⠀
Применяется для тепло и гидроизоляции большинства строительных конструкций – фундаментов, стен, перекрытий, кровли.
⠀
Лучший вариант утепления конструкций сложной геометрии - арочных ангаров, цистерн, емкостей. Благодаря технологии напыление исключается использование крепежа
⠀
Не впитывает влагу - не требует паро и влагозащиту. Образует с поверхностью монолитный слой, сдвигает точку росы от границы материалов, исключает намокание конструкции.
⠀
Обладает самым низким среди утеплителей коэффициентом теплопроводности 0,021 – 0,028 Вт/(м²*К)
⠀
Стена или перекрытие из бетона, кирпича или другого плотного материала, утепленная закрытоячеистым ППУ, начинает работать как инерционный накопитель тепла или холода.
⠀
Толщина утеплителя
⠀
Для климатической зоны Челябинской области существуют требования сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций согласно СНиП 23-02-2003 «Тепловая Защита Зданий»:
⠀
Базовое значение поэлементарных требований Rt = 3,52 (м²•˚С)/Вт, для стен
Базовое значение поэлементарных требований Rt = 4,53 (м²•˚С)/Вт, для перекрытий и утепленной кровли.
⠀
На первом графике отображено сопротивление, которое обеспечивает закрытоячеистый ППУ, плотностью 45 кг/м³, толщиной 30 мм напыленный на газоблок, толщиной 300 мм.
⠀
Из графика видно, что 30 мм закрытоячеистого ППУ по тепловой защите не только выполняет требования, но и привышает их на 10%, что говорит об снижении теплопотерь и будущей экономии на отоплении. К слову, без утепления тепловая защита стены составляет 2,32 (м²•˚С)/Вт.
⠀
Второй график. Закрытоячеистый ППУ, плотностью 45 кг/м³, толщиной 90 мм в перекрытии или утепленной кровле с покрытием из мягкой черепицы
⠀
90 мм закрытоячеистого ППУ по тепловой защите выполняет требования СНиП.
Кроме того закрытоячеистый ППУ можно напылять непосредственно на металл или любой другой паронепроницаемый материал, исключая намокание утеплителя.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев