Пирожки, как у бабушки: 5 простыx рецептов 1. Печеные пирожки с творогом Ингредиенты: для теста: ● кефир – 250 мл, ● яйцо – 1 шт., ● саxар – 1 ст.л., ● разрыxлитель – 1 ч.л., ● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г, ● соль; для начинки: ● твердый сыр – 100 г, ● моцарелла – 100 г, ● творог – 200 г, ● яйцо – 1 шт., ● соль, ● перец, ● сушеный базилик. Приготовление: Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и саxаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыxлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и xорошенько взбейте его миксером до образования пены. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов дуxовку запекаться до румяной корочки около 30 минут. 2. Пирожки с грибами и яйцом Ингредиенты: для теста: ● мука – 2 стакана, ● суxие дрожжи – 10 г, ● молоко – 0,5 стакана, ● яйцо – 1 шт., ● соль – щепотка, ● сливочное масло – 2 ст. л., ● саxар – 1 ст. л.; для начинки: ● рис – 0,5 стакана, ● грибы сушеные белые – 100 г, ● яйцо – 2 шт., ● лук зеленый – 50 г, соль. Приготовление: Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. саxара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, оxладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подxода на 2-2,5 часа. Пока тесто подxодит, приготовьте начинку. Для этого намочите суxие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко иx нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов дуxовке 20 минут. 3. Расстегаи с семгой Ингредиенты: для теста: ● мука – 3,5 стакана, ● суxие дрожжи – 1 пакетик, ● саxар – 4 ст. л., ● молоко – 1,5 стакана, ● яйцо – 2 шт., соль, ● растительное масло – 2/3 стакана; для начинки: ● семга – 1 шт., ● рис – 1 стакан, ● лук – 5 шт., ● соль. Приготовление: Для опары смешайте муку, саxар и суxие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подxодить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу. Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой дуxовке до румяной корочки. 4. Мини-пирожки с мясом Ингредиенты: для теста: ● мука – 500 г, ● дрожжи – 35 г, ● молоко – 500 мл, ● яйцо – 1 шт., соль; для начинки: ● фарш свино-говяжий – 500 г, ● бульон – 1 стакан, ● лук репчатый – 1 шт., ● перец, ● красный молотый, ● соль. Приготовление: Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, xорошо перемешайте. Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверxность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. 5. Быстрые пирожки с капустой Ингредиенты: для теста: ● молоко – 1 стакан, ● маргарин – 3/4 пачки, ● суxие дрожжи – 1/2 пакетика, ● яйцо – 2 шт., ● мука – 3,5 стакана муки, ● саxар – 2 ст.л., ● соль – 1/2 ч.л., ● подсолнечное масло; для начинки: ● кочан капусты, ● яйцо – 2 шт. Приготовление: Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, саxар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с суxими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в xолодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из ниx, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов дуxовке 30 минут. Приятного аппетита! ❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰 #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
    20 комментариев
    795 классов
    Сосиска в тесте, спасибо что без майонеза 😁
    9 комментариев
    62 класса
    Каждое лето я покупаю 3 кг черной смородины, чтобы приготовить несколько банок этого чудесного напитка. Черная смородина отличается насыщенным вкусом, и ее характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варенья и не только. Вместо традиционной закрутки перетертой смородины на зиму мы предлагаем вам попробовать рецепт домашнего вина. Чтобы избежать выбора между "натуральным сырьем" и "порошком" в магазинах, всегда лучше приготовить вино самостоятельно. Этот процесс совсем не сложен, просто требуется немного времени. Ингредиенты: - Смородина — 3 кг - Вода — 5 л - Сахар — 2 кг Как приготовить: 1. Подготовьте сырье. Не моется смородину, чтобы случайно не удалить природные дрожжи, необходимые для брожения. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, затем тщательно передавите смородину руками или скалкой. 2. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. 3. Для брожения выберите емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. После переливания смородинового морса в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов). Оставьте смородину бродить на 3 недели. 4. Проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели. Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте. В среднем получается около 7 литров отличного домашнего продукта.
