Сочники (сочни) с творогом вкусные румяные, мягкие,ароматные.Наверное, многие помнят эту советскую выпечку из школьной столовой или кулинарии.Вкус детства!Ностальгия!
Всегда пекла сочники по ГОСТу, а тут заинтересовал другой рецепт helga.korella попробовала, получились безумно вкусные, рецепт понравился очень-очень , пекла уже не раз,правда с моими небольшими изменениями.
На 10 шт. d 9,5 см
Мука 300 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Сахар 60 г
Сметана 70 г
Разрыхлитель 3 г( или 1/2 ч.л)
Соль щепотка
Ванильный сахар 5 г
Начинка:
Творог 270-300 г
Сахар 40 -50 г
Крахмал кукурузный или мука 20 г
Яичный белок 1 шт( не использовала)
Ванильный сахар
Творог желательно использовать натуральный,сухой
Замечательный закусочный торт из нежной куриной грудки! Гости будут спрашивать рецепт!
Белковый торт с куриной грудкой
Ингредиенты:
● 10 белков,
● 2 желтка,
● 1 куриная грудка,
● 200 г нежирного творога,
● зелень,
● листья салата,
● ¼ стакана нежирного кефира,
● соль, перец.
Приготовление:
Смешиваем
белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц.
Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками.
Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала
белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем
слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару
часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Когда в избытке моркови, можно приготовить на зиму остренький салат "Мадам Морковка"! Вкус изумительный!"
2 кг моркови натереть на крупной терке
100 г чеснока (натереть на мелкой терке)
300 г болгарского перца (нарезать тонкой соломкой)
150 г сахарного песка
100 мл уксуса 9 %
400 г томатной пасты
250 мл раст. масла
черный молотый перец 0,5 ч.л.
2 ст.л. соли
Хорошо перемешать, тушить после закипания, помешивая, 40 мин. Закатать в стерильные банки, укутать до полного остывания.
Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 30гр.
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари
Приготовление:
Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .
Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирно
Маринованные шампиньоны, через полчаса можно подавать на стол
грибы - 0,5 кг.,
болгарский перец - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
петрушка - несколько веточек,
3 зубчика чеснока,
растительное масло - пара столовых ложек,
уксус 9% - 30 мл.,
соль 3 столовых ложки,
сахар 1 чайная ложка,
вода 1 литр.
Грибы я не промываю, где-то вычитала, что они впитывают воду, как губка. Особенно это важно, когда грибы нужно пожарить. Я их вытираю влажной салфеткой.
Воду ставлю на огонь, а когда она закипит, отправляю в нее грибы и 2,5 ложки соли. Как только грибы закипят, засекаю 10 минут.
И еще одна хитрость, чтобы грибочки не темнели, добавляю в воду немного 9% уксуса, хватит 1 чайной ложечки. Так даже маслята
Готовим очень просто и невероятно вкусно, к чаю или кофе!
Медовый пирог с яблоками
Ингредиенты
-Кефир или ряженка — 120-150 мл.
-Сливочное масло — 100 г.
-Сахар — 100 г.
-Яйцо — 2 шт.
-Мука — 300 г.
-Мед — 2 ст. ложки
-Сода — 1 ч. ложка
-Яблоки — 2-3 шт.
-Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление
Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить до получения сметанообразной массы.
Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать.
Переложить тес
Грибная солянка на зиму
• капуста белокочанная - 1.5 кг.;
• грибы - 1 кг.;
• томатная паста - 150 гр.;
• лук репчатый - 100 гр.;
• лавровый лист - 4 шт.;
• растительное масло;
• уксус - 35 мл.;
• соль - 25 мл.;
• сахар 25 гр.
1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
4. Продолжаем тушить еще 15 минут.
5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а ког
БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Занятым хозяюшкам на заметку
Нежный, мягкий и ароматный тортик "Черепаха" .
Сохраните себе, рекомендую
Берем:
- Сметана 20% 400мл
- Пряники 500гр
- Сливки 33% 150мл
- Сахарная пудра по вкусу
- Шоколад для украшения 50гр
Приготовление:
Сметану смешиваем с сахарной пудрой до полного растворения, добавляем сливки, взбиваем до плотной массы, как на видео, крем готов, далее берём пряники, и делим на 2-3 части (зависит от размера пряника) и также нарезаем 2-3 банана, кольцами, после чего собираем в форме, первый слой это крем, дальше кладём пряники, и заполняем пустые места( пряниками которые поломались, дальше слой крема, потом укладываем бананы, сверху пряники, и так нескол