🥥БАУНТИ🥥 Райское наслаждение 😋 . Бисквит 6 яиц (с-0) Сахар 200гр Масло подсолнечное 50мл Мука 120гр Какао 60гр какао (у меня темный) Разрыхлитель 10гр Бисквит (приготовление ) Взбить яйца с сахаром до пышности , убавить скорость и ввести масло , перемешать муку , разрых и и какао и постепенно ввести !!! Отправить в форму у меня 22см , выпекать 30-40мин при 165-170*!!! .. Начинка : Молоко 350мл Сахар 150гр Сгущёнка 100гр Слив масло 120гр Ванилин ! Кокосовая стружка 300гр Соединить все кроме стружки и довести до кипения , как только масса закипит ввести стружку и дать покипеть минут 10! Отставить ее настояться ещё минут 20 при ком температуре ! … Разрезать бисквит на 2 части , собирать торт лучше в форме! Выложить в серединку все начинку и утрамбовать ! .. Пропитывала я сгущёнка 5ст л +вода 150мл !! .. Покрываем торт шоколадом Растопить 100гр шоколада и добавить 3ст л подсолнечного масла ! … Дать торту пропитаться часика 4, а лучше ночь ! Это безумно вкусно !!!
    1 комментарий
    137 классов
    Тот самый торт, который вы будете готовить на каждый праздник! ⠀ Шоколадный бисквит: •235 гр муки •7 гр соды •1 ч. л соли •65 гр какао •300 гр сахара •2 яйца •60 гр сливочного масла •60 гр оливкового масла •260 гр молока •1 ст.л. Винного/яблочного уксуса (до 6%) ⠀ 1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао - перемешать венчиком. Добавить яйца, мягкое сливочник масло, оливковое масло, молоко и уксус. Тщательно все перемешать миксером. ⠀ 2. В разогретую духовку на 175 градусов, на 50-60 минут. Остудить, разрезать на 3 коржа. ⠀ Карамель: •125 гр сливки 33 % •125 гр сахара •30 гр сливочного масла •50 гр воды ⠀ 1. Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, ничего не делаем, не трогаем, ждём когда цвет станет янтарным. ⠀ 2. Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Как только сахар стал янтарного цвета, убираем с огня, добавляем сливки, все перемешиваем, затем добавляем масло и снова перемешиваем до однородности. ⠀ Даём остыть. ⠀ Крем: •350 гр сливки 33-35% •150 гр творожного сыра (он же тревожный)) •70 гр сахарной пудры ⠀ 1. Сыр смешать с пудрой. ⠀ 2. Сливки хорошо охлаждение взбить до мягких пиков. Объединить обе массы. ⠀ Для начинки я использовала банан, для пропитки молоко. ⠀ Когда начинаем собирать торт, сначала пропитываем (немного) бисквиты молоком, затем небольшой слой крема, и по диаметру делаем бортики. ⠀ Выкладываем нарезанный банан, сверху карамель, еще раз немного смазываем кремом и сверху кладки бисквит. ⠀ Все повторяем, пока не закончится) Убираем на пропитку, желательно на ночь и конец)
    2 комментария
    105 классов
    Меренговый рулет с маскарпоне и ягодами Ингредиенты 240 г яичных белков 340 г сахара Щепотка соли Ванилин 150 мл жирных сливок 33-35% 180 г маскарпоне 70 г сахарной пудры 250 г ягод Как приготовить 1. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте по 1 столовой ложке сахара, взбивайте, пока меренга не станет жесткой и блестящей. Равномерно распределите безе по подготовленному противню, покрытому пекарской бумагой. Выпекайте при 145 градусах примерно 35-40 минут или пока безе не станет слегка твердым на ощупь сверху, но мягким внутри. 2. Переверните на другой лист бумаги, дайте остыть. Аккуратно снимите пергаментную бумагу. Не волнуйтесь, если у вас есть разрывы, это не страшно. Для крема взбейте все ингредиенты вместе. Распределите крем по всей поверхности коржа. 3. Разложите ягоды по всему крему. Чтобы свернуть рулет, помогайте себе бумагой, на которой он лежит, постепенно подталкивая корж вверх. Уберите рулет в холодильник на пару часов. Перед подачей обрежьте неровные края и украсьте ягодами
    1 комментарий
    142 класса
