Нам понадобится:
• фарш мясной – 90 г.
• белый хлеб – 20 г.
• рис – 30 г.
• лук – 10 г.
• отварное яйцо – 1/3 шт.
Соус:
• бульон – 50 г.
• сметана – 10 г.
• мука – 5 г.
• соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить рис до полуготовности около 10 минут после закипания.
2. Белый хлеб, предварительно размоченный в воде или молоке, отжать и пропустить вместе с мясом через мясорубку.
3. Из получившегося фарша сформировать лепешки и в центр каждой положить начинку: отваренный рис, смешанный с мелко нарезанными луком и яйцом. Подогнуть и защипнуть края, сформировать котлеты.
4. Для соуса смешать бульон, сметану и муку.
5. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой сторон