Витаминный потенциал томатов и перца раскрывается именно во время термической обработки! 🌻
Приготовление:
1. Раздавите и очистите чеснок. Положите зубчики в ступку, добавьте зиру и щепотку соли. Разотрите в кашицу, затем, продолжая растирать, добавите немного масла.
2. Разрежьте помидоры и перцы пополам (крупные на 4
части), а места срезов сбрызните смесью чеснока и зиры (используйте не меньше половины).
3. Разогрейте масло в большой сковороде, на сильном огне обжарьте перцы порциями, а затем помидоры до румяной корочки.
4. Лимон вымойте щеткой, обсушите. Снимите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок.
5. В масло, оставшееся на сковородке, влейте сок лимона, добавьте
оставшуюся пасту из чеснока и соль, прогрейте 2 мин на слабом огне.
6. Полейте соусом овощи, посыпьте чили и цедрой, перемешайте и дайте настояться 2 часа при комнатной температуре. Подавайте, посыпьте листьями кинзы.
Приятного аппетита!
#РодникАлтая_рецепты #РодникАлтая #Белокуриха
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев