Хан-плов с фрикадельками. Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше. Подается так - каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона. Вам потребуется: Для фрикаделек: Фарш из говядины — 500 гр Лук — 1 шт Мука, соль, перец .............................................. Для теста: Горячая вода — 150 мл Растительное масло — 1,5 ст.л. Мука — 150 гр Щепотка соли Сливочное масло для смазки лепешки Пачка бекона ................................................ Плов: Рис — 400 гр Большая луковица Морковь — 1 шт Шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы Соль, перец по вкусу Растительное масло для обжаривания овощей Как готовить: 1. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол. 2. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа 3. Рис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. Отварить до почти полной готовности, не переварить! 4. Приготовить заварное тесто для лепешки. Пропорции очень простые - сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой 5. Даем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов 6. Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки 7. По границе дна вырезаем острым ножом отверстие 8. Из полосок бекона плетем циновку 9. И укладываем ее на дно кастрюли 10. На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне 11. Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды 12. В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились 13. Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим 14. На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом 15. Закрыть крышкой и запекать в духовке при Т 200С 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20-30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо. Аккуратно, в казанке может быть горячее масло! Приятного аппетита! Автор: Лариса Seagull
    0 комментариев
    18 классов
    ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день 1 Рулет из лосося 2 Куриный рулет "Павлиний глаз" 3 Рулет "Сельдь в шубе" 4 Рулет омлетный с плавленным сыром 5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой 6 Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов 7 Женевский мясной рулет 8 Рулет из крабовых палочек 9 Сырно- мясной рулет Рулет из лосося Ингредиенты: 2 больших филе лосося 350 гр. филе камбалы 300 гр. замороженного зеленого горошка 1 морковка 250 гр. белого хлеба без корки 100 мл молока 1 белок 2 веточки петрушки щепотка мускатного ореха оливковое масло соль перец Приготовление: 1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками . 2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать. 3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник. 4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. 5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска. 6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося. 7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. 8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками. Куриный рулет "Павлиний глаз" Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе. Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема. Ингредиенты: Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг) Куриный фарш – 1кг Яйца – 9 шт. Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика Молоко – 100мл Шпинат свежий – 1 пучок Лук репчатый – 1 луковица Масло сливочное – 2 ст. ложки Соль Перец черный молотый Приправа для курицы Приготовление: 1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку. 2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет. 3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим. Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся. 4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху. 5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате. 6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится. 7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению. 8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине. ​ Приятного аппетита! Рулет "Сельдь в шубе" Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе. Ингредиенты: Сельдь соленая — 1 шт. Свекла вареная — 1 шт. Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера) Лук репчатый — 1-2 шт. Морковь — 1-2 шт. Майонез — 200 г Петрушка (пучок) — 1 шт. Желатин — 1,5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Вода — 0,5 Стакана Приготовление: 1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине. 2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке. 3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета. 5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите. 6. Остуженный желатин смешайте с майонезом. 7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом. 8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук. 9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги. 10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь. Нарежьте и подавайте! Приятного аппетита и отличного праздника! Рулет омлетный с плавленным сыром Ингредиенты: омлет: - 2 яйца, -1 ст. ложка майонеза, -1 ч. ложка воды, -соль, -перец по вкусу; начинка -1 плавленый сырок, -1 небольшой зубчик чеснока, -1 ст. ложка майонеза, -соль, -перец, -зелень по вкусу. Приготовление: 1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. 