Хлеб это не просто еда...
Багет это не просто длинный батон.
Приготовление хлеба во Франции это искусство. Boulanger - очень почетная профессия. Серьезная подготовка, в течение нескольких лет. Потом специализация. Бесконечная возможность совершенствоваться.
Мы узнали это в процессе увлечения выпечкой домашнего хлеба. И увлечения французской кухней.
И в 2019 нам повезло, мы увидели Фестиваль Хлеба в Париже. Это не яркое, не пышное событие. Не карнавал.
Это событие полно сосредоточенности и внимания. Бережного отношения к каждой манипуляции.
Chaque année, autour du 16 mai – jour de la Saint-Honoré, patron des boulangers – la Fête du Pain, organisée par la Confédération Nationale de la Boulangerie- Pâtisserie Française, bat son plein, partout en France.
Ежегодно около 16 мая, в День святого Оноре, покровителя пекарей, повсюду во Франции полным ходом проходит Fête du Pain, организованный Национальной конфедерацией французских хлебобулочных изделий.
А вы знаете, каким должен быть канонический багет?
Комментарии 1