Вкуснейшая курица по-еврейски На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше-300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды-это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки. В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива. Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
Чем дольше живёшь, тем ностальгия сильнее По тихим местам в далёкой глубинке С годами становимся молчаливее и мудрее Уж чужды нам споры пустые и вечеринки И мне всё чаще снится, старый наш дом Ставни резные, в цвет василька Деревянный колодец, сирень под окном За калиткой река, а в ней облака Там по ночам купаются яркие звёзды А утром туман стоит над водой И тишина, что слышно как шепчутся сосны И ветерок пахнет хвойной смолой Там по пояс цветы полевые и сочные травы Там дивные птицы поют на заре Там вольным ветром дышат дубравы И родники чисты, как хрусталь в серебре.
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ Сыр плавленый в пластинках - 16 штук; Корейская морковь – 300 грамм; Вареное куриное яйцо – 3 штуки; Укроп – 1 большой пучок; Чеснок – 2 зубчика; Сливки (густые) – 3 ст. ложки; Горчица, соль, перец Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
Мясо по-французски с картошкой Мой рецепт, как приготовить мясо по-французски с картошкой, далек от традиционного и классического, но блюдо по нему получается очень вкусным и сытным. Я готовлю его в будни, когда хочу разнообразить ежедневное меню и внести хоть немного праздника, иногда я готовлю такое мясо и к приходу гостей, когда нужно не только удивить их, но и накормить сытным и вкусным блюдом. Ингредиенты: Свиная вырезка: 400 Грамм, Сыр твердый: 150 Грамм, Майонез: 120 Грамм, Картофель: 800 Грамм, Лук репчатый: 3 Штуки, Соль: 1 Ст. ложка, Перец: 2 Щепотки Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я предварительно порезала на пластины и отбила. Картофел
Пирожные на скорую руку Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных): Сахар – неполный стакан, Мука – неполный стакан, Яйца – 2 шт. Заварной крем: Мука – 1 ложка, Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше), Яйцо – 1 шт., Молоко – 1 стакан, Ванилин, Сливочное масло – 100 гр. Приготовление: Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно
Пицца на сковороде за~10 минут Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Куриный шашлык с картошкой в духовке. Ингредиенты: Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг Лук репчатый — 4 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Уксус столовый (9%) — 50 мл Картофель — 7 шт Приготовление: Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджар
Цветная капуста в кляре А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту? Или вообще ее не любит или не знает, как готовить... Этот рецепт для вас! Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится... И варить ее не надо! Количество продуктов произвольное... Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия Приготовим кляр: Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем! Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо Жарить на растительном масле, на медленно
Рыба, жаренная в кляре Ингредиенты: - 500 гр филе рыбы - соль - перец - специи по вкусу - растительное масло Кляр: - 3 яйца - 200 мл молока - 200 гр муки - соль Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. 2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. 3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. 4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки. Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу Приятного аппетита!
Салат с яйцами, помидорами и сыром 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Помидор - 2 шт. - Сыр - 100 г. - Соль, перец, майонез - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сыром. 2. Помидоры обдайте кипятком. Снимите кожицу, а мякоть нарежьте не очень крупно. 3. Сложите сыр с яйцами и помидорами в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Показать ещё