Чтобы снизить риск возникновения множества заболеваний из-за неправильного употребления пищи, важно знать, какие продукты пойдут во вред, если есть их натощак.
1. Цитрусовые
Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой.
2. Бананы
В них содержится много магния, содержание которого регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребляя их натощак, вы рискует нарушить кальциево-магиевый баланс.
3. Сырые овощи
Кислоты, которые содержаться в сырых овощах, могут раздражать слизистую желудка. Это чревато язвой и гастритом.
4. Йогурт
Как ни
С добрым утром, Тольятти! Меню на Четверг
Салат:
1 Белые ночи 150 г
2 Морской 150 г
3 Свекла в кисло-сладком соусе 100 г
Первые блюда:
1 Суп с фрикадельками 250 г
2 Щи из свежей капусты с курицей 250 г
3 Похлебка рыбная 250 г
Гарниры:
1 Картофельная Лазанья 150 г
2 Гречка с овощами 150 г
3 Цветная капуста в сливках 150 г
4 Аджапсандал 150 г
5 Шампиньоны жаренные 100 г
Вторые гор.бл:
1 Гуляш из говядины 80 г
2 Котлета натуральная Микс 100 г
3 Свинина Праздничная 150 г
4 Свинина с ананасом 130 г
5 Котлета куриная Домашняя 100 г
6 Филе куриное в сливках 100 г
7 Филе куриное с помидорами 100 г
8 Филе куриное с сыром 100 г
9 Хек в сырном кляре 100 г
6 фактов о плесени
Плесень – один из самых древних живых организмов на Земле. Она появилась 200 миллионов лет назад и научилась выживать в любых условиях: в радиации, арктических льдах и открытом космосе. Она спасает жизни и способна убить.
Умная плесень
Помните старый эксперимент, где крыса должна найти правильный путь в лабиринте, чтобы заполучить еду. Так вот, как выяснил японский ученый Тошуки Накагаки, плесень справляется с этим заданием не хуже. В 2000 году он провел эксперимент, поместив у входа в лабиринт плесневой гриб «Physarum polycephalum», а на выходе кусочек сахара.
Плесень сразу же пустила «ростки» именно в сторону сахара, споры гриба заполняли собой все пространство в лабир
Почему пассажиры самолетов так любят томатный сок?
Менеджеры авиакомпаний, ведающие снабжением, знают, какой сок пользуется самой большой популярностью у их клиентов.
Томатный! Например, только пассажирами авиакомпании Lufthansa было выпито 1,7 миллионов литров этого напитка в 2008 году.
Почему люди в полете чаще всего пьют именно томатный сок, который отнюдь не является бестселлером в магазинах и ресторанах? Может, это «эффект домино»? Сосед заказал — и я тоже возьму? Но почему именно его выбрал сосед?
По этому поводу было проведено несколько исследований. В результате выяснилось, что в небе, вероятно из-за низкого давления, вкус давно привычных напитков и блюд изменяется. В связи с эти
Меню на сегодня!
Салат:
1 Мужской Каприз 150 г
2 Домино 150 г
3 Оливье 100 г
Первые блюда:
1 Суп Лагман с говядиной 300 г
2 Суп Куриный с кнедликами250 г
3 Суп гороховый с копченостями 250 г
Гарниры:
1 Картофель запеченный 150 г
2 Картофель жареный 150 г
3 Гороховое пюре 200 г
4 Спагетти с сыром 150 г
5 Рагу из овощей 150 г
Вторые горячие блюда:
1 Азу из говядины 250г
2 Шашлык из свинины 100 г
3 Свинина по-Карибски 130 г
4 Плов Джуджа 250 г
5 Котлета Мясное Лукошко 100 г
6 Филе куриное отварное 70 г
7 Рулет Чикен 150 г
8 Кета с овощами 150 г
Почему мусульмане и иудеи отказались от свинины
Бекон и отбивная, колбаса и сосиски – казалось бы, от такого отказаться непросто. В самом деле, история свидетельствует, что и на Ближнем Востоке свинина была популярной вплоть до рубежа I тысячелетия до н.э. Что же заставило местные народы превратить мясо свиней в строгое табу?
Этот феномен занимал умы исследователей многие века, и объяснений ему было предложено немало. Одно из самых популярных указывает на кочевой образ жизни: свиньи – животные не такие уж и неприхотливые «в быту», а при постоянном смене места жительства их трудно перегонять и еще труднее перевозить в повозках.
Другая версия опирается на потребление воды: свиньям ее требуе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кафе «ХитЛанч» уже два года кормит гостей вкусной, здоровой, домашней едой. В своей рекламе все говорят о том, что их еда вкусная и здоровая. Мы можем подтвердить это на деле. Блюда в нашем заведении готовятся из фермерских продуктов. Приветливый персонал с удовольствием расскажет вам все о происхождении и способе приготовления каждого ингредиента выбранного вами блюда.
В кафе «ХитЛанч» не только удобно обедать, но и очень выгодно ужинать!
Для владельцев дисконтных карт с 17:00 действует скидка от 7 % до 15 % на вторые и горячие блюда.
Меню в заведении настолько разнообразно, что изменяется ежедневно и даже ежечасно!