🍲КРУПНИК Ингредиенты: ▪️Говядина – 600 г ▪️Ячневая крупа – 200 г ▪️Картофель – 2 шт. ▪️Морковь – 1 шт. ▪️Лук репчатый -– 1 шт. ▪️Шампиньоны – 200 г ▪️Чеснок – 2 зубчика ▪️Масло сливочное – 30 г ▪️Масло растительное – 1 ст. л ▪️Лавровый лист – 1 шт. ▪️Соль и перец ▪️Сметана ▪️Зелень Приготовление: 1️⃣Из говядины сворить бульон и процедить. Мясо остудить и мелко покрошить. 2️⃣Овощи и грибы нарезать кубиком и обжарить в кастрюле на смеси масел. Добавить рубленого чеснока. Туда же добавить крупу. Обжарить все вместе, чтобы крупа впитала все вкусы. 3️⃣Залить бульоном, добавить соль с перцем и довести до кипения. Убавить огонь и готовить около 20 минут. Готовый крупни
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА Нам потребуется : 4 средних окорочка кусочек свининки грамм 150 чеснок 2 зубчика апельсин 1 шт домашний майонез соль приправы по вкусу Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с к
Лодочки из слоёного теста Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г) Филе свинины – 300 г Луковица большая – 1 шт. Картофель – 3-4 шт. Сливочное масло – 100 г Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона Яйцо куриное – 1 шт. Сыр твердый – 50 г Соль, перец Приготовление: 1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. 2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением
🍲СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты: Для фрикаделек: ▪️Говяжий фарш — 500 г ▪️Чеснок, измельчить — 3 зубчика ▪️Яйцо — 1 шт. ▪️Тертый сыр пармезан — 0,5 стак. ▪️Итальянские травы — 2 ч. л. ▪️Свежая петрушка, нарезать — 2 ч. л. ▪️Соль — по вкусу ▪️Молотый черный перец — по вкусу ▪️Панировочные сухари — 150 г ▪️Теплая вода — 60 мл ▪️Оливковое масло — 2 ст. л. Для супа: ▪️Молотый чили — 0,5 ч. л. ▪️Репчатый лук — 2 шт. ▪️6 шт морковь — 6 шт. ▪️6 стебли сельдерея — 6 шт. ▪️8 шт картофель — 8 шт. ▪️Чеснок, измельчить — 5 зубчиков ▪️Куриный бульон — 1 л ▪️Вода — 1 л ▪️Томатная паста — 150 г ▪️Лавровый лист — 2 шт. ▪️Соль — по вкусу ▪️Молотый черный перец — по вкусу ▪️Св
🍜СУП КАРЕ-КАРЕ Ингредиенты: ▪️0,5 кг мякоти говядины ▪️0,5 кг хвостов бычьих ▪️1 стакан масла арахисового ▪️1 стакан арахиса рубленого ▪️2 луковицы ▪️2 головки чеснока ▪️4 баклажана ▪️1 кочан (500 гр ) капусты пекинской ▪️200 гр фасоли стручковой ▪️0,5 стакана масла растительного ▪️соль Приготовление: 1️⃣Лук и чеснок очистите, лук нашинкуйте кольцами, чеснок порубите. капусту нашинкуйте. Стручки фасоли нарежьте на половинки. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками. 2️⃣Мясо и бычьи хвосты промойте, нарежьте на крупные кусочки. В кастрюле с 2 л воды варите говядину и бычьи хвосты в течение 2 часов - до мягкости. Процедите бульон, мясо отложите. 3️⃣В большой кастрюле разогрейте растител
Мясо в сырном соусе. Для приготовления понадобится: 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно
🍛МЕКСИКАНСКИЙ СУП Ингредиенты: ▪️2 банки (по 420 гр) фасоли красной в собственном соку ▪️1 стакан зерен кукурузы консервированной ▪️1 луковица ▪️4 зубчика чеснока ▪️2 стебля сельдерея ▪️1 л бульона овощного ▪️1 щепотка перца кайенского ▪️1 ст л тмина молотого ▪️1 ч л паприки копченой ▪️2 ст л сока лайма Для сальсы: ▪️1 помидор крупный ▪️1 авокадо ▪️1 пучок кинзы ▪️соль морская ▪️перец черный молотый Приготовление: 1️⃣Для сальсы очистите авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте. Кинзу порубите, помидор ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте. Измельчите все ингредиенты в блендере, посолите, поперчите. 2️⃣Для супа мелко нарежьте лук и чеснок. Пассеруйте в кастрюле на 2 ст л овощног
Горшочки с мясом, фасолью и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г говядины (свинины, баранины) ● 200 г фасоли ● 300 г помидоров ● 300 г грибов ● 200 г болгарского перца ● 150 г лука ● соль ● перец ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.
Манные блины ✍️Понадобится: ➕Манка – 230 г ➕Молоко – 550 мл ➕Яйцо – 3 шт. ➕Сахар – 2 ст. л. ➕Соль – 0,5 ч. л. ➕Сало – 100 г ➕Говядина – 300 г ➕Лук – 1 шт. ➕Сливочное масло – 2 ст. л. ➕Чёрный перец (молотый) – по вкусу 🧑‍🍳Приготовление: Готовим начинку. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и салом. Затем обжарьте его на среднем огне 20 минут до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить. Взбейте яйца вместе с солью и сахаром. Добавьте манку, перемешайте и оставьте её набухать на 15 минут. Влейте в манное тесто молоко и перемешайте. Затем перелейте тесто в блендер и доведите жидкость до однородной консистенции. Тесто готово, можно приступать к жарке блинов на прогретой
Показать ещё