распробовали. А ведь они просто и быстро готовятся, могут быть сладкими и сытными, с разными добавками. Если у вас давно скучает вафельница, этот рецепт — повод снова её расчехлить.
Приготовление:
1. Белки отделите от желтков, взбейте белки с щепоткой соли в стойкую пену.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте с 20 г сливочного масла, 3 минуты.
3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду, сахар, горчичный порошок, паприку и черный перец. Добавьте натертый на крупной терке сыр, желтки, взбитые до однородности, и оставшееся растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вливая молоко тонкой струйкой, продолжайте вымешивать до гладкости теста.
4. В 3-4 захода добавьте белки, перемешивая смесь снизу вверх. Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом. когда все вафли будут готовы, аккуратно переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Подпеките в духовке при 180 С, 5 минут.
5. Подавайте с бланшированным шпинатом и яйцами-пашот, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
#РодникАлтая_рецепты #РодникАлтая #Белокуриха
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев