ВАРИАНТЫ КАНАПЕ НА
СКОРУЮ РУКУ
хлеб - 300 г
сливочный сыр - 150 г
лист салата
огурец - 1 шт
оливки - 100 г
колбаса - 150 г
сыр - 50 г
томаты черри - 100 г
ананас - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления на видео
Домашние Наливки
ЛЕГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
помидор 3 шт.
пекинская капуста 300 гр.
сыр твердый 150-200 гр.
чеснок 12 -зубчика
майонез
соль
Приготовление
Пекинскую капусту мелко режем.
Помидоры крупно режем.
Сыр трем на крупной терке.
Соединяем в тарелке капусту, помидоры, сыр, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Закуска на праздник
Нам понадобится:
- Картофель 6шт.
- Растительное масло
- Лук красный 2шт.
- Вода 300мл.
- Уксус 9% 2,5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сельдь филе 3-4 шт.
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Горчица дижонская 1,5 ч.л.
- Горчица зернистая 1,5 ч.л.
Приготовление:
Картофель выложить в посуду для запекания, смазать маслом и выпекать 50 минут при 180 градусах.
Красный лук нарезать на кольца, залить водой, добавить уксус с сахаром и соль и оставить на 10 минут.
Филе сельди нарезать на тонкие кусочки, а затем в отдельной посуде смешать растительное масло с дижонской и зернистой горчицей до однородности, и добавить туда нарезанную селедку.
Картофель разрезать пополам, немного
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Лук 0,5кг.
Сахар 1/2 ст/л
Соль 1/2 ст/л
Зелень 20гр.
Уксус 9% 2-3 ст/л
Растительное масло 2 ст/л
Чёрный перец 1чл.
Тонкими полукольцами нарезаем лук и заливаем кипятком на 3 минуты. Затем сливаем воду, добавляем сахар, соль, свежий молотый чёрный перец, зелень, укроп, уксус и растительное масло, всё хорошо перемешиваем, лучше всего это делать в перчатках). Даем замариноваться примерно 30 минут.
#закуска
Бутерброды на праздничный стол! Шикарная идея!
На один батон:
6 вареных яиц,
баночка консервы,
2-3 зубчика чеснока,
зелень и майонез по вкусу.
Кусочки батона смазываем с двух сторон тонким слоем сливочного масла и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до нужной золотистости.
Рыбную консерву (у меня горбуша) открываем, сливаем лишний сок, выкладываем на тарелку, убираем косточки и разминаем вилкой.
Яйца натираем на крупной терке, смешиваем с рыбой, добавляем чеснок, зелень, майонез, перемешиваем.
Намазываем на поджаренный хлеб и украшаем овощами.
Можно добавить всё что вам нравится,экспериментируйте!