Закреплено
63726097072183

фан-клуб Тиры Видаль

Изменена обложка группы

Как появилась Дюймовочка
Дюймовочка появилась на свет в 1835 году - именно тогда вышел второй том «Сказок, рассказанных для детей» великого Ганса Христиана Андерсена. Среди сказок, составивших этот том, была и "Дюймовочка".
Таким образом, Дюймовочке уже почти два века.
«Секретный» герой сказок Пушкина
Сказки Александра Сергеевича Пушкина являются неотъемлемой частью русской литературы, знакомой каждому с детства. Однако даже самые преданные поклонники творчества великого поэта могут не знать о некоторых интересных и малоизвестных фактах, связанных с его сказками. Один из таких секретных героев — это старуха из сказки "Сказка о рыбаке и рыбке". Мало кто знает, что этот персонаж имеет глубокие корни в фольклоре и символизирует нечто большее, чем просто алчность и недовольство.
Это сочинение Гоголя запретили Либералы: в нем великий писатель рассказал, как спасти Россию от ее пороков
СТРАННЫЕ ОБОРОТЫ РУССКОГО ЯЗЫКА
А вы знаете такие? Поделитесь в комментариях.
Как самоубивались литераторы.
Не очень приятная тема, которая, однако же, тоже интересна для исследования.
Существует довольно обширный список писателей, которые не выдержали жизненных тягот, и по разным причинам решили с жизнью проститься.
Список большой. Говорит он прежде всего о ранимости творческих людей, их повышенной чувствительности, и беззащитности перед жестоким миром. А жестокость этого мира чаще всего имеет конкретные имена и фамилии. Которые в большинство случаев остаются за кадром.
Если систематизировать способы, которые литераторы избирали, чтобы уйти, то вот какая картина получилась.
Всего в список попало 279 литераторов разных видов (поэтов, прозаиков).
Из них:
Отравил
Учимся говорить правильно.
Эти 5 простых глаголов с ошибкой говорят многие.
Вот как это произносить правильно.
Оказывается, «Красная Шапочка» заканчивается совсем иначе: изначально у сказки был по-настоящему жуткий финал
Сказка «Красная Шапочка» известна каждому из нас с детства. История о маленькой девочке, которая шла через лес к бабушке и встретила злого волка, является одной из самых популярных и любимых сказок в мире. Однако, мало кто знает, что существуют различные версии этой истории, и оригинальная концовка куда отличается от той, которую мы привыкли слышать.
Любимая история детей и взрослых: за эту сказку Пушкин мог поплатиться свободой.
Кого клали к себе в постель русские дворянки: об этой необычной традиции писал Пушкин в «Онегине»
Об этом есть даже в «Евгении Онегине».
Многие русские аристократические традиции, оставшиеся в прошлом, в наши дни выглядят не просто необычно, но и откровенно странно. Например, знали ли вы, что долгое время отечественные дворяне принципиально не носили часы? Тем самым они показывали, что успевать никуда им не нужно — а значит и следить за временем необходимости нет никакой. Что ж, в этом была своя особая логика, учитывая, что среди молодых дворян было принято, например, на тот же бал непременно опаздывать.
А еще во времена Екатерины Великой у аристократок устоялась мода на «постельных» собаче
Показать ещё