Вкусный рулет
Молоко — 300 мл;
Сухие дрожжи — 10 г;
Сахарный песок — 20 г;
Растительное масло — 30 мл;
Мука — 400 г;
Соль — 5 г;
Сливочное масло — 50 мл;
Сыр — 200 г;
Яйцо — шт.;
Кунжут
В миску с теплым молоком высыпаем дрожжи и сахар, взбиваем. Вливаем в молоко растительное масло, снова взбиваем венчиком.
Просеиваем в молоко муку, солим и замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками. Посыпаем стол мукой, вымешиваем на рабочей поверхности.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на полчаса в тепле. Далее раскатываем тесто в прямоугольный толстый пласт.
Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.
Складываем противоположные края пласта в центр. Смазываем поверхность теста сливочным ма
Простой и вкусный рецепт печенья
манная крупа — 300 г;
растительное масло — 60 г;
молоко — 100 мл;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь манную крупу и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на час набухать.
Влажными руками лепим из теста небольшие колобки, обваливаем в манной крупе.
Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье при 180 градусах 30 минут.
Выпечка с картошкой
ефир — 250 мл;
пищевая сода — ½ ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл;
мука — 480 г.
Ингредиенты для начинки:
картофель — 3 шт.;
сливочное масло — 150 г;
зелёный лук — 50 г;
соль — ½ ч.л
В миску с кефиром высыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем. Разбиваем в кефир яйца, просеиваем муку и замешиваем руками эластичное и мягкое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 20-30 минут в тепле. В это время для начинки очищаем картофель, отвариваем до готовности в соленой воде.
Картофель превращаем в пюре, смешиваем с 50 граммами сливочного масла. Шинкуем зеленый лук, добавляем в пюре.
Разминаем тесто и делим на 4 равные части. Раскатываем один из колобко
Печенье к чаю
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
сливочное масло — 120 г;
кефир — 60 мл;
сода — 1/3 ч.л.;
мука — 250 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
джем яблочный — 150 г.
Ингредиенты для посыпки:
сливочное масло — 10 г;
сахар — 10 г;
мука — 30 г
В миску со сливочным маслом высыпаем сахар, соль и ванилин, взбиваем миксером. Разбиваем во взбитое сливочное масло яйцо и снова взбиваем до однородности.
В миску с кефиром высыпаем соду и смешиваем. Вливаем кефир в сливочную массу, смешиваем. Просеиваем в смесь кефира и масла муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 15-20 минут в холодильник. Для посыпки смешиваем сахар с мукой, добавляем холодное масло и быстро перетираем в крошку р
Курица в кефире. Простой рецепт
куриные бедра — 4 шт.;
репчатый лук — ½ шт.;
кефир — 200 мл;
сладкая паприка — ч.л.;
молотый перец;
соль — ½ ч.л.
Приготовление курицы в кефире:
Тщательно промываем куриные бедра, посыпаем солью и молотым перцем. Нарезаем полукольцами лук, ½ выкладываем в глубокую тару.
Выкладываем на луковую подушку 3 куриных бедра и заливаем их кефиром. Посыпаем бедра остатками лука, кладем последнее бедро, поливаем его кефиром.
Переворачиваем куриные бедра, смешиваем с луком и кефиром. Маринуем бедра в холодильнике минимум час.
После маринования удаляем лук с бедер, кладем в миску кожицей вверх. Посыпаем бедра паприкой, распределяем специи по кожице.
В рукав для запекания в
Вкусный завтрак
Фарш — 700 г;
Соль — 2 ч.л.;
Перец — 1 ч.л.;
Паприка — 1 ч.л.;
Орегано — 1 ч.л.;
Репчатый лук — 1 шт.;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Яйца — 10 шт.;
Мука — 400 г.
Ингредиенты для соуса:
Сливочное масло — 30 г;
Мука — 3 ст.л.;
Молоко — 500 мл;
Мускатный орех;
Соль — 1 ч.л.;
Сыр — 150 г
В сковороде на растительном масле обжариваем фарш, добавляем ложку соли, перца, паприки и орегано, выкладываем томатную пасту и перемешиваем. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, высыпаем к фаршу и смешиваем.
Делим желтки и белки, кладем в отдельные миски. К муке выкладываем желтки и замешиваем эластичное и не липкое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут.
Для соуса растапливаем сливочное
Вкусный пирог
яйцо — 2 шт.;
сахар — 110 г;
сливочное масло — 160 мл;
молоко — 50 мл;
мука — 280 г;
дрожжи — 8 г
В миску к яйцам высыпаем 20 грамм сахара. Растапливаем 90 мл сливочного масла, добавляем в яичную смесь вместе с теплым молоком, перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку и дрожжи, замешиваем густое и липкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-35 минут в тепле.
Остатки масла смешиваем с сахаром и отправляем в холодильник застывать. Тесто заново вымешиваем и перекладываем в форму для выпечки диаметром 22 см.
Застилаем заранее форму пергаментом. Накрываем форму с тестом полотенцем и оставляем на 20-25 минут в тепле.
Делаем в пироге небольшие отверстия по всей поверхн
Витаминный салат
Капуста — 300 г;
Горох — 350 г;
Огурец свежий — 3 шт.;
Перец сладкий — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Кинза;
Вода для гороха — 500 мл.
Ингредиенты для соуса:
Масло растительное — 4 ст. л.;
Сок лимона — 2 ст. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Чеснок сухой — ½ ч. л.;
Горчица в зернах — 1 ч. л.;
Соль — ½ ч.л
Отвариваем в соленой воде замороженный горох до готовности. Нарезаем четверть кольцами лук, солим его, посыпаем сахаром, вливаем сок лимона и перемешиваем.
Оставляем лук мариноваться 10-15 минут. В это время шинкуем мелко капусту, солим и разминаем руками. Нарезаем брусочками очищенный от внутренностей перец.
Выкладываем к капусте горох, перец и маринованный лук. Нарезаем кубиком огурцы,
Пирожки
Ингредиенты для теста:
мука — 750 г;
яйца — 3 шт.;
молоко — 400 мл;
яблочный уксус — ст. л.;
соль — ч. л.;
сахар — ½ ч. л.;
сливочное масло.
Ингредиенты для начинки:
картофель — кг;
сливочное масло — 40 г;
укроп;
паприка;
соль, чёрный перец.
Ингредиенты для смазки:
яичный желток — шт.;
молоко — ст. л.
Приготовление выпечки:
В глубокую емкость наливаем молоко, разбиваем 3 куриных яйца. Всыпаем соль, сахар, также добавляем яблочный уксус.
Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем муку и руками вымешиваем мягкое тесто. Накрываем полиэтиленовым пакетом, оставляем на 10 минут. Получившееся тесто разрезаем на 8 равных кусочков. Формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на некоторое врем
Пирог к чаю
Ингредиенты теста для пирога:
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
сахар — 100 г;
ванилин — щепотка;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
сметана — 100 г;
сгущенное молоко — 100 г;
крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.;
красная и черная смородина — 300 г.
Приготовление пирога с черной смородиной:
В миску со сливочным маслом разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар и ванилин, перемешиваем до однородности. Масло должно быть мягким.
Просеиваем в сливочную массу муку и разрыхлитель, быстро замешиваем эластичное и не липкое тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Распределяем по стенкам и дну формы тонкий слой теста. Для н
Показать ещё