Как их правильно съесть? Рассказываем! 😉
Отруби — это измельчённая оболочка зерна. Они содержат витамины PP, B1, B2, E, селен, магний, цинк, калий, железо и другие полезные микроэлементы. Но самое главное: отруби — это огромное количество клетчатки, медленных углеводов и протеина.
Польза: кишечник использует грубые пищевые волокна как абсорбент. Они впитывают токсины, жиры, тяжёлые металлы и проталкивают пищу дальше по тракту. В итоге улучшается работа пищеварительной системы. Кроме того, отруби:
— связывают желчные кислоты и снижают уровень холестерина в крови,
— полезные бактерии, живущие в кишечнике, поглощают грубую клетчатку, выделяют витамины группы B, незаменимые для нервной системы, обмена веществ и иммунитета,
— отруби создают ощущение сытости, разбухая в желудке,
— они уменьшают гликемический индекс и калорийность продуктов, снижают уровень сахара в крови.
Как правильно есть отруби?
🥛 Норма в день — всего 30 г, то есть 2 столовые ложки. Начните с одной чайной ложки в день и постепенно увеличивайте дозировку.
🥛 Обязательно выпивайте 2 л воды в день: отруби всё-таки сухой продукт и хорошо абсорбируют жидкость.
🥛 Лучший рецепт приготовления — добавить отруби в кефир или йогурт.
🥛 Ешьте отруби до обеда.
И будьте здоровы!
#РодникАлтая_полезное #РодникАлтая #Белокуриха
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1