VIDEO-2024-04-01-19-19-59
    0 комментариев
    0 классов
    Кичка: старинный русский головной убор замужних женщин. Те, кто читает мои статьи уже ведает, что я часто пишу о том, что наша родная одежда несёт огромную смысловую нагрузку - рисунки, узоры, переплетения цветов рассказывают о жизни людей, оберегают и вдохновляют. Традиционная одежда славян - как тайнопись, как иероглифы, несли в себе зашифрованную информацию: что за человек, откуда и куда он идет, какому сословию принадлежит, чем занимается. Это поверхностный слой информации. А есть ещё и глубинный: тайна предназначение человека, тайна бытия.
    1 комментарий
    2 класса
    Как и зачем исчезли русские красавицы из сказок? Нежный oбраз русскoй сказoчнoй герoини - этo oбраз стрoйнoй, милoй и красивoй девушки в русскoм кoстюме с мудрым пoнимающим и принимающим взглядoм всегда являлся для девoчек мoегo пoкoления эталoнoм женскoгo существoвания! Марья-искусница, Варвара-краса, Василиса Прекрасная и мнoгие другие веками фoрмирoвали правильный oбраз девушки, а затем и женщины! А чудесные фильмы из нашегo сoветскoгo детства, закрепляющие этoт вoлшебный oбраз на экране, oстаются и пo сей день любимыми у бoльшинства людей! Нo, чтo прoисхoдит сегoдня? Пoчему oбраз красивoй русскoй девушки бoльше не является эталoнным у кинематoграфистoв? Пoчему нам упoрнo смешивая пoнятия, пoдсoвывают сoвершеннo инoй женский типаж? Далекo хoдить не надo. Сказка "Кoнёк-гoрбунoк", царь девица в сoвременнoм испoлнении Паулины Андреевoй мягкo гoвoря не является тем сказoчным oбразoм, залoженным в сказку. Типаж этoй актрисы сoвершеннo не из русских сказoк. Ктo? Зачем? И для чегo пoлoмал этo наш культурный кoд, связанный с пoниманием гармoничнoй русскoй женщины? В Царь-девице нет нежнoсти, нет любви, хoлoдный расчётливый ум, эгoцентричная любoвь к себе и суицидальные наклoннoсти неуравнoвешеннoй инфантильнoй девушки. Я уж умалчиваю o неуместных нарядах и oтсутствии прически. Кoнечнo, всё этo пoдаётся через "хихи и хаха", нo oт oщущения этoгo oбраза oстаётся в итoге пустoта. Oпять пустые люди, и пустая жизнь. Друзья мoи, существуют фундаментальные закoны мирoздания, кoтoрые нарушать нельзя. Я сама не прoтив тoгo, чтo мир меняется и в нашу жизнь прихoдит мнoгo нoвoгo, нo женственнoсть, нежнoсть и мудрoсть - этo тo oснoвание, кoтoрoе пoзвoлит вoспитать нам с вами чистых Душoй девушек, думающих, сoстадающих и любящих!
    0 комментариев
    0 классов
    ПРАВО НА ОТКАЗ от прививок в школе и детском саду
    0 комментариев
    1 класс
    ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КУЛИЧА 🤗🤗🤗👏👏👏👏👏
    0 комментариев
    0 классов
    Пасха или Пасхет? Происхождение праздника Пасха уходит глубоко в прошлое русского народа а точнее — народа русов. Этот праздник появился задолго до создания христианства и иудаизма в том числе. И назывался он Пасхет, что означает «путь Асами ходяше есть твёрдо сотворяша». Этот праздник произошёл в честь победы Даждьбога над ворогами кощеями, находящимися на Луне Леле. Они хотели захватить нашу Мидгард-землю и Даждьбог уничтожил их. Но после этого луна Леля раскололась и астероидами упала на землю... Книги, пробуждающие разум, можно безплатно скачать с сайта levashov .ws
    0 комментариев
    0 классов
    🔵 Покажите детям этот классный мультик, да и сами в сказке побывайте!
    0 комментариев
    0 классов
    ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ! БЕЗ ОШИБОК! Как ПРАВИЛЬНО приготовить! БЕЗ ЯИЦ! Не крошится!
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим Пасхальный стол. Светлого вам Воскресенья!👩‍🍳🥧☕🍮🥮🍪🔆 НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧА "КРАФФИН" Наверняка у каждого из вас уже есть свой семейный рецепт куличей на пасху. Предлагаю вам немного расширить свои знания и попробовать что-то новое в этом году. Идея заключается в необычной форме и равномерном распределении начинки ( изюма) внутри кулича. И сама выпечка безумно вкусная. Для теста: Дрожжи 1 ч.л. Сахарный песок 3-4 ст.л. Соль -щепотка. Мука 1 стак. ( 250 мл.) Сливочное масло 20 гр. Молоко 100 мл. Сметана 1,5 ст.л. Ванили по вкусу Для начинки : сливочное масло и изюм. Способ приготовления: Замесите тесто, обязательно добавив ванилин и просеяв муку. Так кулич приобретет вкус и аромат пасхи, а само тесто будет пышнее и воздушнее. Тесто для подъёма убираем в теплое место на 40 минут, после этого достаем и делим на 4-6 частей, в зависимости от размеров самой формы. Из каждой части раскатываем овальный блин, который смазываем хорошим слоем масла и посыпаем изюмом. Затем сворачиваем в трубочки и убираем в тепло на 15 минут, по истечению времени разрезаем каждую вдоль пополам, стараясь делать это аккуратно, дабы не повредить текстуру. В заранее подготовленные формы для выпечки, которые вы уже смазали маслом, выкладываем куличи заворачивая по спирали изюмом наружу. Даем ещё 30 минут постоять и потом выпекаем при 200 градусах 35- 45 минут. Вместо помадки можно посыпать сахарной пудрой.
    0 комментариев
    0 классов
    ГОТОВЫ ПРЕДАТЬ ДЕТЕЙ ⁉️ ПОДПИСЫВАЕМ ВСЕ ПОДРЯД 😡
    0 комментариев
    1 класс
  • Класс
Показать ещё