последнее время — овощ запекается с яблоками, орехами и рисом. Пряный, насыщенный вкус и по-осеннему яркая палитра ингредиентов делает блюдо ну очень аппетитным!
Приготовление:
1. Рис сварить по инструкции на упаковке до полуготовности. Изюм залить кипятком и отставить на 20 мин.
2. Тыкву вымыть, разрезать вдоль пополам. Удалить семена, вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см.
3. Мякоть мелко нарезать. Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нашинковать мелкой соломкой.
4. Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковороде, 5–6 мин., до золотистого цвета.
5. Изюм отбросить на дуршлаг. Соединить в миске мякоть тыквы, рис, сливы, яблоки, миндаль, изюм, сахар, 100 г размягченного сливочного масла и корицу. Все тщательно перемешать.
6. Разогреть духовку до 190 °С. Наполнить половинки тыквы начинкой, положить на смазанный маслом противень и запекать 1,5–2 ч до мягкости. Перед подачей к столу тыкву разрезать на 5–6 частей и полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#РодникАлтая_рецепты #РодникАлтая #Белокуриха
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7