2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. 3. Свернуть рулетом, подравняв его края. 4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды. 5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный. Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени. Ингредиенты: Печень говяжья - 1200 г молоко - 200 г лук репчатый - 2 крупных головки морковь - 2 крупных шт. сливочное масло - около 150-200 г перец красный - 1 небольшая шт. соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист чеснок - 3 зубчика укроп растительное масло-2 ст.л. Приготовление: 1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания. 2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить. 3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить. 4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный. 5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем). 6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист. 7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла. 8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности. 9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. 10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. 11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить. 12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. 13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. 14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться. Приятного аппетита! Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов Ингредиенты: 500 гр желтого твердого сыра 100 гр ветчины 3 яйца 300 гр шампиньонов 3 ложки порезанной зелени петрушки 4 ложки майонеза перец, соль, молотый красный сладкий перец 1 ложка масла Приготовление: 1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. 2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. 4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). 5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. 6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. 7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску! Приятного Вам аппетита! Женевский мясной рулет Способ приготовления: Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой. Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли. Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком. На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки). В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте. Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови. Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками. В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки). Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут. Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками. Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты. Выньте рулеты из жаровни. Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут. Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом. Рулет из крабовых палочек "Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью." Ингредиенты: 250 гр. крабовых палочек5 сырых яиц3 столовых ложек молока5 столовых ложек муки2 столовые ложки масла растительного150 г сыра3 вареных яйца5 зубчика чеснока150 гр. майонезазелень укропасоль Приготовление: 1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить. 2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку. 3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок. 4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца, пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом. 6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем. 7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. Сырно- мясной рулет Ингредиенты: твердый сыр 200 гр., яйца 3 шт., манная крупа 3 ст.л., майонез 100-150 гр. Начинка: фарш 500 гр., яйца 2 шт., лук 1 шт., соль, перец. Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
    1 комментарий
    47 классов
    Рёбра свиные с картофелем в рукаве Для приготовления нам необходимо: 1 кг свиных ребер, 1 кг картошки, для мяса: соль, специи, черный перец молотый, горчица в зёрнах, чеснок. для картофеля: соль, 1 большая луковица, 1 ст.л. растительного масла, паприка. Мясо натереть специями, чесноком, поперчить, посолить. Оставить на 4 часа или на ночь мариноваться в холодильнике. Картофель очистить, лук нарезать полукольцами, добавить растительное масло, соль, паприку, перемешать. В рукав для запекания уложить картофель, сверху на картофель промаринованные ребра, завязать края рукава, поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200оС на час. Вот и весь рецепт. Просто, а вкусно как - не рассказать! Мясо, сочное, нежное, тающее во рту, нарезать и с картофелем подать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
