АНАЛИЗ НА ВРЕД КОФЕИНА
Основным показателем пользы или вреда кофеина является скорость его усвоения, т.е. его метаболизм его усвоения.
Чем больше кофеин циркулирует в крови человека, тем выше риск сердечно-сосудистых заболеваний: гипертонии, инсультов, инфарктов, поражения миокарда и т.п.
За метаболизм кофеина у нас отвечает ген CYP1A2, у которого есть две аллели А и С.
Поэтому есть три варианта генотипов, которые указывают на скорость усвоения кофе именно у конкретного человека.
ГЕНОТИП С/С указывает на низкое усвоение кофеина в организме.
У носителей данного генотипа каждая чашка выпитого кофе повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Поэтому людям с таким геноти
ДЕСЯТЬ ПОСЛЕДСТВИЙ ЗАПОРОВ . Кишечник здорового человека должен опорожняться легко и полностью утром после пробуждения или после завтрака в результате выделения желчи. Если опорожнение первый раз за день происходит во второй половине дня (после обеда, ужина) или с утра, но является не полным, человек чувствует, что кишечник очистился не до конца, но позывов больше нет, то это говорит о скрытых запорах. Такая работа кишечника постепенно разрушает здоровье человека вследствие нарушения процессов детоксикации организма. Что уж говорить о самой НЕДОПУСТИМОЙ работе кишечника раз в 2-3-4 дня. К сожалению, такая вялая работа кишечника является причиной большинства традиционных заболеван
Вот такую картинку нашла. Ребята, это жесть! Рекомендации: клетчатка + слабительные. Это путь в никуда. Эти способы не работают с причиной запоров. А причина - это питание и нарушение желчеоттока. Именно с этим нужно работать, а не пить слабительные, пока еще не поздно и в желчном пузыре нет камней.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Образовательные курсы
Здравствуйте, давайте знакомиться!
Я, нутрициолог Ольга Землякова - автор трех книг по питанию в издательстве «ЭКСМО» и основатель Международной Онлайн Школы Интегративной Нутрициологии МОШИН (проект PRO-ТЕЛО).