​Подумайте только: если мы верим в любовь нашего Небесного Отца, принимаем её и доверяемся ей, то чего нам бояться? Я, например, научился тому, что если я истинно пребываю в Божьей ко мне любви, я не должен бояться быть обманутым. Если я в самом деле принадлежу Ему – если я верю, что Он несёт меня на Своих любящих руках – то Он никогда не даст, чтобы дьявол или какой-нибудь чуждый голос ввёл меня в заблуждение.
Также не должен я бояться беды или падения, или перспективы неопределённого будущего. Мой любящий Отец не позволит, чтобы в моей жизни произошло что-либо помимо того, что Он уже заранее определил для меня и моих близких как наилучшее для нас. Не важно, какие у меня могут быть проблем
​Трудным и безнадёжным было положение израильского народа. Впереди было Чермное море, справа и слева — горы, и фараон со своими железными колесницами замыкал кольцо с тыла. Божий народ, казалось, беспомощно пойман в ловушку как лёгкая жертва, ожидая своего конца. Но, хотите верьте, хотите нет, Бог специально завёл их в такое опасное место.
Это был момент паники в израильском стане. Мужчины тряслись от страха, женщины и дети в смятении толпились вокруг своих дедушек, бабушек и родственников.
Неожиданно толпа разъярённых глав семейств с криком напали на Моисея: «Точно, это конец! Разве не было достаточно гробов в Египте, что ты затащил нас сюда умирать? Мы ещё там говорили тебе оставить нас
​Когда у нас на пути появляется противостояние, в нас проявляется Божья благодать. Подумайте, что происходит с деревом🌳, когда его сильно треплет буря. Ветер грозит вырвать его с корнями и унести прочь. Он ломает ветки и сдувает листья🍀. Он расшатывает его корни и срывает почки. И когда шторм кончается, положение выглядит крайне плачевным!
Но присмотритесь: тот же самый шторм, который открыл расщелины в земле вокруг ствола дерева, помог углубиться корням. Теперь дерево имеет доступ к новым, более глубоким источникам питания и воды💦 И оно очищено от всех своих сухих ветвей. Одни почки могут погибнуть, но зато могут более полноценно разрастаться другие. Говорю вам, это дерево теперь стало
Дорогой святой! Близится день, когда весь мир увидит Иисуса. Апостол Иоанн видел «Великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!» (Откр. 7:9-10).
Это не маленький остаток, а неисчислимое множество, – в точности так, как и пророчествовал Исаия. И все они славили Господа. Слава Богу за этот обещанный день! Аминь!
​Библия говорит о царе Иосафате: что он был тот, «который взыскал Господа от всего сердца своего.” (2 Пар. 22:9) И, так как он взыскал Господа, он наслаждался тридцатью пятью годами покоя в своём царстве. Он имел силу от Бога и превозмог всех врагов Израильских. Даже когда враги начали атаковать со всех сторон, Бог быстро расстроил их ряды, потому что народ начал немедленно искать Господа. Поэтому всегда был порядок, никакого хаоса или замешательства. Почему? Потому что они взыскали Господа!
Но когда пришёл к власти сын Иосафата Охозия, то он не стал искать Господа. Он был убит Ииуем и “не оставалось в доме Охозии, кто мог бы царствовать.” (2 Пар. 22:9). Охозия не имел силы, чтобы удержать
​Моя жена называет свою личную битву «моя незримая война». И когда я вижу отпечаток боли на её лице, я говорю ей: «Пожалуйста, Гвен, расскажи, через что ты сейчас проходишь». Я хочу ей помочь, дать ободрение, помолиться. Но она отвечает: «Это так глубоко, что я просто не могу это объяснить. Только Бог всё знает».
Моего сына Грега два с половиной года мучила невообразимая боль, – следствие аварии. Даже сильнейшие обезбаливающие лекарства не помогали Грегу избавиться от физических мучений. Он переживал период личной войны, причины которой он просто не мог объяснить.
Никто из членов нашей семьи не мог помочь ему, – ни его жена, ни его родители. Я, бывало, говорил ему: «Я могу только представи
​Возлюбленные, вы верите, что наш Бог силен? Если Он силен, никакая сила не устоит перед Ним. Поэтому, все отдавайте в Его мощную руку силы и могущества. Он совершит. Верьте этому слову:«В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость.»(Пс.137:3)
Израильтяне жили опытом своего вождя и учителя Моисея. У них не было своей собственной веры. И когда Бог забрал Моисея из их среды, они отступили от Бога в течение 40 дней!
То же самое случается со многими христианами в наше время. Когда они слышат проповедь Слова Божьего, они пылко обещают повиноваться Ему всем своим сердцем. Но в действительности они живут чьим-то опытом. Они питаются кассетами, семинарами, откровениями своих пасторов, но не имеют своего собственного глубокого опыта хождения со Христом.
Возлюбленные, вы не можете получить истинное откровение о Боге через кого-то другого. Проповедник может побудить и вдохновить вас, и вы можете сами вдохновенно излагать какие-то библейски
Как должны мы подвизаться в битве?
Давид пишет: «Он научает руки мои брани» (Псалом 17:35).
Невозможно разработать какую-то формулу или план против уловок сатаны. Небесный Отец действует непостижимым для нас образом, совершая Свои чудеса в нашей жизни. Кое-что о том, как действует Его Дух, мы можем узнать на примере Давида:
Прежде всего, Давид возопил к Господу.
«О, Господь, поторопись! Поспеши на помощь мне. Я вот-вот паду. Прошу, поспеши избавить меня. Не замедли! Твоё Слово обещает мне, что Ты будешь избавлять меня, так сделай же это сейчас!» (см. Псалом 70)
Я спрашиваю вас: как часто вы взывали подобной молитвой? «О, Господи, когда же, наконец, Ты избавишь меня от этого? Прошу Тебя, с
Показать ещё