    10 ЯРКИХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОК 🍅 1) МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами, ● 120 г семга слабосоленая, ● 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек), ● 80 г сливочное масло, ● хлеб пшеничный, лучше вчерашний. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2x2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла.Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой. Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков). На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломтик семги. Оберните ими кубик сыра (огурцом наружу), прокалите все это яркой цветной шпажкой, которую воткните затем в предварительно подготовленный кусочек хлеба.Выкладывайте приготовленные канапе на широкое плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата и подавайте. 2) БУТЕРБРОДЫ "ГРИБОЧКИ" Ни каких сложных действий Вам выполнять не придется. Буханку хлеба или батон порежьте на кусочки (ломтики). С помощью формочки для печенья вырежьте из хлеба грибки. Как видите, это легко и очень быстро. Теперь каждый кусочек Вам нужно намазать плавленым сливочным сыром. На шляпку выложите икру. Ножку просто посыпьте маком. Далее, выкладывайте грибочки - бутербродики на тарелку, украсьте веточками свежей зелени и можете удивлять своих гостей. Мы уверены в том, что они обязательно оценят Вашу кулинарную фантазию и Вы прославитесь отличной хозяйкой. 3) ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткните шпажкой. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).Очень красивая и вкусная закуска. 4) ЗАКУСКА "ДВА В ОДНОМ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 шт. лаваш армянский (тонкий), ● 5 ст. л. майонез, ● 100 г ветчина, ● 2 шт. огурцы маринованные, ● 1-2 шт. рыба копченая, ● 100 г сыр твердый, ● 1 ст. л. зелень рубленая. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом (2 ст. ложки). Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник. Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник.Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо. 5) ЗАКУСКА "ДЛЯ ГОСТЕЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г филе копченой горбуши, ● 4 шт. яйца, ● 4 ст. л. молоко, ● 2 шт. морковь вареная, ● 2 шт. сладкий перец, ● 1 кочан салат зеленый, ● 1 пучок зеленый лук, ● 200 г майонез, п ● перец черный молотый, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе горбуши нарежьте полосками.Для омлета яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите и слегка взбейте. Яичную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом, и жарьте омлет до готовности. Готовый омлет охладите, нарежьте соломкой.Сладкий перец нашинкуйте соломкой, припустите в небольшом количестве воды. Морковь нарежьте соломкой.На листья салата выложите подготовленные рыбу, омлет и овощи, сверните листья рулетиками так, чтобы начинка была видна наполовину.Перевяжите рулетики перьями зеленого лука. Отдельно можно подать майонез. 6) РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г ветчина, ● 300 г сыр плавленый мягкий, ● 1 ст. л. горчица ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Плавленый сыр взбейте с горчицей. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, каждый смажьте плавленым сыром с горчицей и сверните рулетики. Скрепите рулетики разноцветными шпажками и уложите на блюдо. 7) КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 шт. курица, ● 300 г мякоть свинины, ● 100 г шпик, ● 2 шт. яйца, ● 190 г фасоль стручковая (можно без нее), ● шампиньоны маринованные, ● 100 г кукуруза консервированная, ● 1,5 л бульон куриный, ● 1 щепотка мускатный орех молотый, ● перец черный молотый, ● соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу со слоем мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей.Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте, посолите, поперчите. Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут. На кожу выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша. Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке форму целой курицы.Запекайте курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс.Гарнируйте курицу зеленью и клюквой. 8) "РАФАЭЛЛО" С ОЛИВКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка маслины или оливки без косточек, ● 100 г орехи грецкие чищеные, ● 100 г сыр твердых сортов, ● 1 пачка крабовые палочки, ● чеснок 1-2 зубчика, ● 2 - 3 ст. л. майонез - 2-3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В каждую маслину внутрь вложите грецкий орешек, сыр и крабовые палочки потрите на мелкой терке, сыр смешайте с майонезом, добавьте тертый чеснок.Подготовленные маслины берите по одной, обваливайте сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложите на тарелку на лист зеленого салата. 9) ЗАКУСКА "ИЗУМРУДНЫЕ КУБИКИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г брынзы, ● 1 пучок зелень укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо. 10) РУЛЕТ СЫРНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г сыр твердый, ● 200 г ветчина, ● 1-2 шт. огурцы маринованные, ● 50 г грибы маринованные, ● 30 г зеленый лук, ● 4 ст. л. майонез, ● 2 ст. л. зелень петрушки рубленая, ● перец черный молотый, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и завяжите.Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньте из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм. Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте. Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную бумагу и обвяжите нитками. Выдержите в холодильнике 8–10 часов.Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезав ломтиками. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    Холодный литовский борщ (Свекольник) Ингредиенты: Свекла — 300 г Огурцы — 300 г Лимон — 1/5 шт. Яйца куриные — 3 шт. Кефир — 900 мл Зеленый лук Черный молотый перец Соль Картофель Приготовление: Подается от охлажденным, отдельно подается горячий отварной картофель и соль. 1. Сварить свеклу, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы помыть, натереть на крупной терке огурцы и свеклу. Добавить сок 1/5 лимона. 2. Яйца очистить и порезать на половинки. Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и добавить к овощам. 3. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Половину лука и измельченные яйца добавить к свекле, залить кефиром. Обычно для этого супа используется кефир 7% и разбавляется минеральной водой. Можно использовать 1 % и не разбавлять. Добавить соль, черный молотый перец, размешать и убирать суп на 30 минут в холодильник. Картофель помыть и отварить (не очищая от кожуры). 4. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить половину яйца и измельченный лук. В отдельной тарелке подать горячий картофель. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    33 класса
    КОЛБАСА! 1 кг куриного мяса 200-300 гр шампиньонов, соль, черный молотый перец, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листика, 1 ст. л майонеза. Оболочка для колбасы Мясо нарезать небольшими кусочками ( если у вас филе, то будет лучше, если вы к нему добавите небольшой кусочек сала (около 100 гр) , без шкурки, иначе колбаска получиться сухая) Шампиньоны крупно порезать и 1 мин отварить. Чеснок мелко нарезать, лаврушку измельчить руками. Все продукты перемешать и оставить на 1 час мариноваться. Затем оболочку наполняем нашей начинкой, берём иголочку и делаем несколько проколов в колбаске. Укладываем на смазаный маслом противень и при t 180 запекаем мин 40-45. Верх колбаски я смазывала сливочным маслом ( во время запекания) Вот и все, колбаска готова, очень вкусная 😊 👍
    1 комментарий
    14 классов
    Домашний паштет из куриной печени. Ингредиенты: Куриная печень — 1 кг Морковь — 0,5 кг Репчатый лук — 0,5 кг Сливочное масло — 100 гр Сливки — 100 мл Соль и перец — по вкусу Рецепт приготовления: Для начала печень нужно промыть, просушить и убрать нежелательные прожилки. Затем нарезать печень на средние кубики и обжарить на 50 гр сливочного масла вместе с луком и морковью. Печень не нужно зажаривать, лучше добавить в сковороду воды и хорошо протушить ее, добавив соль, перец и лавровый лист под крышкой. После дать печени остыть. Перекрутить тушеную печень со сливками в однородную массу без комочков. Разложите в емкость для хранения. Оставшееся масло растопите и залейте ним паштет. Отправьте в холодильник и дайте хорошо застыть в холодильнике. Подавайте паштет с гренками к куриному бульону. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    142 класса
    Красивое лакомство Простое, красивое, а главное полезное лакомство к чаю для наших деток. Не стыдно и гостей угостить. Что нужно: -сок лимона -яблоки -абрикосовый джем -тесто слоеное -вода -корица ( по желанию) -пудра сахарная. Как делать: 1 Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам 2 Нарезать яблоки 3 Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин. 4 Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть 5 Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать. 6 Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем. 7 Раскладываем в формочки и ставим выпекать. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    18 классов
    7 рецептов горячих бутербродов 1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: - 3-4 картофелины - соль - перец - хлеб - масло для жарки Приготовление: 1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. 2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. 3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды. 2. Горячие бутерброды на скорую руку Ингредиенты: Сосиски — 3-4 Штук Помидор — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Майонез — 1 Ст. ложка Кетчуп — 3 Ст. ложки Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков Сыр — 100 Грамм Зелень свежая — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Количество порций: 10 Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей. 3. "Ленивчики" Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется. Масса-1 -Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец Масса-2 -Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. Приятного аппетита! 4.Горячие бутерброды Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Майонез — 1 ст.л. Томатная паста — 1 ч.л. Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт Сыр — 20 гр Хлеб Рецепт приготовления горячих бутербродов: Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут. Приятного аппетита! 5. Горячий бутерброд "Ленивая пицца" Ингредиенты: Батон классический - 1 шт Сыр твердый - 250 гр Колбаса вареная - 300 гр Помидоры - 2 шт Зелень - любая, по вкусу Майонез - 4 столовые ложки Кетчуп - 4 столовые ложки Готовим: Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим. 1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился. 2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке. 3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы. 4. Помидоры нарезаем кружочком. 