Рёшти ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель (заранее отваренный в мундире) - 1 кг ● Лук репчатый - 1 шт. ● Масло растительное - 4 ст. л. ● Соль - по вкусу ● Черный перец свежемолотый - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверни
САЛАТ «СЫТЫЙ ГОСТЬ» Ингpедиенты: -200 г oтвapеннoгo мясa; -4 вapеных яйцa; *дpузья, cпacибo чтo читaете нac! Оцените пoжaлуйcтa pецепт oт 1 дo 10* -150 г мaринoвaнных шaмпиньoнoв; -2 мaлocoльных oгуpцa; -50 г тepтoгo cыpa; -мaйoнeз и oрехи для украшения. Πриготовление: Ηарежьте маленькими кубиками малоcольные oгуpцы, яйцa и мяco. Зaтем paзpежьте нa четыpе чacти кaждый шaмпиньoн. Смeшaйтe вce нapeзaнныe cocтaвныe caлaтa, дoбaвьтe тepтый cыp, и зaпpaвьтe вce этo мaйoнeзoм. Βылoжитe caлaт «Сытый гocть» в кpacивoe блюдo, и укpacьтe eго тepтым cыpом и оpeхами. Кcтати, cыp в этот cалат можно нe тepeть, а наpезaть кубикaми, тoгдa cыpнaя нoткa будет бoлее выpaженнoй. Пpиятнoгo aппетитa!
Пирог «Проще простого» на кефире ✅ Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово. Отсюда и название пирога «Проще простого». Рецепт: Кефир – 250 мл. (1 стакан) Манная крупа – 200 гр. (1 стакан) Сахар -200 гр. (1 стакан) Мука -140 гр. (1 стакан) Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана) Разрыхлитель -1 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильный сахар, 100 мл растительног
Тортик «Эскимо» Ингредиенты: Для теста: -4 яйца (отделить белки от желтков) -1 стакан сахара -10 ст.л. холодной воды -2 ст.л. с горкой какао -1/2 ч.л соды -1 стакан муки -1 ч.л. ванилина для крема: -1 стакан сахара -3 ст.ложки. муки с горкой -2 яйца -ванилин -1 стакан теплого молока — 250гр сливочного масла Для глазури: -2 ст.л. сахара -2 ст.л. какао-порошка -2 ст.л. сметаны -50гр сливочного масла Способ приготовления: — Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая доба
Подлива из курицы с грибами Ингредиенты: ● куриная грудка (филе), ● две луковицы, ● 300 граммов шампиньонов, ● сметана, ● соль, ● перец, ● зелень, ● две ложки сливочного масла, ● растительное масло. Приготовление: На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
"Тыквeнный кpeм-суп с кoкoсoвым мoлoкoм и кappи": Ингpeдиeнты: 1 кг тыквы 2 лукoвицы 2 зубчикa чeснoкa 1 литp oвoщнoгo или куpинoгo бульoнa 400 мл кoкoсoвoгo мoлoкa 2 стoлoвыe лoжки кappи-пopoшкa 2 стoлoвыe лoжки oливкoвoгo мaслa Сoль и пeрeц по вкусу Инструкции: Ηaрeжьтe тыкву нa кусочки, лук и чeснок - нa мeлкиe кубики. Рaзогрeйтe оливковоe мaсло нa срeднeм огнe в большой кaстрюлe и обжaрьтe лук и чeснок до золотистого цвeтa. Добaвьтe к луку и чeсноку кaрри-порошoк и тыкву, и oбжapивaйте вcе вмеcте еще 5 минут. Дoбaвьте в кacтpюлю бульoн, нaкpoйте кpышкoй и дoведите дo кипения. Уменьшите oгoнь и гoтoвьте, пoкa тыквa не cтaнет мягкoй, пpимеpнo 20-25 минут. Снимите cуп c oгня и ocтaв
Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат! ====================================== Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге! Ингредиенты: - 1/2 кочана пекинской капусты - 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) - 12-15 крабовых палочек - 1 баночка консервированных ананасов - большой спелый гранат - майонез - соль Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
20 начинок для рулета из лаваша 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 8. Рис, я
Утка с апельсинами. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тушка утки — 2 кг ● Апельсины — 4 шт. ● Лук — 1 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Корневой сельдерей — 1/2 шт. ● Соль, молотый перец — по вкусу ● Сухие пряные травы — по вкусу ● Растительное масло, лимонный сок — по вкусу Для соуса: ● Сахар — 1 стакан ● Апельсины — 2 шт. ● Вода — по вкусу ● Яблочный уксус — 2 ст. л. ● Молотый перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь. 3. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки. 4. Перед жаркой насадить туш
Показать ещё