Содержит: вещества (сульфорафан, индол-3-карбинол и глюкозинулат), которые выводят из организма некоторые канцерогены, а также препятствуют превращению предраковых клеток в опухоли.
А ещё брокколи хранит невероятное количество витамина С –даже после тепловой обработки его в 2 раза больше, чем в апельсинах. Плюс, бета-каротин и клетчатку.
Польза: кроме антираковых свойств, брокколи полезна для мозга и сосудов, кишечника, крови, женской половой системы, зрения.
Как есть? При мощном наборе химических веществ овощ имеет низкую калорийность, поэтому может стать дополнением любого рациона. Готовить просто — просто бросьте овощ в кипящую воду на 5 мин. Также его можно тушить и запекать с овощами, мясом, яйцами.
Ешьте и будьте здоровы! ❤
#РодникАлтая_полезное #РодникАлтая #Белокуриха
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2