5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора. 6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)) Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита! 6. «Горячие бутерброды с сосисками» Ингредиенты: - батон нарезной - майонез - помидоры 3-4 шт. - сыр 200 г - сосиски 500 г - зелень(лук, петрушка, укроп) - растительное масло Приготовление: 1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. 3. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. 4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. 5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. 6. И посыпаем ещё сыром. 7. Ставим в духовку. 8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. Приятного аппетита. 7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца» Ингредиенты: Батон (не сладкий) – 1 шт. Начинка: Колбаса – 300 гр. Сыр – 200 гр. Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр. Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу Майонез – по вкусу Укроп – по вкусу Рецепт: Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится)
    2 комментария
    445 классов
    Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает Как солить сало?Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях? Шаги. 1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок. После засолки оно получится жестковатым. Нарезайте продукт пластинами, если толщина сала превышает 6 см. В любом другом случае солить кусок можно целиком, но на это потребуется немного больше времени. 2. Процесс засолки. При засолке этот продукт испортить практически невозможно, что, без сомнения, упрощает процесс приготовления данного деликатеса. Сколько бы соли Вы не добавили, сало впитает ровно столько, сколько ему потребуется. Ингредиенты: каменная соль (выбирать следует ее, так как она содержит полезные микроэлементы) красный или черный перец (молотый) черный перец (горошком) любые приправы (смело добавляйте те, которые нравятся именно вам) лавровый лист чеснок (его количество может быть совершенно различным, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Засолочная смесь: на килограмм продукта потребуется 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного перца, 0.5. ст. ложки красного перца, приправы.Для засолки воспользуйтесь пластиковой или стеклянной емкостью 3. Если любите запах и вкус чеснока, то добавляйте его в каждую пластину. Имейте ввиду, что сало, засоленное с добавлением чеснока, будет иметь меньший срок хранения. Но если держать украинский деликатес в морозильной камере, то срок хранения увеличится в несколько раз. 4. На ее дно поместите небольшое количество получившейся засолочной смеси, перец горошком и покрошите 1-2 лавровых листа (на ваш вкус). На верхний слой сала снова добавляется все вышеперечисленное. И такая процедура проделывается с каждым куском. Первые 24 часа храните сало при комнатной температуре в помещении, а на вторые сутки поставьте в холодильник. Затем смело можете употреблять продукт в пишу или же поместить на хранение в морозильную камеру. Куски предварительно очистите ножом от уже ненужной засолочной смеси. Приятного аппетита!
    2 комментария
    268 классов
Шакшука Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции. Вам потребуется: Лук репчатый 100 грамм Растительное масло 30 миллилитров Перец сладкий красный (паприка) 1 штука Чеснок дольки 2 штуки Помидоры красные 400 грамм Соль морская 1 чайная ложка Куркума молотая ½ чайных ложек Зира (кумин) ½ чайных ложек Перец чили молотый ¼ чайных ложек Яйцо куриное 4 штуки Перец черный молотый ¼ чайных ложек Петрушка 20 грамм Как готовить: 1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук. 2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. 3.
3 РЕЦЕПТА ХОТ-ДОГОВ ДЛЯ ПИКНИКА Хот-доги на гриле Ингредиенты: Булочки для хот-догов — 4 шт. Сосиски для хот-догов — 4 шт. Кетчуп — по вкусу Горчица — по вкусу Свежие или маринованные овощи — по вкусу Приготовление: 1. Снять с сосисок пленку и в течение 5 минут жарить на гриле. 2. Разрезать булочки для хот-догов пополам, внутрь вложить сосиски и еще раз поджарить вместе с булкой. 3. Подавать хот-доги с овощами, кетчупом и горчицей. Хот-доги с овощами Ингредиенты: Булочки — 2 шт. Сосиски — 2 шт. Помидор — 1/2 шт. Пекинская капуста — несколько листиков Зеленый лук — 1 стебель Горчица, кетчуп или майонез — по вкусу Приготовление: 1. Сосиски отварить до г
Классическая лазанья Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками. Вам потребуется: 1 пачка листов для лазаньи 500 г полутвёрдого тёртого сыра Соус болоньезе: 700-900 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1-2 свежих или вяленых помидора, гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу, 0,5
Мясной рулет с яйцом Ингредиенты: - фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу) - Готовое слоенное тесто 0,5 кг - Яйца варенные 3-4 шт. - Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания) Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу). Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220. Приятного аппетита!
