Уважаемые читатели!
Если вам интересна жизнь и судьба В.П. Чкалова, то в нашей
библиотеке вы можете взять домой книги:
1.Байдуков, Г. Ф. Чкалов / Г. Ф. Байдуков.-М.: Мол. гвардия, 1991.-352 с.: ил.
Эта книга вышла в серии «Жизнь замечательных людей» и была написана другом Валерия Павловича, членом его экипажа во время перелетов на остров Удд и через Северный полюс Героем Советского Союза Георгием Байдуковым. Этот человек хорошо знал Чкалова. Вместе они участвовали в сенсационных перелётах Москва — остров Удд и Москва — Северный полюс — Ванкувер. Риск они делили поровну, но большая часть славы выпала всё же на долю Чкалова.
Валерий Чкалов - символ, легенда, миф - в высоком понимании этого сл
🔖День в календаре
120 лет назад 2 февраля 1904 года
родился Валерий Павлович Чкалов (1904-1938)
Валерий Павлович родился в селе Василево Горьковской области в семье рабочего. В Красную армию вступил добровольно в 1919 г. Работал в бригаде сборщиков самолетов авиационного парка в Нижнем Новгороде. В 1921 -1922 гг. учился в Егорьевской школе летчиков. В 1923 г. окончил 2-ю Борисоглебовскую военную школу летчиков. Летное образование продолжил в Московской школе высшего пилотажа, затем в Серпуховской школе воздушной стрельбы и бомбометания (в 1927 г. Серпуховская школа была перебазирована в город Оренбург и вместе с Ленинградской школой летчиков-наблюдателей стала основой Оренбургского военног
🗓🖍Дата в истории
2 февраля – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве
Сталинградская битва стала одним из крупнейших сражений в ходе Великой отечественной войны и переломным этапом Второй мировой войны.
Первый этап битвы – Сталинградская стратегическая оборонительная операция – продолжался с 17 июля до 18 ноября 1942 года. В планы немецко-фашистского командования, поставленные на лето 1942 года, входило разгромить советские войска на юге страны, овладеть нефтяными районами Кавказа, богатыми сельскохозяйственными районами Дона и Кубани, нарушить коммуникации, связывающие центр страны с Кавказом, и создать условия для окончания войны в свою пользу.
улица "Подъелхи" сейчас улица "Луговая"
Ичалковская сельская библиотека им. В. В. Кованова приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе "Родная улица моя". Фотоработы должны представлять улицы села Ичалки, их старые и современные названия. Работы выставляются в нашей группе с хештегом #РоднаяУлицаМоя#Ичалковскаясельскаябиблиотека. Победитель будет определён по количеству классов 2 февраля. Победителя ждёт приз!!!
«Библиотеки ко Дню единства».
Ичалковская сельская библиотека им.В.В.Кованова, присоединяется к IV Всероссийской сетевой акции «ЕДИНСТВО».
Организатор акции — Нижегородская государственная областная детская библиотека имени Т. А. Мавриной.
Библиотека оформила книжную выставку "Под звон колоколов единство обрели" посвященную Дню народного единства, который отмечается в России 4 ноября в ознаменование событий 1612 года – освобождения Москвы от польских интервентов.
На выставке представлены книги, посвященные истории нашей страны, событиям 1612 года, когда воины народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского освободили Москву от польских интервентов, проявив героизм, беззаветн
💐 Уважаемые Учителя!
Желаем Вам удачи во всех начинаниях и делах, оригинальных идей и блестящих успехов! Искренне благодарим Вас за то, что каждый ваш урок невероятно увлекателен и интересен, и пускай так будет всегда! Пусть каждый день радует отличное здоровье, превосходное настроение, приятные коллеги, послушные ученики
Этот день в истории.
📍💼 5 октября - День Учителя!
Учителя 5 октября отмечают свой профессиональный праздник — День учителя. В этом году впервые принимать поздравления будут и новые школьные педагоги — советники директора по воспитанию.
📍День учителя в 2023 году — история праздника
Изначально учителей чествовали в первое воскресенье октября. Однако с 1994 года датой праздника установлено 5 октября. Именно в этот день по решению ЮНЕСКО был учрежден Всемирный день учителя (World Teachers' Day), с которым совместили российский праздник.
📍Самому событию предшествовало принятие первого международного документа «О положении учителей» 5 октября 1966 года. В нем определялись основные права и о
📚📖🖍«Педагоги — просветители села Ичалки»