🧐📘Вероятно, вы знаете Артура Конан Дойла как писателя, создавшего любимого персонажа Шерлока Холмса. Но какие еще есть интересные факты о нём? 🔹Несмотря на то, что Конан Дойл был одаренным писателем, он не учился писательскому мастерству. Дойл поступил на медицинский факультет Эдинбургского университета и был дипломированным врачом. 🔹В 1891 году, оценив успех детективных повестей, Конан Дойл начал создавать рассказы о Шерлоке Холмсе. Заработки писателя стали настолько большими, что к 1900 году Конан Дойл считался самым высокооплачиваемым писателем в мире. 🔹Артур Конан Дойл был оккультистом, а также он верил, что существуют маленькие крылатые феи. Спиритизм был настолько важен
✏️📖В библиотеке № 1 (Пролетарская, 89) с 21 по 31 мая проходит выставка работ участников муниципального конкурса художественного творчества «БУКВИЦА», посвященного Дню славянской письменности и культуры. 📌Конкурс организован управлением образования и молодёжной политики и Муниципальным казенным учреждением «Методический кабинет», проводился среди обучающихся 4-х классов образовательных организаций округа. #библиотеки_uss
📌В мае 2024 года исполняется 150 лет со дня рождения Елены Фабиановны Гнесиной. 🎹Приглашаем на мероприятие, посвященное человеку-эпохе, одаренной пианистке, композитору и талантливому педагогу-организатору.
📌135-летие образования Уссурийского казачьего войска отметили в библиотеке № 18 села Корсаковка.
🔸Казак казачьего общества «Уссурийская казачья станица» Уссурийского городского округа, Павел Владимирович Дергач, и казачата МБОУ «СОШ» с. Корсаковка приняли активное участие в мероприятии.
🔸Гости мероприятия узнали интересные факты об истории казачества и казачьего войска, их роли в заселении Дальневосточного края, происхождении термина «Уссурийское казачество», а также о деятельности и образе жизни казаков в прошлые времена.
🔸Особое внимание было уделено знаменитым казакам, которые прославили край и заслуживают уважения и памяти потомков.
🔸Мероприятие стало отличной возможнос
📌Васильев Борис Львович принадлежит к поколению писателей-фронтовиков, принёсших звучание «окопной правды» в русскую литературу.
📚Книги Васильева завоевали широкое признание у советских и российских читателей.
📎Виртуальную выставку, посвященную 100-летию писателя «Труженик военной прозы» смотри на нашем ютуб-канале: https://clck.ru/3AjyGU
🌏«Водопады, один из интереснейших памятников природы…
На многочисленных горных и лесных реках сосредоточена основная часть приморских водопадов. Эти красивейшие природные явления всегда привлекали внимание человека…
Большая часть водопадов края находится на восточном склоне Сихотэ-Алиня. Местами они располагаются целыми семействами, образуя водопадные системы, к которым можно отнести Амгинские, Милоградовские, Еломовские водопады.
Самым высоким водопадом в крае с 2002 года стал считаться водопад Поднебесный (59м). Второй по высоте водопад Приморья-Большой Амгинский (около 50 м), известный как Черный Шаман. Третий по высоте – Жало Змеи (43 м)…
Самым красивым водопадом Южного Сихотэ-Алин
🎑📜Приглашаем на мероприятия, посвящённые Дню славянской письменности и культуры! Этот праздник отмечается ежегодно 24 мая и посвящён памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. 📖Именно они создали старославянскую азбуку и церковнославянский язык, тем самым заложив основы нашей письменности.
📌Цисельский Михаил Петрович родился 20 мая 1909 года. 🔷С 1928 по 1932 год проживал в нашем городе. Работал на паровозоремонтном заводе. В 1932 году по комсомольской путевке был направлен в Иркутское авиационное училище. В 1936 году окончил Ейское училище морских летчиков. 🔷Участвовал в Великой Отечественной войне с 1941 года. Совершил 269 боевых вылетов. Вместе с сослуживцами потопил 6 вражеских кораблей, уничтожил свыше 30 танков, 20 автомашин, 4 самолета на аэродроме и 3 самолета - в воздухе. 🔷Звание Героя Советского Союза присвоено 6 мая 1945 года. С 1948 года майор в запасе. Последнее время жил в г. Киеве (работал на заводе «Красный резинщик»). 🔷В октябре 2020 года в
📌Приглашаем отправиться в увлекательное путешествие по просторам нашей необъятной Родины! Вы откроете для себя разнообразие культур и традиций народов, населяющих Россию, узнаете об особенностях их образа жизни и национальных костюмах. 🇷🇺Приходите и погрузитесь в атмосферу многонациональной культуры России!
✅Правильный ответ в рубрике «Книга лучше» - Конёк-Горбунок. 📙«Конёк-Горбунок» — русская литературная сказка в стихах, написанная Петром Ершовым в 1830-х годах. 👦🐎Главные персонажи — крестьянский сын Иванушка-дурачок и волшебный конёк-горбунок. 🔆Лёгкость стиха, множество метких выражений, элементы едкой социальной сатиры определили популярность этой сказочной поэмы среди детей и взрослых. 📎Книгу можно взять в библиотеке №1. #книгалучше_uss