Простой и вкусный рецепт печенья манная крупа — 300 г; растительное масло — 60 г; молоко — 100 мл; яйцо — 1 шт.; сахар — 100 г; разрыхлитель — 1 ч.л. Разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Высыпаем в смесь манную крупу и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на час набухать. Влажными руками лепим из теста небольшие колобки, обваливаем в манной крупе. Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 30 минут.
Выпечка с картошкой ефир — 250 мл; пищевая сода — ½ ч. л.; соль — ½ ч. л.; яйца — 2 шт.; растительное масло — 50 мл; мука — 480 г. Ингредиенты для начинки: картофель — 3 шт.; сливочное масло — 150 г; зелёный лук — 50 г; соль — ½ ч.л В миску с кефиром высыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем. Разбиваем в кефир яйца, просеиваем муку и замешиваем руками эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 20-30 минут в тепле. В это время для начинки очищаем картофель, отвариваем до готовности в соленой воде. Картофель превращаем в пюре, смешиваем с 50 граммами сливочного масла. Шинкуем зеленый лук, добавляем в пюре. Разминаем тесто и делим на 4 равные части. Раскатываем один из колобко
Печенье к чаю яйцо — шт.; сахар — 80 г; сливочное масло — 120 г; кефир — 60 мл; сода — 1/3 ч.л.; мука — 250 г; соль — щепотка; ванилин — щепотка; джем яблочный — 150 г. Ингредиенты для посыпки: сливочное масло — 10 г; сахар — 10 г; мука — 30 г В миску со сливочным маслом высыпаем сахар, соль и ванилин, взбиваем миксером. Разбиваем во взбитое сливочное масло яйцо и снова взбиваем до однородности. В миску с кефиром высыпаем соду и смешиваем. Вливаем кефир в сливочную массу, смешиваем. Просеиваем в смесь кефира и масла муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 15-20 минут в холодильник. Для посыпки смешиваем сахар с мукой, добавляем холодное масло и быстро перетираем в крошку р
Курица в кефире. Простой рецепт куриные бедра — 4 шт.; репчатый лук — ½ шт.; кефир — 200 мл; сладкая паприка — ч.л.; молотый перец; соль — ½ ч.л. Приготовление курицы в кефире: Тщательно промываем куриные бедра, посыпаем солью и молотым перцем. Нарезаем полукольцами лук, ½ выкладываем в глубокую тару. Выкладываем на луковую подушку 3 куриных бедра и заливаем их кефиром. Посыпаем бедра остатками лука, кладем последнее бедро, поливаем его кефиром. Переворачиваем куриные бедра, смешиваем с луком и кефиром. Маринуем бедра в холодильнике минимум час. После маринования удаляем лук с бедер, кладем в миску кожицей вверх. Посыпаем бедра паприкой, распределяем специи по кожице. В рукав для запекания в
Вкусный пирог яйцо — 2 шт.; сахар — 110 г; сливочное масло — 160 мл; молоко — 50 мл; мука — 280 г; дрожжи — 8 г В миску к яйцам высыпаем 20 грамм сахара. Растапливаем 90 мл сливочного масла, добавляем в яичную смесь вместе с теплым молоком, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и дрожжи, замешиваем густое и липкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-35 минут в тепле. Остатки масла смешиваем с сахаром и отправляем в холодильник застывать. Тесто заново вымешиваем и перекладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Застилаем заранее форму пергаментом. Накрываем форму с тестом полотенцем и оставляем на 20-25 минут в тепле. Делаем в пироге небольшие отверстия по всей поверхн
Пирог к чаю Ингредиенты теста для пирога: мука — 200 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — щепотка; сахар — 100 г; ванилин — щепотка; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 100 г. Ингредиенты для начинки: сметана — 100 г; сгущенное молоко — 100 г; крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.; красная и черная смородина — 300 г. Приготовление пирога с черной смородиной: В миску со сливочным маслом разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар и ванилин, перемешиваем до однородности. Масло должно быть мягким. Просеиваем в сливочную массу муку и разрыхлитель, быстро замешиваем эластичное и не липкое тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Распределяем по стенкам и дну формы тонкий слой теста. Для н