    Вкуснейший домашний торт на сгущенке Попробуйте приготовить Вкуснейший домашний торт, по простому моему домашнему рецепту. Торт получается мягким, пропитанным и очень вкусным! Тесто заводится на "раз, два, три", крем и пропитку к торту можно подобрать любую, по Вашему вкусу и бюджету. Ингредиенты для теста: *************************** 250 гр муки 200 гр сметаны 190 гр сгущ. молока 2 яйца 130 гр сахара 20 гр какао 1 ч.л. соды 1 ст.ложка уксуса 1 щепотка соли Ингредиенты для крема : **************************** 300 гр творожного сыра 2-3 ст.ложки сгущенки 2-3 ст. ложки сах. пудры Пропитка : ************************ сахарный сироп+ 1 ст.ложка рома( или коньяка) ИЛИ ПРОСТО ПРОПИТАТЬ СМЕТАННЫМ КРЕМОМ! а также по желанию вишня, или любые другие ягоды или фрукты. Способ приготовления: 1. Взбиваем (сначала венчиком, потом миксером) яйца с сахаром до белой пены и растворения сахара. 2. В яичную массу добавляем сметану и сгущенку и взбиваем миксером до однородности. 3. В отдельной емкости соединяем просеянную муку, соду и соль, просеянное какао, все перемешиваем ложкой. Отправляем сухую смесь в общую массу и замешиваем тесто, сначала венчиком, потом миксером. В конце вливаем в тесто столовую ложку 6% уксуса и активно перемешиваем лопаткой до однородности. 4. Берем две одинаковые по диаметру формы, застилаем дно, смазываем дно и бока растительным маслом без запаха, выкладываем равными частями тесто, равномерно по толщине распределяем и выпекаем два бисквита в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут (зависит от духовки). 5. Пока выпекаются коржи приготовим крем. В отдельной емкости смешиваем миксером сливочный сыр, сгущенку и сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции и устойчивых пиков. Крем готов. 6. Собираем торт. Готовые коржи остужаем на решетке, срезаем верхушки и разрезаем на две половины. Каждый корж пропитываем ромовой пропиткой. На блюдо кладем первый корж, выкладываем на него часть крема, размазываем и раскладываем вишни. Затем сверху кладем второй пропитанный корж, также смазываем его сверху кремом и раскладываем вишню. Таким образом собираем весь торт. Оставшимся кремом смазываем торт сверху и с боков. 7. Верхушки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем бока и по кайме верха. Сверху можно украсить еще вишней, кусочками банана и тертым шоколадом. Приятного аппетита!Вкуснейший домашний торт на сгущенке Попробуйте приготовить Вкуснейший домашний торт, по простому моему домашнему рецепту. Торт получается мягким, пропитанным и очень вкусным! Тесто заводится на "раз, два, три", крем и пропитку к торту можно подобрать любую, по Вашему вкусу и бюджету. Ингредиенты для теста: *************************** 250 гр муки 200 гр сметаны 190 гр сгущ. молока 2 яйца 130 гр сахара 20 гр какао 1 ч.л. соды 1 ст.ложка уксуса 1 щепотка соли Ингредиенты для крема : **************************** 300 гр творожного сыра 2-3 ст.ложки сгущенки 2-3 ст. ложки сах. пудры Пропитка : ************************ сахарный сироп+ 1 ст.ложка рома( или коньяка) ИЛИ ПРОСТО ПРОПИТАТЬ СМЕТАННЫМ КРЕМОМ! а также по желанию вишня, или любые другие ягоды или фрукты. Способ приготовления: 1. Взбиваем (сначала венчиком, потом миксером) яйца с сахаром до белой пены и растворения сахара. 2. В яичную массу добавляем сметану и сгущенку и взбиваем миксером до однородности. 3. В отдельной емкости соединяем просеянную муку, соду и соль, просеянное какао, все перемешиваем ложкой. Отправляем сухую смесь в общую массу и замешиваем тесто, сначала венчиком, потом миксером. В конце вливаем в тесто столовую ложку 6% уксуса и активно перемешиваем лопаткой до однородности. 4. Берем две одинаковые по диаметру формы, застилаем дно, смазываем дно и бока растительным маслом без запаха, выкладываем равными частями тесто, равномерно по толщине распределяем и выпекаем два бисквита в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут (зависит от духовки). 5. Пока выпекаются коржи приготовим крем. В отдельной емкости смешиваем миксером сливочный сыр, сгущенку и сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции и устойчивых пиков. Крем готов. 