😇Икона Богородицы Ярославская Печерская. Празднование 27 мая 💫 Прославилась икона в конце XIX века в Ярославле. Жительница города мещанка Александра Дмитриевна Добычкина стала страдать ломотой в руках и во всех суставах. К тому же её начала преследовать сильная душевная тоска. Семнадцать лет она мучилась этими болезнями и за это время не раз усердно молилась Божией Матери, прося у Неё исцеления. И вот однажды она услышала голос во сне, повелевающий ей отыскать икону Богородицы в храме, чтобы получить там исцеление. При этом ей представился в видении и храм с изображением в нём иконы. ☝️Следуя указаниям таинственного голоса, Александра отправилась на поиски. Храм она нашла в архиерейско
😇Молитва Божьей Матери от врагов, злобы и ненависти. 🙏🙏🙏«О кто не ублажит Тя, Дево Благодатная, кто не воспоет Твое милосердие к роду человеческому. Тебе молимся, Тебя просим: не остави нас, во зле погибающих, раствори любовию сердца наша и ко врагам нашим пошли стрелу Свою, да уязвляет сердца наша миром к гонящим нас. Аще мир нас ненавидит — Ты простри любовь Свою к нам, аще мир нас гонит — Ты приими нас. Подаждь нам Благодатную силу терпения — без ропота перенести испытания, в мире сем бываемая. О Госпоже! Умягчи сердца злых человеков, восстающих на нас, да не погибнут сердца их во зле, но умоли, Благодатная, Сына Твоего и Бога нашего, да умирит сердца их миром, диавол же — отец злобы
☝️Каждый православный человек, который хоть один раз был в Церкви, видел там большое Распятие Христа. В каждом храме, исходя из его площади и расположения икон, Распятие может быть расположено по своему, но обычно его ставят у Царских Ворот так, чтобы каждый православный мог подойти к распятию, поклониться и обратиться с молитвой. А вот о чем именно следует молиться у ног Иисуса Христа, знают не все. Дело в том, что конечно же не существует строго правила в православии, что у конкретной иконы следует произносить определенную молитву и никак иначе, но обычно к образу Иисуса обращаются за прощением все грехов, вольных и не вольных , ведь даже исповедь в церквях в большинстве случаев проводят
01:05
VID_20240524_085040.mp4
1 252 просмотра
☝️Грех неуважения родных родителей называется хамством. ☝️В библейском богословии оно берет свое начало из повествования о Ное и его сыне Хаме. ☝️Эта история говорит о том, что дети – не судьи своим родителям. Даже в тех ситуациях, когда отец или мать полностью неправы, ребенку не дана власть их судить. ☝️ Есть только одно исключение – когда родитель становится между Богом и своим ребенком, и мы знаем такие примеры из житий святых. Во всех остальных случаях надо смиряться. ☝️Господь дал заповедь, но не сделал сноски, что в таком-то и в таком-то случае, вот при таких грехах родителей можно их не почитать. ☝️Поэтому если кто-то при вас начинает поносить своих родителей, даже если они пьян
С Праздником,дорогие мои участники😇 Святой Николай,даруй нам терпимости и вразумления🙏🙏🙏 Этот случай описан у С. Нилуса в одной из его книг. Речь там шла о воре, который имел суеверную любовь к Угоднику, и всякий раз, идя на воровство, ставил святому свечку. Не смейтесь над этим вором, братья. Это только со стороны кажется, что глупость очевидна. При взгляде изнутри зоркость теряется, и мы сами часто творим неизвестно что, не замечая нелепости своих поступков. Так вот, вор ставил святому свечи и просил помощи в воровстве. Долго всё сходило ему с рук, и эту удачу он приписывал помощи Николая. Как вдруг однажды этот по особенному «набожный» вор был замечен людьми во время воровства. У
☝️МОЛИТВЕННОЕ ПРАВИЛО ОТ НЕДУГОВ: 🙏«Царю Небесный...» - 1 раз 🙏«Отче наш...» - 3 раза 🙏«Богородице Дево, радуйся...» - 3 раза 🙏«Верую...» - 1 раз И далее читай молитву: 🙏Господи, видишь Ты мою болезнь. Ты знаешь, как я грешен и немощен; помоги мне терпеть и благодарить Твою Благость. Господи, сотвори, чтобы болезнь эта была в очищение многих моих грехов. Владыко Господи, я в руках Твоих, помилуй меня по воле Твоей и, если мне полезно, исцели меня вскоре. Достойное по делам моим приемлю; помяни мя, Господи, во Царствии Твоем! Слава Богу за все!
🙏Все можно вымолить у Бога на литургии. — Отмолишь себя, отмолишь и своих родных. — Если не знаете умершего родственника, знакомого, крещен он или нет, молитесь: «Спаси, Господи, живых и помилуй мертвых». — Если дают милостыню о усопшем, помолись об упокоении души этого человека. А если не знаешь усопшего, то говори: «Господи, приму эту милость в память усопшего раба твоего (имя)». — Постоянно, непрестанно читайте Иисусову, «Богородице Дево…», Ангелу-хранителю, всем святым, и спасетесь. Схиархимандрит Иоанникий ☝️Кто читает Псалтирь ночью две кафизмы - за весь Псалтирь идет. Вслух Псалтирь читать ценнее, про себя по необходимости. Поднимайте ночной Псалтирь - отмолите себя и тех кого и не
Только моли, проси, вздохни из самой глубины сердца своего, принеси боль твою к Матери, и никто лучше Ее не поймет тебя, и никто скорее Ее не поможет тебе. Архимандрит Иоанн Крестьянкин
«Вы приняли бесценный дар - Святое Православие. Храните его. Если вы ослабнете в православной вере - вас одолеют враги ваши и вы станете их рабами.» (Завещание равноапостольных Кирилла и Мефодия)
#редкиеиконысвятых Икона «Труд святого семейства» — это образ, на котором все святое семейство — Богородица, святой Иосиф и маленький Иисус — заняты ручным трудом. Икона была написана в 1923 году. Её сюжет восходит к «Книге об Иосифе Плотнике», повествующей о труде всего святого семейства. Перед этой иконой принято молиться о даровании терпения и сил, физических и духовных, для выполнения любой, даже очень тяжелой работы, о скором нахождении работы безработными. Этот образ считается покровительствующим всем людям, чья профессия связана со строительством — плотникам, инженерам, архитекторам, строителям и т.д. День почитания иконы «Труд святого семейства» установлен в ближайшее воскресенье по
  • Класс
Показать ещё