Куриная запеканка. Ингредиенты куриное филе 500 гр. помидоры 2 шт. твердый сыр 150 гр. сметана 15-20% 200 гр. шампиньоны 300 гр. соль по вкусу. растительное масло 1 ст.л. Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.
Ингредиенты: Говяжий фарш - 250 гр . Лук - 80 гр. Морковь - 80 гр. Кабачок - 300 гр. Картофель - 350 гр. Болгарский перец - 100 гр. Томатная паста - 25 гр. Растительное масло - 10 мл. Вода - 600 мл. Перец Приготовление: 1. Фарш солим, перчим и формируем фрикадельки. 2. Лук нарезаем мелким кубиком. морковь, кабачок, болгарский перец и картофель крупным кубиком. 3. Лук с морковью обжариваем примерно 3-5 минут до мягкости и добавляем картофель, болгарский перец и фрикадельки, слегка солим и тушим все вместе около 10 минут, добавив воду. 4. Далее добавляем кабачок, томатную пасту, соль и любимые специи и тушим под крышкой до готовности минут 10-15. подаём с зеленью.
Слоеный пирог с мясом и картофелем и яблочно-ягодным напитком «Фруктовый сад» У бабушки в деревне и пирог в печи, и сад полнится фруктами и ягодами, из которых и получается яблочно-ягодный «Фруктовый сад», так что вопрос, чем запивать выпечку больше не стоит! Ингредиенты: Слоёное тесто — 1 упаковка Фарш — 300 г Картофель — 4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Упаковка яблочно-ягодного напитка «Фруктовый сад» Приготовление: 1. Слоёное тесто хорошо раскатайте и выложите на противень. 2. Фарш перемешайте со специями, луком и выложите сверху на половину теста. 3. Затем выложите порезанные картофель и сладкий перец. 4. Накройте тесто другой половиной и плотно скрепите по к
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК 1.Булочки на йогурте ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350г муки, ● 300г йогурта, ● 1 ст.л. растительного масла, ● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, ● 1,5 ч.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы
ДОМАШНИЕ ТОРТЫ 1) Торт Богема ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Яйца 3 шт. ● Сахара 1 ст. ● Сметана 1 ст. ● Сгущенное молоко 0, 5 банки ● Мука 1–1,5 ст. ● Гашеная сода 1 ч. л. ● Какао 2 ст. л. ● Соль по вкусу Для крема: ● Сливочное масло 200 г ● Молоко 1 ст. ● Сахар 1,5 ст. ● Сгущенное молоко 0, 5 банки ● Манная крупа 3– 4 ст. л. ● Лимон 1 шт. Для декора: ● Белый шоколад 100 г ● Черный шоколад по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на
Ингредиенты: Крупный картофель Бекон Сыр Яйца Зелень для подачи Приготовление: 1. Выбираем самый крупный картофель, моем, просушиваем салфеткой. Делаем проколы, пару капель масла, соль, перец и отправляем в духовку при 180 гр на 1 час. 2. Отрезаем верхушку, достаем середину, получаем лодочку. 3. Выкладываем слайсы бекона, на них лодочку и собираем края. 4. К картофелю добавляем сыр и заполняем лодочки на половину. 5. Сверху разбиваем яйцо и отправляем в духовку, пока яйцо не схватится (на свой вкус).
Эчпочмак. Ингредиенты: ● кефир ● 0.5 стакана сметаны ● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя ● желток 100г ● сливочное масло ● 2 стакана муки ● мясо ● картофель ● лук ● перец Приготовление: 1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции. 2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно. 3.Теперь, всеми д
⠀ Ингредиенты (на три банки по 1 л): Сало с мясной прослойкой - 2 кг Чеснок - 9 зубчиков Лавровый лист - 3 шт. Душистый горошек - 21 шт. Вода - 1,5 л Соль - 150 г. ⠀ А вы любите соленое сало? Пишите своё мнение в комментариях
Мясной рулет с яйцом. Ингредиенты: - фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу) - Готовое слоенное тесто 0,5 кг - Яйца варенные 3-4 шт. - Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания) Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу). Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220. Приятного аппетита!