6. Собираем торт. Готовые коржи остужаем на решетке, срезаем верхушки и разрезаем на две половины. Каждый корж пропитываем ромовой пропиткой. На блюдо кладем первый корж, выкладываем на него часть крема, размазываем и раскладываем вишни. Затем сверху кладем второй пропитанный корж, также смазываем его сверху кремом и раскладываем вишню. Таким образом собираем весь торт. Оставшимся кремом смазываем торт сверху и с боков. 7. Верхушки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем бока и по кайме верха. Сверху можно украсить еще вишней, кусочками банана и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    66 классов
    МЕДОВИК Коржи Яйца - 2шт Мёд - 2ст.л Сахар - 180гр Мука - 3-4 стакана (500-550гр) Масло сливочное - 50гр Сода - 2ч. Выпекать 3-4 минут при 180 градусов. Заварной крем Молоко - 500мл Яйца - 2шт Мука - 2ст.л Сахар - 150гр Масло сливочное - 100гр Ванильный сахар - 1ч.л Итак приступим к приготовлению коржей. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло и мёд, и немного перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем массу до полного растворения сахара. Когда смесь станет горячей, сахар растворится, добавляем соду, энергично помешивая, так как она будет пениться и держим массу на огне ещё 30 секунд. Снимаем кастрюлю с огня и начинаем понемногу подсыпать. Тесто должно получиться мягкое не забивайте его сильно мукой иначе коржи будут плотные. Делим его на 8 частей, скатываем в шарики, накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на 20. Теперь раскатываем каждый Корж примерно по 2 мм, сразу обрезаю кольцом для выпечки. Обрезки я скатывают их снова также оставляю для посыпки. Коржи выпекаем в разогретой до 180° в духовке 3-4 минуты. Коржи готовы и теперь приступаем к приготовлению крема. В небольшой кастрюле или сотейнике соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и всё перемешиваем. Теперь добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать мучных комочков. Как только крем загустеет и начнёт закипать, снимаем его с плиты. В горячую смесь добавляем сливочное масло, размешиваем его до полного растворения, перекладываем в миску, накрываем плёнкой в контакт и полностью остужаем. После того как крем остыл, собираем наш Медовик. Также обмазываю им бока торта (я измельчила остатки коржей и покрыла ими наш тортик сверху и по бокам). Даём постоять в холодильнике несколько часов и можно дегустировать.
    1 комментарий
    42 класса
    Шоколадный брауни Ингредиенты : для формы 23×15 •Темный шоколад — 150 г •Сахар — 50 г; •Сливочное масло — 120 г; •Яйца — 3 шт; •Мука — 150 г; •Какао — 30 г; Готовим. 1. Шоколад разламываем на кусочки и топим вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке короткими промежутками по 15 секунд. 2. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем их в шоколадную смесь +какао. 3. Засыпаем муку, перемешиваем. 4. Готовую смесь заливаем в форму. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем брауни примерно 15–20 минут (максимум) Смотрите по духовке Обратите внимание: серединка брауни должна оставаться влажной.
    1 комментарий
    17 классов
    «Сникерс вафельный» Форма диаметром 22 см. Бисквит: 5 яиц взбить с 5 ст.л сахара, добавить 2 ст.л масла, 50 г растопленного масла, 2 ч.л разрыхлителя, 2 ст.л какао 4 ст.л муки Печь один корж, затем разрезать на два, или испечь два отдельно. Крем: 200 г масла взбить с 2 ст.л вареной сгущенки, добавить 1 упаковку ванильного крекера (измельчить), 3 ст.л маковой начинки (купила готовую), и измельченный арахис или орехи. Потом взяла 3 листа круглых вафель и перемазала в такой последовательности: шоколадный бисквит+ крем+ коричневый вафельный лист+ крем+ белый вафельный лист+ крем+ коричневый вафельный лист крем+ шоколадный бисквит Оставить на 30 мин в холодильнике и можно смаковать.
