Блинчики с грибами и луком Ингредиенты для теста: молоко 500 мл мука 150 г яйца 1 шт. сахар 2 ст.л. соль 1 щепотка для начинки: шампиньоны по вкусу лук репчатый по вкусу перец черный молотый по вкусу тимьян по вкусу соль по вкусу Приготовление: ШАГ 1 Приготовить тесто из молока, яиц, сахарного песка. Ингредиенты перемешать при помощи миксера. Муку всыпать постепенно, порциями, дать постоять. Испечь блинчики. ШАГ 2 Нарезать шампиньоны, репчатый лук, то и другое обжарить на сковороде, посолить, поперчить, по желанию добавить сушеный тимьян. Начинку остудить и завернуть в блины. СОВЕТ Блинчики с грибной начинкой можно приготовить впрок, если заморозить их в камере, а затем разогревать по мере
Простые блинные булочки Ингредиенты мука 120 г молоко 1 стакан яйца 2 шт.
Средиземноморский сэндвич с тунцом, овощами и яйцом Ингредиенты тунец консервированный (в масле) 250 г маслины без косточек 12 шт. булочки для гамбургеров 4 шт. яйца 2 шт. огурцы ¼ шт. лук красный ½ головки масло оливковое 3 ст.л. уксус винный 1 ст.л. горчица 1 ст.л. базилик зеленый 1 пучок соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Приготовление: ШАГ 1 Приготовить заправку: соединить в емкости горчицу, оливковое масло, уксус. Посыпать перцем, солью. ШАГ 2 Несколько столовых ложек заправки положить к тунцу. ШАГ 3 Порезать огурец на тоненькие пластинки, как можно тоньше порезать красный лук. Сваренные в крутую яйца порезать на пластинки. В оставшуюся заправку положить лук, огурец, размешать.
Яблочные бисквиты по-домашнему Ингредиенты для начинки: масло сливочное 30 г яблоки 1 шт. сахар коричневый 2 ст.л. корица 1 ч.л. для теста: мука 320 г йогурт 250-300 мл масло сливочное 60 г разрыхлитель 1 ч.л. дополнительно: яйца 1 шт. сахар 2-7 ст.л. корица 1 ч.л. Приготовление: ШАГ 1 Яблоки очистить от кожуры и семенных камер, нарезать на тонкие дольки толщиной в полсантиметра. На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать коричневый сахар, молотую корицу. Добавить яблочную нарезку, прогреть, помешивая, сахарный песок должен раствориться полностью. Убрать начинку с огня. ШАГ 2 Для приготовления теста просеять пшеничную муку, разрыхлитель, перемешать. Охлажденное сливочное масло нарезать
Булочки с корицей и грецкими орехами под соусом Ингредиенты мука 3.5 стакана молоко кислое ¾ стакана яичный желток 4 шт. яйца 1 шт. масло сливочное 6 ст.л. сыр сливочный 4 ст.л. сахар 2 ст.л. сахар коричневый 2 ст.л. дрожжи 2.25 ч.л. соль морская 1.25 ч.л. для начинки: сахар коричневый ¾ стакана масло сливочное 60 г корица 1.5 ст.л. мускатный орех ½ ч.л. для сиропа: грецкие орехи (нарубленные) 1.5 стакана сахар коричневый 1.25 стакана масло сливочное 110 г мед ¼ стакана сироп (любой по вкусу) 2 ст.л. корица 1 ст.л. ванилин 1 ст.л. Приготовление: ШАГ 1 Нагреть слегка кислое молоко, добавить сахар, дрожжи, перемешать, дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись». ШАГ 2 Миксером взбить в ч
Овсяное печенье с сыром без яиц Ингредиенты мука 200 г овсяные хлопья 100 г масло сливочное 100 г сыр твердый 50 г молоко 15 мл разрыхлитель ½ ч.л. соль ½ ч.л. Приготовление: ШАГ 1 Смешать в миске пшеничную муку, овсянку, соль, разрыхлитель. ШАГ 2 Добавить порезанное кусочками сливочное масло. ШАГ 3 Натереть сыр, добавить в основную массу вместе с молоком. ШАГ 4 Замесить тесто, сформовать шар, поставить в холод на полчаса. ШАГ 5 Тесто раскатать, вырезать печенье, можно выдавить рисунок с помощью штампов. ШАГ 6 Печь при температуре 180 градусов. ШАГ 7 Подавать к столу в охлажденном виде.
Шоколадный трюфель для сладкоежек Ингредиенты шоколад черный горький 70% 400 г сливки 35% 200 мл масло сливочное 30 г сахарная пудра 2 ст.л. какао-порошок 2 ст.л. Приготовление: ШАГ 1 Нагреть сливки, но не кипятить. Разломать и положить шоколад в горячие сливки, масло, перемешать до однородности. Остудить, накрыть крышкой, отправить на ночь в холодильник. ШАГ 2 Взять массу ложкой (она, как пластилин), скатать шарики, обвалять в просеянном с сахарной пудрой какао. Хранить шоколадный трюфель в холодильнике.
Азу мясное с соленым огурцом Ингредиенты мясо 500 г паста томатная/помидоры 150 г огурцы соленые 150 г морковь 100 г лук репчатый 1 головка чеснок 3 зубчика перец черный молотый лавровый лист приправы Приготовление: ШАГ 1 Нарезать мясо брусочками, обжарить в хорошо разогретом масле до коричневатой корочки. Очищенные овощи положить вместе с луком и огурцами в чашу комбайна, измельчить, вылить смесь в мясо, добавить морковь и томаты, протушить все вместе на медленном огне. ШАГ 2 В конце приготовления азу мясного с соленым огурцом добавить в сковороду чеснок, лавровый лист, перец и др. приправы. В качестве гарнира к блюду хорошо подойдут макаронные изделия или отварной рис.
Жульен из кальмаров с шампиньонами Ингредиенты кальмары 700 г шампиньоны 200 г сметана 200 г лук репчатый 1 головка перец черный молотый сыр твердый соль Приготовление: ШАГ 1 Кальмары очистить, промыть, нарезать соломкой. Жарить на растительном масле в течение нескольких минут. Мелко порезать репчатый лук и спассеровать, добавить грибы. Смешать то и другое, залить сметаной, соль, перец – по вкусу. ШАГ 2 Выложить смесь в кокотницы в форме рыбок, посыпать сыром, печь до темно-золотистой корочки. Подать жульен из кальмаров с шампиньонами, украсив листочками петрушки. СОВЕТ Чтобы во время приготовления филе кальмара не стало жестким, его нужно немного отбить с двух сторон.
Показать ещё