Но вот в продаже я их встречаю нечасто. Решила как-то приготовить сама. Оказалась, что это довольно просто, вкусно и даже для фигуры не страшно.
Нам понадобятся:
👉 300 г ржаной муки;
👉 340 мл густого кефира;
👉 1 ч. л. соды;
👉 1 ч. л. соли;
👉 1 ч. л. кориандра;
👉 1 ч. л. оливкового масла.
Высыпаем в муку все сухие ингредиенты. Смешиваем кефир с растительным маслом и просеиваем в них сухую смесь. Замешиваем липкое тесто, оставляем его на 20 минут. Я в это время зову детей, мою им руки и наряжаю их в фартучки – начинается их любимая часть приготовления (не считая поедания, конечно).
Стол посыпаем ржаной мукой, выкладываем на него ложкой тесто, обваливаем в муке и раскатываем пластом в сантиметр толщиной. Дочка обожает катать тесто, важно проследить, чтобы не увлеклась – слишком тонкие лепешки сгорят.
Дальше очередь сына – с помощью стакана вырезаем кружки теста, переносим на застеленный пергаментом противень, прокалываем вилкой и печем при 180 °C около 15 минут.
Дочка уплетает лепешки с сыром. Муж любит густо намазать горчицей или аджикой. А я скромно кладу сверху пару перышек зеленого лука – тоже очень вкусно.
Худеющая со вкусом, Дарина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4