Топ - 10 просто шикарных первых блюд 1. Вкусный суп с копченостями и кукурузой Ингредиенты: 1-1,5 литра воды или бульона(овощной,куриный) 250 гр копченой индейки(курицы) 50 гр бекона 70 мл белого вина 2 средне больших моркови 3-4 нормальных картофеля 2/3 стандартной(340гр) баночки кукурузы 1 луковица майоран,петрушка,лавр лист,сметана или сливки соль,перец Приготовление: Бекон режем кубиком,закидываем в кастрюлю с толстым дном и немного обжариваем.Через пять минут добавляем порезанные морковь и лук.Обжариваем еще 5 минут.Добавляем вино и минуту выпариваем. Произвольно режем индейку(у меня бедро) и отправляем в кастрюлю. Туда же почищенный,порезанный картофель и вливаем воду(бульон). Дов
ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день 1 Рулет из лосося 2 Куриный рулет "Павлиний глаз" 3 Рулет "Сельдь в шубе" 4 Рулет омлетный с плавленным сыром 5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой 6 Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов 7 Женевский мясной рулет 8 Рулет из крабовых палочек 9 Сырно- мясной рулет Рулет из лосося Ингредиенты: 2 больших филе лосося 350 гр. филе камбалы 300 гр. замороженного зеленого горошка 1 морковка 250 гр. белого хлеба без корки 100 мл молока 1 белок 2 веточки петрушки щепотка мускатного ореха оливковое масло соль перец Приготовление: 1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими к
Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl) Ингредиенты: Картошка – 600 г Лук – 1 шт. Говядина, суповая – 250 г Ветчина – 100 г Чеснок – 2 зубца Петрушка Яйца куриные – 4 шт. Масло подсолнечное или смалец – 2 ст. л. Масло сливочное – 1 ст. л. Соль Перец Тмин – по желанию Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать не очень широкими ломтями, поджарить на подсолнечном масле (или смальце). Посолить по вкусу. 2. Нарезать говядину ломтиками, ветчину кубиками, лук нарезать некрупно. 3. Пока есть время, нарезать петрушку. 4. Когда картошка подрумянится, за минут 15 до готовности выложить к ней в сковороду лук, мясо и ветчину. 5. Жарить, равномерно переворачивая. 6. За 5 мин. д
Говядина по-бургундски Ингредиенты: 6 ломтиков бекона, нарезать брусочка 3,5 столовые ложки оливкового масла 1,5 кг. говядины, нарезать 5 см. кубиками 1 большая морковь, нарезать кружочками 1 большой белый лук, нарезать полукольцами 2 столовые ложки муки 3 стакана хорошего красного вина 2,5-3,5 чашки мясного бульона 1 столовая ложка томатной пасты 2 зубчика чеснока, раздавить 1/2 чайной ложки тимьяна 1 лавровый лист, раскрошить 18-24 луковичек жемчужного лука 3,5 столовой ложки сливочного масла 1 пучок трав: 4 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, 1 лавровый лист 450 гр. свежих белых грибов, разрезать на 4 части 1 щепотка крупной соли и свежемолотый перец Приготовлени
Рецепт кекса на кефире. Несколько раз в месяц меня выручает рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! У меня пока вариантов начинок несколько десятков и сегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт"... Для приготовления кекса на кефире понадобится: мука — 2 стакана; кефир — 1 стакан; сахар — 1 стакан; яйца — 2 штуки; подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана; разрыхлитель — 1,5 чайной ложки; орехи "ассорти из арахиса" — около 2/3 стака
Куриные грудки по-французски. Ингредиенты: Куриное филе — 1 Штук Сыр твердый — 80 Грамм Лук репчатый — 1-2 Штук Помидоры черри — 5-6 Штук Соль — 0 По вкусу Перец душистый молотый — 0 По вкусу Приготовление: Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте. Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами. Следующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами. Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправ
Показать ещё