Мне жить без мяса грустно, но эксперименты я люблю. Тем более и Великий пост начался. Поэтому сегодня у меня на обед – борщ без мяса. Бывает ли такое? Вот и узнаем.
📝 Ингредиенты:
• 1 свекла;
• 2 картофелины;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 300 г капусты;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• соль, сахар, сметана, зелень по вкусу.
Свеклу моем и варим до готовности. Остужаем, чистим, трем на крупной терке. Воду не сливаем! Мелко порезанный лук и морковку тушим на масле. Мне на сливочном вкуснее, но вдруг вы его не едите – берите растительное.
Картошку кромсаем кубиками, отправляем в кипящий свекольный бульон. Через 10 минут туда же кладем нашинкованную капусту. Кстати, вы знаете, что, если взять не обычную, а краснокочанную капусту, щи получаются ярко-синими, а борщ – насыщенного баклажанного цвета? Очень эффектно выглядит. Когда капуста сварится, добавляем пережарку, чуть позже – свеклу. Доводим до кипения, кладем томатную пасту, соль, сахар. Выключаем, даем настояться минут 10 и подаем со сметаной и зеленью.
Готовимся облизывать пальчики!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2