Пирожки с баклажанами
Рецепт необычного теста, в готовом виде похожего на слоеное. Тесто очень послушное в работе и подходит для выпекания пирожков с разными начинками, штруделя, галет, курника, кулебяк и т.д.
Ингредиенты (на 12 пирожков):
Мука - 210 г
Вода - 125 г
Масло сливочное - 70 г
Соль - 2 г
Сахар - 4 г
Для начинки:
Баклажаны (печеные) - 450 г
Рубленая зелень - 1-2 ст. л.
Яйца (отварные) - 3 шт.
Соль - 5 г
Перец черный - по вкусу
Приготовление пирожков:
В кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения.
Кипящую смесь влить в миску с просеянной мукой. Перемешать ложкой, чтобы не было сухих участков муки. Дать слегка остыть и д
Быстрый рецепт сливочного сыра
Сливочный сыр в последнее время все чаще используется кулинарами и кондитерами при создании своих шедевров. Вот только пока еще не в каждом магазине можно встретить этот продукт, да и цена на него часто кусается. Но есть и хорошая новость: достойную замену магазинному сливочному сыру можно запросто приготовить в домашних условиях. Приготовление такого сыра занимает всего 30 минут. По желанию, можно добавить зелень, любимые специи и травы.
Ингредиенты:
Молоко 4,5% - 1000 г
Лимонный сок - 50 г
Сливки 33% - 80 г
Соль - 1 щепотка
Приготовление сливочного сыра:
Для этого рецепта лучше всего использовать качественное (цельное или нормализованное) молоко с высоким
Морковно-яблочный хлеб
По желанию в хлеб можно добавить немного изюма и грецких орехов.
Ингредеинты:
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 2 г
Сода - ¼ ч. л.
Соль - 1 щепотка
Молотая корица - 1 ч. л.
Молотый мускатный орех - ¼ ч. л.
Яблоко (среднее) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Сахар - 110 г
Растительное масло (без запаха и привкуса) - 80 мл
Сметана 15% - 60 г
Приготовление хлеба:
Смешать сухие ингредиенты.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Яйцо, сахар, масло и сметану взбить миксером на средней скорости примерно 1 минуту. Добавить мучную смесь, перемешать до однородности. Добавить яблоко и морковь, перемешать.
Форму
Быстрый пирог из лаваша с курицей и грибами
Все ингредиенты в этом пироге прекрасно сочетаются между собой создавая единый и неповторимый вкус. Обязательно добавляйте в заливку мускатный орех или другие ароматные специи, чтобы убрать мучной вкус.
Ингредиенты для основы:
Лаваш – 2 листа (26 на 26 см)
Сливочное масло – 30 г
Для начинки:
Куриное мясо – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 30 г
Сыр – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль, черный перец – по вкусу
Для заливки:
Молоко – 200 г
Мука – 130 г
Яйцо – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мускатный орех – 0,25 ч. л.
Приготовление пирога:
Грибы, курицу и лук нарезать кубиком.
Обжарить лук до золотистости, грибы жарить – 10 минут, курицу – 1
Хрустящие рулеты из лаваша с яйцами, грибами и сыром
Очень вкусный завтрак из обычных ингредиентов, но в новой интерпретации.
Ингредиенты:
Лаваш – 5 лепешек
Яйца – 6 шт.
Ветчина (по желанию) – 90 г
Грибы – 200-250 г
Помидор (средний) – 1 шт.
Сметана – 100 г
Сыр – 100-120 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать 6 яиц с 1 ст. л. сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить постоянно помешивая, чтобы получились яичные хлопья.
Помидор нарезать кубиками, сыр натереть на терке.
Лепешку смазать сметаной, выложить яичные хлопья, грибы, помидор и сыр, свернуть рулетиком.
Рулетики обжарить до хрустящей корочки на
Меренговый рулет
Попробуйте приготовить этот нежнейший рулетик. Вкуснейший десерт к чаю за 30 минут.
Ингредиенты для бисквита:
Белки – 6 шт.
Лимонная кислота – 1 щепотка
Сахарная пудра – 200 г
Для крема:
Сливки 33% - 150 мл.
Творожный сыр – 200 г
Сахарная пудра – 70 г
Для начинки и украшения:
Ягоды, фрукты – по желанию
Приготовление рулета:
Подготовьте обезжиренную глубокую посуду. Возьмите 6 яиц высшей категории. Их температура не играет особой роли, у меня сразу из холодильника. Отделите белки от желтков. Я для подстраховки, обычно делаю это сначала в кисешку, чтобы желток не попал в общую посуду. Теперь добавьте щепотку лимонной кислоты и начинайте взбивать на маленькой скорости. Как
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с мо