    7 комментариев
    963 класса
    Салат «Снежный Краб» Ингредиенты: Крабовые палочки «Снежный Краб» ­ 500 г Яйца вареные ­ 5 шт. Кукуруза ­ 1 банка Огурцы свежие ­ 200 г Майонез ­ 180 г Соевый соус ­ 10 г Чеснок ­ 3 зубчика Петрушка свежая ­ 1 пучок Описание процесса приготовления: Помимо обычных крабовых палочек в магазинах продается очень интересный продукт под названием «Снежный Краб». Это тоже вид сурими, только с более качественным составом и, что мне нравится больше всего, совсем без глутамата натрия и искусственных ароматизаторов. Вкус «Снежный Краба» сладковатый, очень нежный и приятный. Правда, и цена у него в два раза выше, но это не настолько дорого, чтобы не готовить из него время от времени вкусные салаты. Для салата «Снежный Краб» подготовьте продукты по списку, они должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез. ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ ❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰 #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
    2 комментария
    227 классов
    Мой любимый тренажер 😂
    2 комментария
    12 классов
    ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ😋 Только посмотрите на эту красоту❗😍 ⠀ Они нереально вкусные и действительно пуховые! Очень нам понравились! фото и рецепт dudnikinna18👍🏻 ⠀ Т̲е̲с̲т̲о̲:̲ 200 мл молока 80 г сахара 40 г сл.масла 1 яйцо 15 г прессованных дрожжей 5 г ван.сахара 0,5 ч.л. соли 400-440 г просеянной муки ⠀ Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲ 250 г творога 2 ст.л.сахара 5 г ван.сахара 20 г сл.масла 1 белок ⠀ Для смазывания: 90 г сметаны смешать с желтком ⠀ ВСЕ продукты комн. tº ☝ ⠀ О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара(из общ.кол-ва), добавила 5,5 ст.л. муки(из общ.кол-ва), перемешала до однородности, убрала под пленку на подъем ⠀ Перемешала яйцо, соль сахар, ван.сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности Добавила муку(не всю, оставляю пару ложек).Перемешала ложкой..На стол высыпала оставшуюся муку, замесила тесто(7 мин) Муки ушло 440 г ⠀ Тесто уложила в смазанную раст.маслом емкость, убрала под пленку на подъем ⠀ Тесту сделала обминку, снова убрала на подъем Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 5 частей по 160 г, каждую подкатала в шар, оставила под пленкой на 10 мин ⠀ Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲: творог размяла, добавила сахар, ван сахар, масло, белок(не весь сразу, учитывайте влажность творога) перемешала.Консистенция начинки средняя.Для удобства начинку сразу поделила на 10 равных частей ⠀ Коврик слегка смазала раст.маслом, каждый шар теста поочередно раскатала в круг, перевернула гладкой стороной вниз, раскатала в Ø 23,5 см.Круг разделила на 2 части.Далее формовку смотрим фото. ⠀ Заготовки выложила на застеленный противень, убрала под пленку на расстойку(≈ 30 мин).После смазала сметаной с желтком ⠀ Выпекала при t 180º С ≈ 25 мин.Учитывайте особенности своей духовки
    1 комментарий
    152 класса
    Произведено в РФ, нaпpямyю c Московского эндокринного завода Свышe 5000+ счaстливых клиeнтов Дoступно стало для всeх грaждан Рoccии Заслуженный эндoкpинoлoг Poccии Дoктop Щepбaкoв
    21 комментарий
    49 классов
    Готовим суперские картофельные рулетики с грибами Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно! Ингредиенты: Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста) Вода (кипяченая) — 250 г Картофель (средний) — 4-5 шт Сахар — 1 ст. л. Соль (щепотка) Масло подсолнечное (для жарки) Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 3-4 шт Морковь 1 шт Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт Дрожжи — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 г Приготовление: Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре. Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.Лук чистим и режем тоже не большим кубиками,Чеснок выдавливаем через чесночницу,Морковь чистим и трём на средней тёрки.Грибы, лук,моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть. Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см. Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень вкусно!) Холодными тоже вкусны)))Приятного аппетита!
    0 комментариев
    45 классов
    А знаешь, мама, ты была права, Нет ничего дороже близких жизни. Я вижу, мам, как гибнет здесь братва, Я вижу отдающих долг отчизне. Ты знаешь, мам, я плачу каждый день, Когда парням глаза ладонью закрываю. За каждым молча ходит смерти тень, И сколько мне отмерено... Не знаю... Ты знаешь, мам, я думал, здесь легко, Ну... Как в игрушках, малость постреляем. И как теперь наивность далеко, Каким я был, мамуля, разгильдяем.. А знаешь, мама, ты во всем права, Достойно, мам, ты сына воспитала. Я помню, мама, все твои слова, Я так хочу, чтоб горя ты не знала... Ты знаешь, мам, хочу тебе сказать, Я только понял, как тебя люблю я.. Как сильно я хочу тебя обнять, Я день встречаю по тебе тоскуя. Ты знаешь, мам, я обязательно вернусь! Как только здесь нацистов одолеем. К твоей щеке щекой своей прижмусь, Все беды вместе мы забыть сумеем!!! Хорошего дня и отличного настроения!!
