«... НЕ СТАРАЯСЬ УГОДИТЬ...». Вечер-посвящение к 100-летию Булата Окуджавы #Мелиховскаявесна2024 25 мая на открытой сцене фестиваля «Мелиховская весна» в рамках специальной программы свой творческий вечер провела народная артистка РСФСР, актриса театра и кино Светлана Крючкова. Список театральных и киноролей Светланы Николаевны огромен. В БДТ им. Товстоногова она служит уже пол века. Зрителям в Мелихове актриса представила программу, в которую вошли стихи Булата Окуджавы, Давида Самойлова, Александра Володина и других авторов. Под аккомпанемент баяна и гитары (играли Сергей Годовалов и сын Светланы Крючковой Александр Крючков) звучали стихи и песни. А рассказанные актрисой истории из
Студенты ГИТИСа на фестивале «Мелиховская весна» представили дипломный спектакль «Дом с мезонином» по трем рассказам Антона Павловича Чехова: «На чужбине», «Верочка» и «Дом с мезонином». Спектакль поставила мастер курса Ольга Якушкина. Все три отрывка – об отношениях людей. Герои не хотят слышать друг друга и не умеют договариваться. Это равнодушие, невнимание к людям и является главной темой спектакля. Молодые актеры, почти ровесники героев рассказа «Верочка», сыграли историю неразделенной любви, о нежелании (или неумении) мужчины ответить на любовь девушки. В «Доме с мезонином» студенты рассказали о малодушии, боязни ответственности и перемен, о любви и мечтах, которым не суждено сбытьс
В последние майские выходные в мемориальной мелиховской школе прошло очень важное и трогательное событие — встреча с учителем Ниной Сергеевной Симоновой.
Так её воспитанники, для которых она была первым учителем и которые окончили эту школу более 50 лет назад, поздравили Нину Сергеевну с днём её рождения.
Сама Нина Сергеевна Симонова училась в мелиховской школе и окончила её с отличием, а в 1955 году пришла туда работать учителем. Она трудилась в школе до её закрытия в 1974 году.
В послевоенные годы в этой школе учились дети из Мелихова и Бершова. Классы были переполнены. У Нины Сергеевны в 1-м и 3-м классе было 40 учеников — 20 первоклассников и столько же третьеклассников. В начальной ш
Драмтеатр имени Якуба Коласа г.Витебск на фестивале «Мелиховская весна». #Мелихово #фестиваль #мелиховскаявесна #Чехов #культураподмосковья
01:18
Смешные люди.mp4
22 просмотра
Из Пензенской области на «Мелиховскую весну» приехал ТЮЗ города Заречного. На Фестиваль он привёз настоящее чудо: лаконичный, понятный и оригинальный спектакль по повести Пушкина «Барышня-крестьянка». В белом пространстве сцены в разных местах подвешены рамки. В них помещены стволы берёз (художник-постановщик Светлана Тужикова). Герои действуют вне времени и заданы так же условно, как берёзовая роща. Они похожи на резкие и чёткие штрихи художника на белой бумаге. В своей игре актёры мастерски держат дистанцию с героями, но при этом отчётливо вырисовывается каждый из них. Легкая для восприятия история о любви, комичная ситуация с переодеваниями в режиссуре Егора Чернышова приобретает серьё
В рамках традиционного вечера памяти Олега Николаевича Ефремова (1 октября 1927 – 24 мая 2000) – реформатора театра, режиссера, актера, педагога, художественного руководителя МХАТ имени А.П. Чехова – студенты второго курса Института культуры и искусств МПГУ мастерской О.Н. Малахова сыграли на фестивале #МелиховскаяВесна спектакль «Скатившаяся звезда». Постановка создана в мхатовской традиции. В основу спектакля положены известные пьесы 1950-80х годов, ставшие классикой советской драматургии. Символом этой эпохи в театре стал О.Н. Ефремов. К некоторым из этих пьес Ефремов обращался в своем творчестве. В «Современнике» в «Пяти вечерах» А. Володина сыграл Ильина, в его же «Старшей сестре» – У
Свое необычное прочтение пьесы Чехова представил на фестивале "Мелиховская весна" Национальный театр Карелии из Петрозаводска.
Три сломленных человека. Три разбитые судьбы. Треплев, Заречная... Караваева. Трагическая судьба последней –малоизвестна, но именно она стала отправной точкой для создания спектакля.
Прославленная ролью Машеньки из фильма Юлия Райзмана, Валентина Караваева однажды утратила всякую надежду на успешную карьеру в кино. Страшная авария на всю жизнь оставила глубокий шрам на лице юной актрисы. Это обстоятельство лишило её возможности получать роли в кино. В конце жизни она записывала на любительскую камеру монолог чеховской героини – Нины Заречной.
Об этих событиях в сп
Пятиклассники из Подольска решили интересно закончить учебный год и приехали на интерактивную программу в мелиховский музей.
Ребята стали участниками занимательного квеста, сходили на экскурсию и приняли участие в программе «Сам себе театр». Юные гости освоили профессии костюмеров, декораторов, звукорежиссеров, осветителей, билетеров и, конечно, актеров. В результате весь творческий коллектив показал кукольный спектакль по рассказу А.П.Чехова «Каштанка».
#музейдетям #Мелихово #Чехов #городскойокругчехов #культураподмосковья #музеиподмосковья #нашеподмосковье