Творожный десерт с клубникой и абрикосами.
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Молоко - 200 мл
Клубника свежая - 160 г
Абрикосы свежие - 160 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - 2 щепотки
Приготовление.
Мягкий жирный творог, лучше домашний, переложите в чашу кухонного комбайна или блендера.
К творогу влейте молоко, всыпьте сахарную пудру и ванилин. Измельчите ингредиенты до получения гладкой однородной творожной массы.
Ягоды клубники промойте, просушите, удалите хвостики.
Нарежьте клубнику ломтиками.
Абрикосы вымойте, вытрите насухо и разделите на половинки. Удалите косточки.
Нарежьте абрикосы ломтиками.
Творожную массу переложите в кондитерский мешок - так удобнее будет формировать десер
0 комментариев
2 класса
Гуляш из куриного филе.
Ингредиенты:
филе куриное - 500 - 600 г
морковь - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
чеснок - 1 -2 зубчика
масло подсолнечное - 3 ст.л.
вода - 1.5 ст.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
лавровый лист - 1-2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторо
0 комментариев
5 классов
БУЛКИ-ГУЦУЛКИ (с секретом) .
Ингредиенты:
•250 гр маргарина
•50 гр дрожжей
•2 ст.л. сахара
•1 стак молока
•1 ст.л. МАЙОНЕЗА
•2 яйца
•4-5 стак. муки
Крем: 200 гр слив масла
1 стак сахара
Приготовление:
1. Растопить маргарин и смешать со всеми остальными ингредиентами ,медленно помешивая. Тесто получится достаточно густое и не липкое.
2. Растопить масло и смешать с сахаром. Крем готов.
3. Раскатать коржи и смазать кремом.
4. Закатываем в рулет и режем на одинаковые дольки.
5. Обмакиваем булочки одной стороной в сахар и помещаем на противень.
6. Дать булкам подойти 30 мин и выпекать при температуре 180-200○ С до золотистой корочки.
0 комментариев
16 классов
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 1 шт.,
● морковь - 1 шт. (среднего размера),
● твердый сыр - примерно 50-70 г.,
● чеснок - 2-3 зубчика,
● майонез,
● петрушка,
● соль,
● перец,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты ( с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время.
Готовим начинку.Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обж
0 комментариев
3 класса
Bишневые пирожные .
Ингpeдиeнты:
Тecто:
30 г муки,
18 г сливочного масла,
200 г сахарной пyдры,
1 яйцо,
щепoтĸа соли
вoда при неoбxoдимoсти
Начинка:
70 г вишни,
15 г молотых грецких орeхов
4 яйцa
20 г сaxaрa
1 чайная ложĸa кoрицы
150 г сливочного масла
1 яйцо для cмазывания
Пpиготовление:
Всe муĸу и cахарную пудру, добавить маслo и растереть тестo в кpoшки.Дoбавить яйцо и замecить тестo,Ю при необходимоcти дoбавить нeмного воды.
Теcто накрыть пленкой и yбрaть в хoлoдильник.
Охлажденнoе тecто рaзделить на 2 чacти и расĸатать мeжду листaми пергaментa в 2 пpямоугольникa 20Х30 см.
Hачинка:
Белки отделить oт желткoв.
Желтки взбить с сaхapом и мaслом, затем добавить грeцкиe
0 комментариев
4 класса
1 комментарий
13 классов
Как приготовить жаркое в мультиварке .
Ингредиенты:
мясо – 500 г
грибы – 500 г
картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
соль и специи по вкусу
лавровый лист, зелень (по желанию)
растительное масло
сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.
Приготовление:
Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».
Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.
По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный карто
0 комментариев
7 классов
РУЛЕТИК К ЧАЮ ЗА 20 МИНУТ .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 3 яйца,
● 5 ст. ложек сахара,
● щепотка соли,
● 5 ст. ложек сухого молока или сливок,
● 5 ст. ложек муки.
Для крема:
● 1 банка вареной сгущенки,
● 1-2 банана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный бана
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
“Прожить, сколько нужно, всегда в нашей власти”.
Современный человек живёт в среднем 70 – 80 лет. Душой молод, кажется, что только начал жить, а уже пора отправляться на вечный покой. Обидно, а ведь ещё древние греки считали, что, умирая в 70 лет, человек умирает в детстве…
Согласно Ветхому Завету, Мафусаил прожил 969 лет. Этот библейский рекорд, конечно, впечатляет и кажется фантастикой. Однако, человеческий организм – настолько пластичная и самовосстанавливающаяся система, что для него прожить, по крайней мере, 120 – 200 лет при определённых усилиях – вполне реальная задача.
Человеческая жизнь – это бесценный дар, которым необходимо распоряжаться мудро.