Проповедь: Благовествование Христово.
Римлянам 1: 16. - "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину".
Вступление: А как же насчёт нас? Мы не стыдимся благовествования Христова? Или же наоборот, давно забыли что это такое? А ведь благодаря нашему благовествованию многие люди могут узнать истину о Христе и спастись.
Почему многие верующие забыли о благовествовании?
1. Мы можем думать, что многие люди уже и так хорошо знают о Боге, и им не нужно благовествовать.
Матфея 22: 29 - "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" - Люди вокруг нас, так же заблуждаются не зная н
Праздник: Рождество. Тема: Великая радость.
Луки 2: 7-11. - "7. И родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. 8. В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. 9. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. 10. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 11. Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;"
Вступление: Рождество это день великой радости! Каждый христианин стоящий здесь, самый счастливый человек на земле. Так это точно представляется со стороны.
Но как
Проповедь: Сомнения.
Иакова 1: 5-8. - "5. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 6. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих".
Вступление: Человек начиная верить в Бога, начинает подыматься в верх и стремиться к небесам, но сомнения опять опускают человека на прежний уровень, притягивая его к земному и ко греховному.
Из-за сомнений мы не постоянны в вере и ветры лжеучений, атеизма и грехов уносят нас подальше от Бога
Проповедь: Освящение наше.
1-е Фессалоникийцам 4: 3-7. - "3. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4. Чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5. А не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6. Чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 7. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости."
Вступление: «Освятиться» - это означает отделиться, очиститься, обновиться, исправиться. То есть необходимо приложить конкретные усилия, действия со своей стороны, чтобы произошло наше освящение, отделение от
Проповедь: Лицемер, лицемерие.
Матфея 23: 25. - "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды."
Вступление: Это и есть главное отличительное качество лицемера, снаружи он кажется поступает правильно, по Слову, но внутри живёт грех.
К сожалению, но сейчас очень много людей, играют роль христианина, а сердцем далеко от Бога.
«Лицемер» - Это добрый, порядочный, чистосердечный, искренний человек, но притворно.
Матфея 15: 7-9. "7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8. Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9. Но тщетно чтут Меня, уча уч
Праздник: Жатвы.
Тема: Для чего нам нужен праздник Жатвы?
1. Чтобы мы научились благодарить Бога за всё: За урожай, за пищу, за хлеб на столе, за жизнь, за трудные времена.
1-е Фессалоникийцам 5: 18. - "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе."
2. Чтобы помнили, что всё в этой жизни имеет круговорот «Что посеет человек, то и пожнёт». Любой грех имеет последствия, недобрые плоды.
Иов 4: 8. - "Как я видал, то оравшие нечестие и сеявшие зло пожинают его."
3. Чтобы мы не забывали и трудиться на ниве Божией, приводя людей ко Христу.
Луки 10: 2. - "И сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
4. А также
Праздник: Жатва.
Тема: Последняя жатва.
Исх.23: 16. - "Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле..."
Вступление: В любой праздник у нас возникает чувство радости и умиротворения. Все мы в основном любим праздники и конечно же нам приятен этот день, день жатвы, день благодарения. Библейское обоснование этого праздника восходит к 23-й главе книги Исход, где Господь устанавливает его для Своего народа. В этот праздник верующие благодарят Господа за ниспосланный урожай, за все блага - материальные и духовные, которые Он даёт.
Однако слово жатва в Библии употребляется не только в буквальном смысле, но и в переносном, в духовном. «Жатва» — это время подведения ит
Проповедь: Мы много плачем, проливаем слёзы.
Матфея 5: 4. - "Блаженны плачущие, ибо они утешатся."
Вступление: Все ли наши слёзы угодны Богу и являются визитной карточкой, проездным в небеса? Блаженны мы или нет, проходя по жизни страдания и боль, имея много печали и горя в душе, проливая реки горьких слёз?
Чтобы это понять, нужно увидеть из-за чего мы плачем более всего?
1. Мы можем плакать потому, что часто в своей жизни отвергаем Бога и Его Слово, упрямствуем и идём своим путём, слепо поступая так, как нам кажется правильно. Но угодны ли такие слёзы Богу, слёзы гордости и упрямства.
Иезекииль 33: 31,32. - "31. И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим
Проповедь: Верить, надеяться, любить.
1-е Коринфянам 13: 13. - "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."
Вступление: «Вся Библия пропитана этими понятиями - вера, надежда и любовь, потому что это три добродетели, которые красной линией проходят через все Писание. Если мы научились верить, надеяться и любить, значит мы точно научились христианами жить».
1. Вера это согласие с истинами Слова Божия, тяготение к Богу, доверие Ему своей жизни.
2. Надежда, словно связывающая нить или мост между верой и любовью, помогающая нам пройти все трудности и жизненные испытания.
3. Но любовь больше всего — любовь к ближнему, любовь к самому себе, любовь к врагам, любо
Показать ещё