    1 комментарий
    99 классов
    Маковый желейный торт с вареньем Сочетание макового бисквита с вареньем и сметанным желе не оставит никого равнодушным. Торт очень вкусный - несмотря на то, что он просто готовится. Ну, а если этот муссовый торт красиво украсить, то получится вкуснейший праздничный торт к любому столу. Ингредиенты: Яйца - 3 шт Разрыхлитель - 1 ч л Сливочное масло - 150 гр Мука - 150 гр Желатин - 20 гр Варенье - 3-4 ст л Сахар - 150 гр (в тесто) + 200 гр (в сметану) Мак - 100 гр Ванильный сахар - 10 гр Вода - 150 гр Сметана - 700 гр Этапы приготовления: 1. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу. 2. В массу по одному добавляем яйца и каждый раз хорошо взбиваем миксером. 3. В общую массу добавляем разрыхлитель, просеянную муку и все хорошо перемешиваем миксером на минимальной скорости. 4. В конце добавляем мак и окончательно перемешиваем силиконовой лопаткой. 5. Готовое тесто перекладываем в подготовленную для выпечки разъемную форму диаметром 22 см с пергаментом на дне. Равномерно распределяем тесто лопаткой по форме и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовый бисквит 15 минут остужаем прямо в форме, а после освобождаем от формы и бумаги и перекладываем на решетку полностью остужаться. Бисквит получается с горочкой, поэтому по желанию ее можно срезать. 6. Разрезаем бисквит пополам и отставляем в сторону. 7. Берем форму, в которой выпекался бисквит и бока обкладываем полосками из обычного канцелярского файла. Ставим форму на блюдо. 8. Собираем торт. Нижний корж выкладываем на дно формы. Сверху накладываем любое домашнее варенье и накрываем вторым коржом. 9. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать (делать по инструкции к желатину). Набухший желатин растворяем или на водяной бане или в микроволновке при мощности 850 вт (3 раза импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая). 10. В отдельную емкость выкладываем сметану, добавляем сахар + ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком до растворения сахара. Тонкой струйкой вводим желатин в сметанную смесь и хорошо перемешиваем венчиком. Затем получившуюся сметанную массу выливаем в форму на основу и отправляем в холодильник на 5-6 часов для застывания. 11. Достаем торт из холодильника, снимаем разъемную форму, аккуратно отделяем пленку. 12. Украшаем торт сверху растопленным шоколадом при помощи корнетика или одноразового кондитерского кулька. Вес торта получается 1850 гр. Приятного чаепития!
    2 комментария
    36 классов
    🍫✨ Чизкейк с молочным шоколадом ✨🍫 🔸 Основа: - Готовое песочное тесто (или печенье) - 200 г - Масло сливочное 82,5% - 50 г - Какао-порошок - 7 г 🔹 Заполнение: - Творожный сыр - 400 г - Сахар - 30 г - Сливки жирностью 33-35% - 90 г - Молочный шоколад 35% - 140 г - Яйцо (размер S) - 2 шт. 🔸 Декор: - Темный шоколад 65% - 150 г - Кандурин (по желанию) 🌟 Приготовление: 1. Для основы: соедините песочное тесто и какао в пульсирующем режиме до равномерного состояния. Добавьте растопленное сливочное масло. Уложите в форму, плотно утрамбуйте. 2. Залейте основу и выпекайте при 105°C в течение 60 минут. 3. Для сырно-шоколадной начинки: смешайте творожный сыр с сахаром, добавьте сливки, яйца и растопленный шоколад. Выпекайте также при 105°C в течение 60 минут. 4. Охладите и дайте чизкейку стабилизироваться в холодильнике 2-3 часа или на ночь. 5. Перед подачей украсьте шарами из темперированного шоколада. Темперируйте шоколад методом "посева" и заливайте в полусферы. 6. Темперированный шоколад кристаллизуется при комнатной температуре в течение 3-4 минут. ✨ Наслаждайтесь этим изысканным чизкейком с молочным шоколадом! ✨🍰🍫
    1 комментарий
    23 класса
    КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350 г муки. ● 200 г сахара пескового. ● 130 г маргарина. ● 2 яйца. ● 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане. ● 400 г сметаны. Бери густую. ● 0,5 ч.л. соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть. 2. Всыпь просеянную муку. 3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто. 4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его. 5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре. 6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки. 7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких. 8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки. 9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.
    1 комментарий
    184 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё