Одним из важных направлений работы фонда «Защитники Отечества» является обучение и переобучение героев спецоперации и членов их семей.
В рамках сотрудничества фонда и Финансового университета ветераны и родные погибших могут пройти дополнительное профессиональное обучение. Рассказываем, какие профессии предлагает университет по направлению «Экономика и финансы».
Фонд «Защитники Отечества» готовится к Дню Победы. В проекте «Наследники Победителей» мы расскажем истории семей участников специальной военной операции, чьи отцы и деды принимали участие в Великой Отечественной войне и других военных конфликтах.
Сегодня рассказываем историю семьи Варцаповых из Приуральского района.
Варцапов Андрон Павлович родился в 1924 году в Байдарацкой тундре Приуральского района в семье рыбака.
На фронт был призван в 1943 году. Отважно воевал, а в июне 1944 года был тяжело ранен в ногу. Долго лечился в госпитале и в 1946 году был комиссован, домой вернулся на костылях, жил в поселке Седельниково. В тундре не хватало оленеводов и, несмотря на ранение, Андрон Павлович
Разговоры о важном
В рамках городского форума "Взляд" в Лабытнанги, социальный координатор Кристиной Михеева организовала урок Мужества для молодежи города, с участниками специальной военной операции.
В начале встречи поприветствовали наших Героев, и посмотрели видеоролик об их службе на СВО.
Ветеран боевых действий Андрей Павлов, буквально недавно вернулся со спецоперации. В зоне СВО побывал уже дважды, когда по истечению контракта приехал домой, понял что все еще нужен ребятам там, и через некоторое время, снова заключил контракт с министерством обороны.
На передовой Андрей обучился собирать БПЛА, был командиром - оператором ударной группы. Сейчас, Андрей помогает бойцам на передовой, с
День Весны и Труда! Сегодня Россия отмечает Первомай. В советское время в этот день проводились красочные демонстрации под лозунгами, выражавшими солидарность с рабочими по всему миру. Сейчас Первомай – традиционный выходной, который празднуют во многих семьях. В городах проходят праздничные концерты, автопробеги и шествия. Это праздник весны, пробуждение природы и начало сельскохозяйственных работ. Коллектив ямальского филиала фонда «Защитники Отечества» поздравляет всех с этим весенним праздником! Желаем солнечных дней, хорошего настроение и тепла!
Герой Советского Союза - герои СВО
Сегодня рассказываем историю семьи Вышегородцевых из Нового Уренгоя.
Вышегородцев Николай Николаевич - ветеран боевых действий, награжден государственной наградой «Орден Мужества».
В начале 2000-х годов участвовал во Второй Чеченской кампании в звании младшего сержанта батальона «Мираж» (спецназ).
В сентябре 2022 года пришла повестка о мобилизации младшему брату. Николай пытался договориться с военкоматом, что
Сегодня в Губкинском состоялся открытый турнир по греко-римской борьбе, посвященный участникам СВО - выпускникам спортивной школы «Олимп»
Турнир проходит в знак солидарности бойцам СВО.
Сегодня на передовой трое выпускников школы «Олимп», два мастера спорта России и кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе. Один из них, ветеран боевых действий с позывным «Аба», стал инициатором проведения соревнований, он же оказал финансовую поддержку турниру.
Уже год Аба на СВО. Он настоящий герой. За самоотверженность, смелые и решительные действия при выполнении боевых задач дважды награжден орденом Мужества, медалями «За отвагу» и «За храбрость».
Участников соревнований из Губкинского и Ноя
Диктант Победы. Знать, чтобы помнить!
Сотрудники и подопечные ямальского филиала фонда «Защитники Отечества» присоединились к международной историко-просветительская акции.
Темы этого года – освобождение Крыма и Севастополя, начало операции «Багратион», 80-летие полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады.
В Надыме и Ноябрьске в помещениях филиала собрались ветераны боевых действий, участники спецоперации, сотрудники музеев, молодежь, представители администраций, общественных организаций и социальные координаторы.
Участникам предлагают 25 вопросов: 20 по общей военно-исторической тематике и 5 – по региональной. Ожидается, что диктант напишут более двух миллионов человек
Сегодня рассказываем историю семь Рябковых из Шурышкарского района.
Юрий Владимирович Рябков родился в селе Шурышкары 2 февраля 1974 года в семье преподавателя Шурышкарской школы. Мама учитель начальных классов, папа работал в отделении связи.
С детских лет Юрий стремился быть самостоятельным, занимался спортом - играл в волейбол, баскетбол, был в сельской сборной. Учителя в школе запомнили его, как активного и «шабутного» мальчика, но всегда доб
Вручили 4 удостоверения ветерана боевых действий сотрудникам ЧВК «Вагнер»
В Муравленко первое удостоверение получил боец с позывным «Кофта».
Военнослужащий, добровольно прошел военную службу на территории Украины в ЛНР и ДНР, за мужество и образцовое выполнение воинского долга, проявленные в ходе выполнения специальной военной операции награжден государственной наградой медалью «За отвагу».
В Губкинский обратился сотрудник частной военной компании, награжденный государственной наградой - орденом Мужества, с просьбой помочь в получении удостоверения ветерана боевых действий. Вместе с социальным координатором Валентиной Тертовой написали заявление и подготовили пакет документов.
Когда удосто
Сотрудники ямальского филиала фонда «Защитники Отечества» посетили региональный родительский форум
Форум прошел в Салехарде на базе Ямальского многопрофильного колледжа. Более 160 родителей из всех муниципальных образований округа вместе с ведущими спикерами педагогики, советниками директоров школ по воспитанию и представителями окружных ведомств обсудили вопросы воспитания детей в семье и школе.
Кроме образовательной программы, участники форума посетили тематические площадки, на которых смогли задать вопросы экспертам.
К нам обратились родственники нескольких ветеранов боевых действий, с вопросами получения справок, трудоустройства, получения мер социальной поддержки.
Все вопросы уже в