Песочное печенье «Спички» Необходимые продукты: - Масло сливочное – 110 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Сахар – 80 г. - Разрыхлитель теста – 4 г. - Мука пшеничная – 250 г. - Ванильный сахар – 5 г. - Шоколад тёмный – 50 г. Процесс приготовления: В миску высыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и выкладываем кусочки холодного сливочного масла. Рубим масло ножом или используем вилку, чтобы образовалась мучная масляная крошка. Сливочное масло можно заменить на маргарин хорошего качества с высокой, не менее 65%, жирностью; Разбиваем в миску с мучной крошкой куриное яйцо, добавляем сахар и замешиваем пластичное тесто; Округляем тесто в шар и помещаем в морозилку минут на двадцать, чтобы оно н
Превосходный шашлык из грибов в духовке! Ингредиенты: Шампиньоны — 600 г. Лимонный сок — 2 ч. л. Соевый соус — 4 ст. л. Укроп — 1 пуч. Паприка — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 4 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: Хорошенько промойте грибы. Расстелите полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась. Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельчённый укроп. Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут. Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки. Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. Запекайте 15 минут. Пр
На первый взгляд вроде бы обычный фаршированный перец. Однако вы заблуждаетесь! В данном рецепте присутствуют баклажаны и сыр, который придадут особую изюминку блюду. Блюдо понравится буквально всем,...
Батончики из хлопьев с замороженной клюквой Ингредиенты на 6 порций: 150 г овсяных хлопьев 50 г пшеничных хлопьев 50 г сухих завтраков в виде колечек 100 г меда 250 г темного (больше 60% какао) шоколада 100 г любых орехов 50 г тыквенных семечек 100 г замороженной клюквы 50 г кураги 50 г цукатов из любых фруктов Приготовление (2 ч 30 мин): 1. Раздробите орехи и тыквенные семечки в ступке, чтобы получилась крупная крошка. Измельчите ножом курагу и цукаты. 2. Смешайте хлопья, колечки, орехи, семечки, курагу, клюкву и цукаты. Старайтесь не раздавить клюкву. 3. В маленькой кастрюльке немного нагрейте мед, смешайте с сухими ингредиентами. 4. Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму д
Салат «Ромашка» Ингредиенты: картошка - 3 шт. маринованные огурцы - 3 шт. (небольшие) копчёная курица (филе) - 200-300 г. яйца - 4 шт. твёрдый сыр - 120 г. майонез укроп - для украшения Приготовление: 1. Картофель отварим в мундире, остудим и натрём на крупной тёрке сразу на сервировочное блюдо. Первым слоем. Смазываем майонезом. 2. Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком, выкладываем поверх картошки вторым слоем и разравниваем. 3. С копчёной куриной грудки снимаем кожу и нарезаем соломкой. Копчёную курицу в салате можно заменить на любое другое отварное или жареное мясо. Кладём третьим слоем и делаем сеточку из майонеза. 4. Сверху натираем 2 отварных яйца на крупной тёрке и
Гречаники - обалденно вкусный рецепт для филе ! Ингредиенты: - 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное) - 150 гр гречневой крупы - 2 яйца - 2 луковицы - 200 гр томатного соуса - соль, перец - по вкусу - мука для панировки - растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле