Креативное решение для тех, кому надоели шоколадные батончики.
Ингредиенты:
● сливочное масло - 250 г (комнатной температуры)
● сахар - 2/3 стакана
● мука - 200 г
● разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
● яйца - 4 шт.
● молоко - 4 столовые ложки
● какао - 3 столовые ложки
● ванилин
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 25-40 минут (до готовности).
2. Остудить и разрезать вдоль на 2 части. Кокосовая начинка: 500 мл молока, 6 столовых ложек манной крупы, 200 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 200 г кокосовой стружки (можно и больше).
3. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.
4. В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить по вкусу. Я сверху намазала вареной сгущенкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев