Блинчики с грибами и луком
Ингредиенты
для теста:
молоко
500 мл
мука
150 г
яйца
1 шт.
сахар
2 ст.л.
соль
1 щепотка
для начинки:
шампиньоны
по вкусу
лук репчатый
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
тимьян
по вкусу
соль
по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Приготовить тесто из молока, яиц, сахарного песка. Ингредиенты перемешать при помощи миксера. Муку всыпать постепенно, порциями, дать постоять. Испечь блинчики.
ШАГ 2
Нарезать шампиньоны, репчатый лук, то и другое обжарить на сковороде, посолить, поперчить, по желанию добавить сушеный тимьян. Начинку остудить и завернуть в блины.
СОВЕТ
Блинчики с грибной начинкой можно приготовить впрок, если заморозить их в камере, а затем разогревать по мере
Овсяное печенье с сыром без яиц
Ингредиенты
мука
200 г
овсяные хлопья
100 г
масло сливочное
100 г
сыр твердый
50 г
молоко
15 мл
разрыхлитель
½ ч.л.
соль
½ ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Смешать в миске пшеничную муку, овсянку, соль, разрыхлитель.
ШАГ 2
Добавить порезанное кусочками сливочное масло.
ШАГ 3
Натереть сыр, добавить в основную массу вместе с молоком.
ШАГ 4
Замесить тесто, сформовать шар, поставить в холод на полчаса.
ШАГ 5
Тесто раскатать, вырезать печенье, можно выдавить рисунок с помощью штампов.
ШАГ 6
Печь при температуре 180 градусов.
ШАГ 7
Подавать к столу в охлажденном виде.
Шоколадный трюфель для сладкоежек
Ингредиенты
шоколад черный горький 70%
400 г
сливки 35%
200 мл
масло сливочное
30 г
сахарная пудра
2 ст.л.
какао-порошок
2 ст.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Нагреть сливки, но не кипятить. Разломать и положить шоколад в горячие сливки, масло, перемешать до однородности. Остудить, накрыть крышкой, отправить на ночь в холодильник.
ШАГ 2
Взять массу ложкой (она, как пластилин), скатать шарики, обвалять в просеянном с сахарной пудрой какао. Хранить шоколадный трюфель в холодильнике.
Азу мясное с соленым огурцом
Ингредиенты
мясо
500 г
паста томатная/помидоры
150 г
огурцы соленые
150 г
морковь
100 г
лук репчатый
1 головка
чеснок
3 зубчика
перец черный молотый
лавровый лист
приправы
Приготовление:
ШАГ 1
Нарезать мясо брусочками, обжарить в хорошо разогретом масле до коричневатой корочки. Очищенные овощи положить вместе с луком и огурцами в чашу комбайна, измельчить, вылить смесь в мясо, добавить морковь и томаты, протушить все вместе на медленном огне.
ШАГ 2
В конце приготовления азу мясного с соленым огурцом добавить в сковороду чеснок, лавровый лист, перец и др. приправы. В качестве гарнира к блюду хорошо подойдут макаронные изделия или отварной рис.
Жульен из кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты
кальмары
700 г
шампиньоны
200 г
сметана
200 г
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
сыр твердый
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Кальмары очистить, промыть, нарезать соломкой. Жарить на растительном масле в течение нескольких минут. Мелко порезать репчатый лук и спассеровать, добавить грибы. Смешать то и другое, залить сметаной, соль, перец – по вкусу.
ШАГ 2
Выложить смесь в кокотницы в форме рыбок, посыпать сыром, печь до темно-золотистой корочки. Подать жульен из кальмаров с шампиньонами, украсив листочками петрушки.
СОВЕТ
Чтобы во время приготовления филе кальмара не стало жестким, его нужно немного отбить с двух сторон.