В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Такая лапша не раскиснет и не потеряет форму даже через сутки. Для супа: Курица 1/2 (Варить примерно 1.5ч. - что бы получился насыщенный прозрачный бульон) Картофель 2-3 шт Лук репчатый 1/2 Морковь средняя 1 шт Соль и перец по вкусу Зелень (укроп, петрушка) Лапша: 2 яйца 1 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соли Мука 200-220 гр. Замесить тесто, убрать в холодильник отдохнуть на 10-15 минут. Разделить на 4 части, из каждой части раскатать очень- очень тонкую лепёшку. Подсушить с двух сторон на сухой сковороде. Примерно 15-20 секунд с каждой стороны. Свернуть в рулетик и тонко Автор: @yana_sad_19
#КУЛИЧ 🗒 Ингредиенты: РЕЦЕПТ КУЛИЧА: Творог- 200 г. Яйца- 2 шт. Сливочное масло- 80 г. (размягчить) 1 ст. л. ванильного сахара Сахарный песок-80 г. 1 ч. л. разрыхлителя Цедра апельсина 160-180 г. муки Выкладываем в форму, даём отстояться 20-30 минут. Выпекаем в разогретой дохувке при температуре 180 градусов 35-40 минут. КРУЖЕВО: Смешиваем 60 г. смеси и 70 г. кипятка, хорошо перемешиваем, оставляем на 20-30 минут. Наносим на готовую смесь на сухую форму для кружева, при помоги шпателя убираем лишнее, запекаем в духовке 15 мин. при температуре 100 градусов. Достаём коврик, переворачиваем кружевом вниз. Снимаем кружево после полного остывания. ЦВЕТЫ ДЛЯ ДЕКОРА:
Ингредиенты: - мука 650г - дрожжи 10г(сухие’ либо сырые 24г) - творог 200г - молоко 150мл - сахар 170г - яйцо 3шт+1желток - масло слив.100г - масло раст. 1ст.л - соль 0’5ч.л - ванильный сахар 8г - цедра лимона 1/2 часть - изюм 150г Для глазури: - сахар 360г - вода 100г - желатин порошковый 10г и к нему 60г воды Сначала подготовим опару. В теплое молоко добавить дрожжи’ 1ч.л сахара и 4ст.л муки(из общего кол-ва). Оставляем до образования дрожжевой шапочки Творог хорошо растереть’ добавить яйца’ сахар’ ванильный сахар’ цедру и подошедшую опару. Перемешать. Добавить муку в два-три приема и соль. Замешиваем миксером 5 минут. Добавляем мягкое масло частями’ продолжая замешивать
#пасха ✅ Ингредиенты Можно сделать праздничную пасху, а можно замешать себе такую вкусную творожную массу, отличное соотношение БЖУ и просто вкусное сочетание! ⠀ * зернистый творог - 450 г * мягкий творог - 250 г * ореховая паста - 100 г (фисташковая, арахисовая, из кешью - любая, которую любите) * подсластить - 30 гр Фитпарад #7 или 150 г сахара (добавляйте по вкусу) ⠀ 1. Смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером до однородности. 2. Выкладываем в форму, застеленную марлей и ставим в холодильник под пресс на ночь. 3. Достаем, я украсила белым шоколадом и сублимированными ягодами. Можно посыпать орехами.
#яйца ✅ Ингредиенты -белые отварные яйца -поталь (у меня три цвета золото,серебро, синий) брала на ВБ -белок 1 яйца -кисточка -щетка (подойдет зубная ) Отвариваем яйца даем им полностью остыть ,яйца должны быть полностью сухие промазываем слегка белком , прикладываем поталь снова промазываем белком оставляем чуть подсохнуть и лишнее убираем при помощи щетки ❤️обязательно попробуйте этот способ получаются яркие и красивые яйца ❤️ Автор @leila_karaeva_
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.