В глубокую кастрюлю наливаем воду, а на дно ставим ещё одну ёмкость. Затем берем крышку, переворачиваем её и ставим, как на видео. Через 10 минут дистиллированная вода будет в ёмкости. Полезные лайфхаки
Ингредиенты Пшено – 200 гр. Вода - 600 мл. Молоко – 750-800 мл. Сахар – 3-4 ст. л (по вкусу) Сливочное масло – 30 г Соль – по вкусу. Приготовление — Пшено заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем промываем и заливаем водой. Варим до испарения жидкости. — Затем добавляем молоко, соль, сахар и варим под крышкой 20 минут. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и подаем. Подробнее
Ингредиенты: Куриное филе – 500 г Кукурузные хлопья без сахара – для панировки Мука – для панировки Яйца – 2 шт. Соль, перец и паприка – по вкусу Для соуса к курице: Мёд – 3 ст. л Соевый соус – 2 ст. л Рисовый уксус – 2 ст. л. Чеснок – 5 зубчиков Кукурузный крахмал – 2 ст. л. Вода – 3 ст. л. Пошаговый рецепт приготовления
Французское картофельное пюре от звездного шеф-повара ресторана Grand Cru Давида Эммерле Ингредиенты на 6 порций Картофель (нужен рассыпчатый) - 1,5 кг Сливочное масло - 200 г Молоко - 300 г Сыр Раклет - 150 г Трюфель - 70 г Мускатный орех - по вкусу Соль крупная - 1 кг (для запекания в духовке) Пошаговое приготовление
Ингредиенты ✧Бананы – 3 шт. ✧Яйца - 2 шт. ✧Сахар - 100 г ✧Соль - 1/3 ч. л. ✧Экстракт ванили - 1 ч. л. ✧Мука - 160 г ✧Какао - 40 г ✧Корица - 1 ч. л. ✧Имбирь - 1/2 ч. л. ✧Разрыхлитель - 10 г ✧Сливки 33% - 70 г ✧Цукаты - 120 г ✧Глазурь + маршмеллоу для декора Приготовление: 1. Бананы, сахар, соль, ваниль перебиваем блендером. Добавляем растительное масло, перемешиваем. 2. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, корицу, имбирь. Вводим сухие ингредиенты порциями. Добавляем сливки и цукаты. 3. Выкладываем тесто в 3 формы диаметром 9 см. Выпекаем при 160 гр. около 40 минут. 4. Готовые куличи охлаждаем, достаем из форм, покрываем глазурью или поливаем шоколадом вместо глазури.