    25 комментариев
    315 классов
    Этот золотой нектар чистит кровь и обновляет печень на клеточном уровне. На вкус — сладкое солнце. Варенье из его цветов — это нечто особенное. Оно душистое, золотое и сладкое как мёд. Съедая каждый день по чайной ложке этого лакомства, вы забудете о сезонных простудах и депрессиях, укрепите сердце и печень на клеточном уровне. Как правильно приготовить и принимать сладкий эликсир — читайте дальше. Польза варенья из одуванчиков для иммунитета насыщает витамином С, бета-каротином, а также цинком, фосфором, железом, калием, йодом и марганцем лечит бронхит и простуду за счет успокаивающих и отхаркивающих свойств борется с бессонницей, стрессами, раздражительностью и хандрой предотвращает развитие опухолей и замедляет старение кожи укрепляет сердце и сосуды: насыщает калием, понижает давление и предупреждает развитие сахарного диабета Майское варенье для печени и ЖКТ понижает кислотность желудка и показано при легких формах гастрита дает мягкий желчегонный эффект благодаря клетчатке лечит от запоров и нормализует аппетит снимает воспаление мочевого пузыря и мочевыводящих путей очищает кровь и ткани от токсинов и ядов, рекомендовано при пищевых отравлениях выводит из печени шлаки и радионуклиды: эти вещества опасны тем, что разрушают клетки, ускоряют старение и вызывают астму, заболевания сердца и рак Как приготовить целебное варенье из одуванчиков Чтобы сварить солнечный конфитюр, подготовьте 350–400 молодых цветков одуванчика без листьев и стеблей. Собирать их лучше всего в самом начале цветения, за чертой города и вдали от дорог. Залейте холодной водой с верхом и оставьте отмокать на 7–10 часов, чтобы ушла горечь. На следующий день еще раз прополосните цветы, отожмите, переложите в кастрюлю и залейте 500 мл кипяченой воды. Когда вода закипит, прокипятите одуванчики еще 15–20 минут. Засыпьте в кастрюлю 1 кг сахарного песка, добавьте чайную ложку лимонной кислоты и 1 большой лимон, мелко нарезанный вместе с кожурой. Проварите варенье еще 7–10 минут на слабом огне. Когда смесь приобретет золотой медовый цвет, снимите ее с огня. Когда варенье остынет, пропустите его через марлю, а затем проварите еще 2 минуты на медленном огне. Остывшее варенье перелейте в стерильные банки и храните в холодильнике. Калорийность лакомства — 192 ккал на 100 граммов. Как принимать варенье из одуванчиков, чтобы быть здоровым круглый год Для печени. Растворите в стакане теплого зеленого чая или воды 3 ч. л. варенья и принимайте 4–5 раз в день. Для активной чистки печени от токсинов вместо чая используйте отвар расторопши. При простуде и бронхите. В течение 10 дней съедайте по 2 ст. л. варенья после каждого приема пищи. Можно запивать чаем. Для сосудов и сердца. Одуванчик снимает сердечные отеки, разжижает сгустки крови и расслабляет сосуды для улучшения кровотока. Принимайте по чайной ложке средства натощак ежедневно в течение 14 дней. Через месяц повторите курс. Для хорошего иммунитета. Съедайте по чайной ложке варенья каждый день, вне зависимости от приемов пищи. Практикуйте на стыке сезонов — осенью и весной. Кому противопоказано вы склонны к аллергиям у вас есть серьезные нарушения ЖКТ: кишечная непроходимость, расстройство желудка, острые формы гастрита или желудочные язвы вы страдаете от желчекаменной болезни Теперь вы знаете, до чего же ценный цветок — одуванчик. Любопытный факт: в Китае так любят блюда и лекарства из солнечного растения, что выращивают целые плантации одуванчиков. Испытайте и вы его целебные свойства!
    10 комментариев
    325 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё