Очень легко приготовить!!!
Курочка " Со вкусом шашлыка" на сковороде.
Нам нужно:
- 2 куриных окорочка
- 1 большая луковица
- раст масло.
На маринад:
- 1 ст л жидкого дыма
- 1 ст л соевого соуса.
Режем курочку кусочками, лук режем полукольцами и маринуем все пару часиков в маринаде, если что, то чуть подсолить.
На сковороде с маслом обжариваем курочку с обоих сторон, вытаскивает и там же обжариваем лук. На блюдо ложим кусочки курочки, а в середину обжаренные лук. И едим с любимым соусом, хоть с кетчупом! И не надо никакого шашлыка в холодную погоду. 👍
Ну что, полакомимся?
Тортик " Куку Руку"
Нам нужно:
- пол б сгущенки
- 100 гр слив масла
- кукурузные палочки ( сколько выйдет).
Масло растопить, добавить сгущёнку, порезать на кусочки палочки, все перемешать, как будет густая масса, выложить в форму, застеленную пленкой, утрамбовать и убрать в холодильник на часика 3. Готово! Напоминает вкус мороженого в стаканчике.
Картофельное заливное "В омлете".
Нам нужно :
- 5 картошин
- 1 луковица
- 100 мл молока
- 2 яйца
- соль
- перец
- куриный бульон Роллтон
- раст масло.
Пожарить картошку с луком, затем залить хорошо перемешанной смесью из молока, яиц и специй. Закрыть крышкой на медленном огне 7 мин. И все! Ужин готов!
Курочка " В деревенском стиле"
Нам нужно:
- 4 куриных голени
- 3 ст л майонеза
- 2 ст л соевого соуса
- куриный бульон Роллтон
- приправа смесь перцев
- сушенный базилик
- 2 зуб давленного чеснока
- 3 картофелины
- 1 резанная полукольцами луковица.
Голени проткнуть и замариновать в данном маринаде.
На смазанный маслом противень разложить резанный картофель, лук и сверху голени. Вылить оставшийся маринад. Разогреть духовку до 180 град и запекать 30 мин. Перемешать и спрятать ещё на 15 мин
Борщец " Домашний"
Нам нужно:
- 200 гр свинины
- 3 картошины
- 1 луковица
- маленько свежей капусты
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 свекла
- пол ч л 9% уксуса
- соль
- лавр лист.
Режем мясо маленькими кусочками и ставим варить. Как закипит, снимаем пенку, 20 минут поварилось, солим, добавляем резаный картофель, затем шинкованную капусту. Через 10 мин добавляем зажарку из тертой моркови и свеклы, резанного лука, тертого на терке помидорами и уксуса.
Выложить в кастрюлю, попробовать на соль, добавить лавр лист и оставить вариться 15 мин на слабом огне под закрытой крышкой. Выключить и дать постоять минут 10 минут. Можно кушать со сметанкой или майонезом, посыпать перчиком.
Морковный чипсы " Лейсики"
Нам нужно:
- морковь
- специи
- раст масло
- соль.
Морковь нарезать тонкими ломтиками, посолить, добавить специи и растереть раст маслом. Разложить на пергамент смазанный маслом и постеленный на противень. И сушить в духовке 30 мин на минимальной темп. Перевернуть и подсушить еще минут 20.
Мясо " Ум отъешь"
Нам нужно:
- 300 гр свинины
- 1 луковица
- 2 зуб чеснока
- 3 ст л соевого соуса
- чуть раст масла
- специя для шашлыка.
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук тоже порезать и замариновать в соевом соусе на 2 часа. В казанок налить чуть раст масла. Выложить мясо с луком в разогретое масло и обжарить помешивая лопаткой со всех сторон на сильном огне 1 мин. Убавить огонь и продолжать томить под крышкой, то и дело открывать и перемешивать. Через 15 мин выдавить чеснок, добавить специи. Ещё закрыть на 5 мин. Выключить и можно наслаждаться чисто одним мяском, макая хлебушком в жидкость.
При желании отдельно отварить картошку. Очень при очень вкусно 👍!!!
Завтрак " Быстрый"
Нам нужно:
- 1 яйцо
- капля раст масла
- кусочек колбасы
- кусочек сыра
- соль.
В миске взбить вилочкой яйцо с солью и маслом. На сухой сковороде испечь блинчик.
Кусочек колбасы и сыра завернуть в этот блинчик, налить кофе и завтрак готов!
Куриные желудки " По - Русски"
Нам нужно:
- пол кг желудков
- 200 гр макарон
- 1 луковица
- 3 ст л соевого соуса
- соль
-1 плав сырок
- раст масло
- 1 ст воды
- щепотка соды.
Лук порезать и потушить с раст маслом в казанке. Желудки порезать на кусочки, и отправить к луку, маленько подержать, помешивая лопаткой, добавить соды ( для размягчения), ещё потомить, добавить соевый соус, помешать. Продержать минуты 3. Влить воду, закипит, добавить сухие макароны, соль. Закрыть крышкой, через 7 минут перемешать, попробовать на соль, потереть сырок на терке, перемешать, закрыть крышкой и выключить. Через 3 минуты можно кушать 👍!
Воруйте рецептик!!!
Шаурма " Супер пупер"
Нам нужно:
- 2 лаваша
- по 2 ст л майонеза на каждый лаваш
- по 50 гр корейской моркови
- по чуть чуть огурчика
- по 30 гр копченой колбасы
- по 1 вар яйцу
- по пол сырка " Дружба"
- по 2 крабовых палочки.
Лаваш тонко смазать майонезом, разложить морковь, резаный брусочком огурец, колбасу так же, через терку натереть яйца, палочки и сырок. Края свернуть и аккуратно завернуть в форме шаурмы, хорошо прижав. На сковороде без масла подсушить с обоих сторон. Разрезать на половинки. Очень вкусно !!!
Показать ещё