Сочники (сочни) с творогом вкусные румяные, мягкие,ароматные.Наверное, многие помнят эту советскую выпечку из школьной столовой или кулинарии.Вкус детства!Ностальгия! Всегда пекла сочники по ГОСТу, а тут заинтересовал другой рецепт helga.korella попробовала, получились безумно вкусные, рецепт понравился очень-очень , пекла уже не раз,правда с моими небольшими изменениями. На 10 шт. d 9,5 см Мука 300 г Масло сливочное 100 г Яйцо 1 шт Сахар 60 г Сметана 70 г Разрыхлитель 3 г( или 1/2 ч.л) Соль щепотка Ванильный сахар 5 г Начинка: Творог 270-300 г Сахар 40 -50 г Крахмал кукурузный или мука 20 г Яичный белок 1 шт( не использовала) Ванильный сахар Творог желательно использовать натуральный,сухой
Замечательный закусочный торт из нежной куриной грудки! Гости будут спрашивать рецепт! Белковый торт с куриной грудкой Ингредиенты: ● 10 белков, ● 2 желтка, ● 1 куриная грудка, ● 200 г нежирного творога, ● зелень, ● листья салата, ● ¼ стакана нежирного кефира, ● соль, перец. Приготовление: Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!
Когда в избытке моркови, можно приготовить на зиму остренький салат "Мадам Морковка"! Вкус изумительный!" 2 кг моркови натереть на крупной терке 100 г чеснока (натереть на мелкой терке) 300 г болгарского перца (нарезать тонкой соломкой) 150 г сахарного песка 100 мл уксуса 9 % 400 г томатной пасты 250 мл раст. масла черный молотый перец 0,5 ч.л. 2 ст.л. соли Хорошо перемешать, тушить после закипания, помешивая, 40 мин. Закатать в стерильные банки, укутать до полного остывания.
Тoрт без выпечки, один из сaмых лучших peцeптов
Творожная запеканка без муки и манки Ингредиенты: творог 500гр. яйца 4-5шт. сахар 2/3 стакана масло сливочное 30гр. ванилин курага изюм дополнительно: масло сливочное для смазки формы сладкие молотые сухари Приготовление: Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус . Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирно
Маринованные шампиньоны, через полчаса можно подавать на стол грибы - 0,5 кг., болгарский перец - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., петрушка - несколько веточек, 3 зубчика чеснока, растительное масло - пара столовых ложек, уксус 9% - 30 мл., соль 3 столовых ложки, сахар 1 чайная ложка, вода 1 литр. Грибы я не промываю, где-то вычитала, что они впитывают воду, как губка. Особенно это важно, когда грибы нужно пожарить. Я их вытираю влажной салфеткой. Воду ставлю на огонь, а когда она закипит, отправляю в нее грибы и 2,5 ложки соли. Как только грибы закипят, засекаю 10 минут. И еще одна хитрость, чтобы грибочки не темнели, добавляю в воду немного 9% уксуса, хватит 1 чайной ложечки. Так даже маслята
Готовим очень просто и невероятно вкусно, к чаю или кофе!👩‍🍳🥮🐝🍪☕🍮🍏 Медовый пирог с яблоками Ингредиенты -Кефир или ряженка — 120-150 мл. -Сливочное масло — 100 г. -Сахар — 100 г. -Яйцо — 2 шт. -Мука — 300 г. -Мед — 2 ст. ложки -Сода — 1 ч. ложка -Яблоки — 2-3 шт. -Растительное масло — для смазывания формы Приготовление Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить до получения сметанообразной массы. Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать. Переложить тес
Грибная солянка на зиму • капуста белокочанная - 1.5 кг.; • грибы - 1 кг.; • томатная паста - 150 гр.; • лук репчатый - 100 гр.; • лавровый лист - 4 шт.; • растительное масло; • уксус - 35 мл.; • соль - 25 мл.; • сахар 25 гр. 1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки. 2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут. 3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар. 4. Продолжаем тушить еще 15 минут. 5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а ког
БЕЗ ВЫПЕЧКИ.😃👍🏻 Занятым хозяюшкам на заметку Нежный, мягкий и ароматный тортик "Черепаха" . Сохраните себе, рекомендую✍🏻 Берем: - Сметана 20% 400мл - Пряники 500гр - Сливки 33% 150мл - Сахарная пудра по вкусу - Шоколад для украшения 50гр Приготовление: Сметану смешиваем с сахарной пудрой до полного растворения, добавляем сливки, взбиваем до плотной массы, как на видео, крем готов, далее берём пряники, и делим на 2-3 части (зависит от размера пряника) и также нарезаем 2-3 банана, кольцами, после чего собираем в форме, первый слой это крем, дальше кладём пряники, и заполняем пустые места( пряниками которые поломались, дальше слой крема, потом укладываем бананы, сверху пряники, и так нескол
Показать ещё