В Державинском университете во второй раз стартовал проект «Университетские смены». Это единая воспитательная программа Министерства науки и высшего образования РФ и Российского движения детей и молодежи «Движение первых» для детей Донбасса, Белгородской области и детей участников специальной военной операции. В прошлом году Державинский по итогам реализации проекта, вошел в пятерку лучших практик в России.
Учеба в России для иностранных студентов — это не только знания для успешной профессиональной карьеры. Это также время расширить свой кругозор, прокачать навыки межкультурной коммуникации и приобрести друзей со всего мира🌏
Все это могут подтвердить студенты Медицинского института Bouchek Laetitia из Алжира и Chawana Mukosai из Замбии. Они приняли участие в образовательном лагере «ПОЛИС-2024», который прошел в Пензе и собрал иностранных студентов и их российских сверстников.
Ещё в Тамбове я пообещал, что Пенза запомнит наши имена, ведь нас выбрали из почти трёх тысяч иностранных студентов Державинского не напрасно. Так и получилось! В течение трёх дней мы посещали мастер-классы по танцам,
Как отличить достоверную информацию от фальшивых новостей и пропаганды? В чём заключается истинное место России в современном мире? Кто наши друзья и враги?
Доцент кафедры политологии, социологии и международных процессов Державинского университета Игорь Михайлов в Русском доме в Бейруте, школах, университетах и культурных центрах Ливана провел лекции и мастер-классы для студентов, журналистов и общественных деятелей.
Игорь Михайлов:
Нам объявили информационную войну, проводят политику «отмены России». И мы не можем не реагировать на пропаганду недружественных стран. Оттого я здесь – на Ближнем Востоке.
В Державинском университете прошла квест-игра «Державинский – детям». Её участниками стали 27 детей преподавателей и сотрудников вуза в возрасте 4-12 лет. Событие приурочили к Международному дню защиты детей.
Во Владивостоке прошла научно-практическая конференция «Дальневосточная модель ООН 2024». Среди делегатов – студентка направления «Международные отношения» Державинского Боипело Могороси из Ботсваны.
Модель ООН – это отличный опыт, — говорит Боипело Могороси. – Эта конференция научила меня публичным выступлениям, критическому мышлению, тактике ведения переговоров, работе в команде, пониманию культур и межкультурных коммуникаций, развило мои исследовательские способности. Удалось побывать на Дальнем Востоке, на берегу Тихого океана, где мечтают оказаться и многие российские студенты. Я рада, что мне удалось это сделать.
В этом году делегаты обсудили ряд глобальных вопросов: угрозы междуна
Где можно встретить державинца с красками в мае?☺
Правильный ответ: в любой красивой точке Тамбова.
Студенты педагоги-художники, студенты-дизайнеры и дизайнеры-преподаватели вышли на пленэр. Так ребята развивают навык написания этюдов, зарисовок и скетчей, изучают светотеневые и перспективные особенности изображения объектов с натуры.
Ждем выставку с уличными зарисовками от державинцев 🙌
В технопарке Державинского прошел «IT-хакатон» совместно с IT-компанией «APPSOFT». Компания «APPSOFT» более 15 лет занимается разработкой сложных сайтов и веб-приложений, проводит исследования бизнес-процессов и предоставляет программные решения.
Участники – студенты Державинского университета, ТГТУ, колледжей Тамбова и Котовска.
За шесть часов студентам нужно было разработать интерактивный веб-портал для записи на прием к врачу. По итогам хакатона участники презентовали прототип программы. Эксперты оценивали работу по нескольким критериям: дизайн, программный код, оценка интерфейса со стороны пользователя и медицинского персонала. Призовой фонд хакатона составил 60 000 рублей.
Победителе
Державинцы с экскурсией посетили усадьбу Строгановых-Загряжских в Знаменском округе.
Это – старинное имение, где родилась Наталья Гончарова, супруга Александра Пушкина.
Событие приурочили к 225-летию со дня рождения великого русского поэта.
Студенты посетили Знаменский районный краеведческий музей, который расположился в усадебном доме Строгановых-Загряжских. Ребята рассмотрели уникальные археологические находки, узнали о культурных особенностях жителей района, познакомились с историей освоения края.
Еще одной точкой маршрута стал музей истории села Воронцовка. Державинцам рассказали об истории села, познакомили со старинными документами, рукописями, книгами и предметами быта.
Фотография – это искусство 📸
А какой снимок ты сделал последним? Поделись в комментариях недавней фотографией из галереи и расскажи её историю👇
20 студентов из девяти научных коллективов университета получили Державинские гранты по 100 тысяч рублей.
В ноябре 2023 г. заявки на конкурс конкурса грантов на поддержку малых студенческих научных коллективов во главе с научным руководителем подали 16 коллективов университета. По условиям конкурса каждый из них должен был подготовить свой проект, а результаты исследования изложить в научной статье (Article или Review) и опубликовать в научном журнале, который индексируется в МНБ Scopus или Web of Science.
Грант учрежден по инициативе ректора университета Павла Моисеева осенью 2023 года для развития молодежной науки, привлечения студентов в действующие научные коллективы, а также для созда
Показать ещё