Нежный и очень вкусный жюльен с курочкой и грибочками Это очень быстрый, легкий и вкусный рецепт 😍 Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Филе обжариваем на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарезаем, добавляем к курице и жарим куриное филе с луком еще 3-4 минуты. Шампиньоны нарезаем кубиками, добавляем в сковороду, солим и перчим по вкусу. Готовим ещё 5-7минут. Затем добавляем в сковороду муку, перемешиваем. Теперь вливаем сливки и прогреваем. Сыр натираем на крупной тёрке. Раскладываем грибы с курицей по формочкам, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, до появления золотистой корочки. Поста
Баклажаны запечённые в молочном соусе с о сметаной и сыром. Рецепт Состав (на 4-5 порций): баклажаны – 1 кг; молоко – 400 мл; мука пшеничная – 1 ст. ложка; сметана – 2-3 ст. ложки; сыр плавленый («Дружба», «Волна» или другой) – 100 гр.; сыр твёрдый (костромской, российский или другой) – 70 гр.; соль, мука для панировки, масло для жарения – по вкусу. Приготовление: баклажаны очистить от кожи, нарезать круглыми кусками толщиной 0,7-1 см, каждый кусок слегка посолить и оставить на 15-20 минут, промыть холодной водой. Обвалять с двух сторон в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Для молочного соуса 1 столовую ложку муки обжарить без масла до светло-бежевого цвета, ох
Суп-пюре из курицы с картофелем (латвийская кухня). Рецепт Состав (на 5-6 порций): курица – 700-800 гр.; вода – 2,5 литра; картофель – 7-8 шт. (примерно 700-800 гр.); лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; нарезанный корень или стебель сельдерея – 2 ст. ложки; яичный желток – 1 шт.; сметана – 4 ст. ложки; молоко – 2 ст. ложки; нарезанный укроп – 2 ст. ложки; соль – по вкусу. Приготовление: курицу разрезать на несколько частей, залить водой и варить до полной готовности, за 20-25 минут до окончания варки бульон посолить и положить нарезанную морковь, лук и корень или стебель сельдерея. Варёную курицу вынуть из бульона, отделить от костей и 2-3 раза пропустить через мясорубку
Какие растительные масла лечат? Нужно запомнить одну очень простую вещь: лечат только те масла, которые не прошли промышленную обработку. Профилактический и целебный эффект имеют растительные масла, полученные методом холодного отжима при температуре не выше 40-45 °С. Но у них есть один существенный недостаток. Будучи биологически активными, они быстро мутнеют, горкнут, окисляются на воздухе, на свету и в тепле. Следует знать, что после того как бутылка с маслом (или банка) открыта, ее нужно обязательно держать в прохладном, темном месте и желательно побыстрее использовать продукт. Приведем краткие характеристики некоторых нерафинированных растительных масел: Льняное масло. По своей биологич
Восхитительный испанский пирог 500 гр муки 5 гр сухих дрожжей 5 яиц 200 мл молока 135 гр сахарного песка 30 мл ликера 1 чайная ложка аниса 80 гр сливочного масла щепотка соли 20 гр кукурузного крахмала кедровые орехи по вкусу 200 гр вяленой вишни В первую очередь подогреваем ликер и заливаем им анис. Теперь накрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться. Принимаемся за приготовление опары. Для этого в отдельную емкость отправляем 100 гр муки и дрожжи. Затем вливаем 100 мл молока. Оно должно быть теплым. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в таком виде. приготовление заварного крема. Для этого в сотейник отправляем яйцо, 75 гр сахарного песка, крахм
Шницель из скумбрии Недорогое, простое в приготовлении блюдо. Время приготовления: 30 мин. Порций: 2-4 -Вам потребуется: -Скумбрия - 2 шт -Яйцо - 1 шт -Соль по вкусу -Сметана - 2 ст.л -Масло растительное - 2 ст.л -Перец по вкусу Как готовить: 1. Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть 2. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20. 3. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца. 4. Обжарить шницель на хор
Лучший маринад для курицы. Рецепт сочных и вкусных бедер с картошкой Отличный ужин с куриными бедрами и картофелем. Самое главное, правильно замариновать мясо, чтобы оно получилось нежным и сочным. Ингредиенты: бедра куриные, 5 шт; картофель, 4 шт; шампиньоны королевские, 500 г; лук, 2 шт; сливки 100 мл; майонез, 5 ст.л; яйцо, 1 шт; чеснок, 3 зубчика; соль, перец, специи (паприка, кориандр, куркума и т.д.); горчица, 1 ч.л; масло растительное, 140 г. Процесс приготовления Яйцо перебиваем вилкой, смешиваем с майонезом, горчицей, солью и перцем, специями. Чеснок пропускаем через пресс и тоже вводим в массу, перемешиваем. Укладываем в соус мясо, хорошо вымешиваем. Лук режем тонкими полукольц
Если каждый день съедать ложку меда с корицей, вы излечитесь от многих болезней! Еще в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека. Как же реагирует ваш организм на ежедневный прием таких полезных натуральных продуктов, как мед и корица? Они используются с древних времен в китайской медицине. Мед с корицей создают вещества, способные оказать помощь организму во многих ситуациях. Взятые по отдельности, эти два природных элемента всегда считались очень полезными для здоровья. Мед. Результат напряженной работы пчел, настоящий природный антибиотик, содержащий в себе мн
Показать ещё