Дорогие друзья! Фонд Дубранивской библиотеки пополнился 57-ю новыми книгами, среди которых произведения и для малышей, и для читателей среднего возраста, и для взрослых людей. Приходите в гости! Будем рады Вам!
    1 комментарий
    0 классов
    К 85-летию Кира Булычёва. Одним из самых знаменитых русских авторов, которые писали на фантастическую тему, является Кир Булычёв. Но при рождении писатель получил другое имя – Игорь Всеволодович. Составляющие псевдонима - это имя любимой его женщины и девичья фамилия матери. Он был рожден в столице 18 октября 1934 года. Его отец, Всеволод Иванович Можейко, имел дворянское происхождение, а мать, Мария Михайловна Булычёва, работала на фабрике. Спустя пять лет после рождения сына, отец ушел из семьи, а мать снова вышла замуж. Ее избранником стал ученый Яков Исаакович Бокиник, который умер в конце Великой отечественной войны. Получив школьное образование, Игорь Всеволодович сумел поступить в Мос
    0 классов
    К 230-летию Джеймса Фенимора Купера. Джеймс Фенимор Купер - американский романист, первый писатель Нового Света, чье творчество было признано Старым Светом и стало мощным стимулом для дальнейшего развития американского романа. Его родиной был Берлингтон (штат Нью-Джерси), где он появился на свет 15 сентября 1789 г. в семействе, главой которого был судья, конгрессмен, крупный землевладелец. Он стал основателем поселка Куперстаун в штате Нью-Йорк, быстро превратившегося в небольшой городок. Там Джеймс Фенимор получил образование в местной школе, а, будучи 14-летним подростком, стал студентом Йельского университета. Высшее образование получить не удалось, т.к. за нарушения дисциплины Купера от
    0 комментариев
    0 классов
    "Книжкина больница" 12 сентября 2019 г. воспитанники старшей группы Детского сада №12 посетили Дубранивскую библиотеку. Ребята занимались очень важной и ответственной работой: "лечили" книги. С помощью ножниц, клея, карандашей, линейки, бумаги и скотча ребята отремонтировали тринадцать книг!
    0 классов
    "История одной школы" - "Продолжение" - 45-летию Дубранивской школы посвящается... Дубранивская средняя школа была построена в 1974 году на средства, заработанные молодёжью и комсомольцами на субботниках. Главным подрядчиком было строительно -монтажное управление г.Люберцы. В постройке школы принимали участие многие строительные организации из разных районов Московской области. Причём, одновременно сдавался в эксплуатацию целый комплекс объектов - школьное здание, пришкольный интернат, котельная и 16-и квартирный жилой дом для учителей. Школа была построена за три летних месяца. Двухэтажное здание, светлые, просторные кабинеты, большой спортивный зал, уютный актовый зал. Учащиеся вместе с
    2 комментария
    5 классов
    "История одной школы" - "Начало" - 45-летию Дубранивской школы посвящается... В селении Никольском, среди белоствольных березок, расположенных четырехугольником, стояло маленькое четырехоконное здание с небольшим крылечком, выходящим на север. Это была первая школа в селении Никольском, построенное в 1893 году. Ее строили на средства крестьян селений: Никольское, Дунилово, Дубранивка, Куркино и Головинские Рамешки. Школа была начальная трехклассная, но учащиеся всех классов учились в одной комнате-классе с двумя окнами, другие два окна были в комнате, которая служила квартирой для учителей. Первой учительницей этой школы была Наталья Гавриловна Мелекова. В школе было 40 учащихся из пяти д
    5 комментариев
    1 класс
    "Мешок яблок" - такой мультфильм посмотрели юные участники клуба "Наше старое доброе кино" в продолжение Яблочного Спаса в Дубранивской библиотеке. Воспитанники детского сада №12 с огромным интересом следили за развитием сюжета, боялись и радовались вместе с героями. Наградой за переживания стали наливные сочные яблоки.