РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ
В четверг перед Пасхой принято печь куличи. По этому поводу предлагаем вам приготовить творожные куличи вместе с «Горлинкой»
Ингредиенты:
Творог 180 г
Молоко 100 мл
Горчичное масло «Горлинка» 50 мл
Мёд 4 ст.л.
Яйца 2 шт.
Мука 170 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л. (по желанию)
Цедра 1 лимона
Лимонный сок 20 мл
Взбейте вместе яйца, молоко, горчичное масло и мёд. Добавьте творог, хорошо перемешайте.
Затем всыпьте муку, разрыхлитель, лимонную цедру, лимонный сок и снова перемешайте до однородной массы. Теперь выложим в формочки. Выпекать необходимо в заранее разогретой до 180 °С в духовке, режим «верх и низ» примерно 40 минут.
Д
РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ
Впереди долгожданные майские праздники, а это значит, что «Горлинка» подготовила для вас новый рецепт горчичного маринада для шашлыка!
Ингредиенты:
столовая горчица – 0,25 л;
соевый соус – 50 мл;
репчатый лук – 0,2 кг;
приправа для шашлыка – 20-30 г;
майонез – 300 г;
зелень по вкусу.
Мясо нарежьте подходящими для жарки на мангале кусками, посыпьте приправами и перемешайте. Лук, очистив, натрите или проверните через мясорубку. Через тонкую ткань выжмите из лукового пюре сок. Луковый сок смешайте с соевым соусом, горчицей и майонезом. Нарежьте зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Пряную смесь перелейте к мясу, перемешайте его.
Через 2-3 час
РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ
«Горлинка» сегодня снова подготовила для вас кое-что вкусненькое! На этот раз – постный рецепт паштета из шампиньонов с грецким орехом
Ингредиенты:
300 г шампиньонов или любых других грибов
2 средних луковицы
100 г грецких орехов
большой пучок свежей петрушки
2 ст.л. горчичного масла «Горлинка»
соль и черный перец по вкусу
Нагрейте немного масла на сковороде, обжарьте нарезанный лук, постоянно помешивая, до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы, обжарьте несколько минут на сильном огне, затем добавьте немного воды (примерно 100 мл), уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 10 минут. В миске соедините грибы с луком, грецкие орехи, зелень,
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Горчичное масло «Горлинка» вырабатывают на заводе «РОДОС». Основатель фирмы, большой романтик, в юности работал моряком дальнего плавания и первая иностранная земля, на которую он ступил, был остров Родос. На том острове он увидел нежного грациозного голубя с колечком на шее. Это была горлинка. И остров и птица - яркое впечатление молодости.
Много лет спустя они с сыном построили горчичный завод и назвали его «РОДОС», а горчичное масло в бутылке с силуэтом грациозного голубя – «Горлинка». Вот такая история.
Сегодня на заводе «РОДОС» перерабатывают маслосемена горчицы, получая горчичное масло и горчичный порошок. Из горчичного порошка далее вырабатывается готовая горчица.