ЗИМНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вкусный и хрустящий хворост отливное лакомство к чаю для всей семьи
Ингредиенты:
Мука 3 стакан (200гр.)
Молоко 0.5 стакан (200гр.)
Сметана 2 ст.л
Масло сливочное 1 ст.л
Яичный желток 3 штук
Сахар 2 ст.л
Соль 0.5 ч.л.
Сахарная пудра 0.5 стакан (200гр.)
Коньяк 1 ст.л
Масло растительное 2 стакан (200гр.)
Готовим хворост:
Из всех продуктов, кроме сахарной пудры и растительного масла, замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Нарезать тесто на полоски шириной 5 см и длиной 10 см, завернуть их жгутиками или придать им любую другую форму.
Жарить хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
ГОТОВИМ ХИНКАЛИ ДОМА
Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии. Сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее 18. Чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек. Еще одна особенность хинкали — очень сочная начинка, представляющая собой мясо в бульоне, и нужно приготовить блюдо таким образом, чтобы начинка не вытекла. В общем, хинкали — это блюдо, которое не делают второпях, его нужно готовить «с чувством, с толком, с расстановкой»
Вот рецепт, по которому это можно сделать
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Блюда грузинской кухни вобрали в себя лучшие кулинарные традиции народов Закавказья, а также Азии и Причерноморья, при этом остаются уникальными и самобытными
Отличает грузинскую кухню полное отсутствие ограничений в выборе мяса. Для приготовления блюд используется говядина, баранина, свинина, птица. Грузины обожают и имеют готовить кулинарные шедевры из мяса.
Также очень популярны супы, соусы, сыры и мучные закуски.
Несколько грузинских рецептов с сайта gurman.io:
домашнее вино
пхали из шпината
чахохбили из курицы
грузинский салат
Больше блюд смотрите на сайте)
КОФЕЙНЫЙ ВЕЧЕР
Пятничный вечер можно завершить необычно вкусной чашечкой кофе с кофейным тортом.
Как все это приготовить. Начнем с кофе.
Понадобится:
чеснок, мед и молотый кофе.
Приготовление:
Кладем в турку мед, ставим на огонь, чтобы мед растопился. Постепенно вливаем воду, помешиваем. Далее кладем разрезанный на две части зубчик чеснока, всыпаем кофе и варим до закипания. Как только кофе поднимется, то есть начнет закипать, снимаем с огня и даем немного настояться. Процеживаем напиток, наливаем в чашку.
Теперь приступим к тортику
Ингредиенты:
Молоко сгущённое 200 грамм
Кофе растворимый 3 ст.л
Яйцо куриное 2 штук
Сахар 2 стакан (200гр.)
Сметана 1 стакан (200гр.)
Мук
ЗНАКОМСТВО С ЧАЕМ
Это самый популярный напиток в мире, после воды) В разных регионах люди могут предпочитать разные сорта, использовать всевозможные, в корне отличные друг от друга, рецепты заваривания напитка, но так или иначе чай пьют везде.
В России чай появился в 1638 году, когда один из российских послов привез чай в качестве подарка в Москву. По приказу царя бояре пытались испробовать неведомую траву, но как только они её не готовили на вкус она была отвратительна.
Тогда царь спросил у посла, как правильно его готовить, тот рассказал, что его необходимо заваривать, а не жевать. И наконец удалось прочувствовать уникальные свойства данного напитка.
Еще долгое время чай был дороги
СУММИРОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ
Новая возможность на сайте - объединять одинаковые продукты в рецептах, которые добавлены в список.
Когда вы выбрали понравившееся блюда и добавили их в один список рецептов, все количества ингредиентов переводятся в одну единицу измерения и суммируютя. Например, мука будет прибавляться к муке из другого рецепта.
Это упростит проверку наличия необходимых составляющих блюда и составления списка покупок.
Вы сможете точно рассчитать, сколько всего одного ингредиента вам понадобится на все лакомства. И не придется закупать большие запасы продуктов на случай - «а вдруг не хватит»))
#gurmanio#gurman_сайт#списокпродуктов#закупкипродуктов#списокрецептов#суммиро
СЫР ДЛЯ РАЗНЫХ БЛЮД
Многочисленное количество сыров заставляет задуматься, куда же их все использовать. Казалось бы, какая разница, купил один твердый сыр и в пасту его натер, и в пиццу, и на бутерброд положил))
Но настоящие гурманы не оценили бы такой легкомысленный шаг)
Давайте разберемся, какой сыр куда лучше применять.
Пицца Без моцареллы пицца превращается в обычный открытый пирог. Этот сыр хорошо плавится и тянется, но при этом не растекается и если его случайно передержать в духовке, он остается мягким и нежным.
ПастаДля макаронных изделий больше всего подходит пармезан, который обладает ярким ароматом и пикантным вкусом с орехово-фруктовыми оттенками.
ЛазаньяОчень в
БЛЮДА ДЛЯ СИЛЬНОЙ ПОЛОВИНКИ
Для наших добычиков и защитников семьи нужны особенные блюда. Ведь не стоит забывать старую и мудрую пословицу - «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Поэтому сегодняшний пост посвятим кулинарным рецептам, которыми можно побаловать мужчин
Рыба в пряном маринаде
Колбаски «Румяные бочка»
Грибная курочка
Манты «Краснопольские»
Каннеллони с мясным фаршем и овощами
Запеканка из макарон со свининой
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Пирог с ветчиной
Вот такой сытный и плотный список рецептов получился. Даже пирог, и тот мясной
Полные рецепты на gurman.io
#сытныеблюда#блюдадлямужчин#мужскиерецепты#едадлямужчин#чтопригото