Сметанные калачики
#от1года#полдник
Ингредиенты:
• сливочное масло – 200 г.
• сметана – 200 г.
• яйцо – 2 шт.
• сахар – 90 г.
• соль – 1/2 ч. л.
• разрыхлитель – 5 г.
• мука – 300 г.
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану.
2. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
3. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
4. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
5. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
6. Выпекаем в разогрето
Лаваш с сырной начинкой
#завтрак#полдник
Ингредиенты:
• тёртый сыр – 200 г.
• помидоры – 1 шт.
• зелёный лук – по вкусу
• лаваш – 1 шт.
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать, помидор нарезать на мелкие кубики.
Все смешать.
2. Каждый лист лаваша разделить на 2 части.
3. На каждую часть лаваша выложить по 1/4 части от всей начинки, свернуть, чтобы получился прямоугольник.
4. Обжарить каждый прямоугольник с двух сторон по 3-4 минуты на сухой сковороде гриль или на обычной сковороде.
Фаршированные перцы
#обед#ужин
Ингредиенты:
• куриное филе – 250 г.
• болгарский перец – 400 г.
• сыр – 50 г.
• сметана – 50 г.
• соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Перцы очистить от семян и промыть. Заполнить перцы фаршем.
3. Сыр натереть на терке и присыпать им перцы. Выпекать перцы 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые перцы украсить зеленью.
Творожное печенье
#от1года#полдник
Ингредиенты:
• творог – 150 г.
• сливочное масло – 60 г.
• желток – 1 шт.
• сахар – 50 г.
• разрыхлитель – 1 ч. л.
• мука – 200 г.
• цедра лимона – 1 ч. л.
• ванильный сахар – 1 ч. л.
• соль – щепотка
Приготовление:
1. Желток взбить венчиком с 1 ст. ложкой сахара.
2. Творог растереть с мягким сливочным маслом.
3. Желток соединить с творогом, добавить оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, цедру лимона и еще раз все хорошо перемешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем, и постепенно подсыпая к творожной массе, замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
5. Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружки.
6. Сложить по три кружка
Куриный суп-пюре
#от1года#обед
Ингредиенты:
• куриное филе – 80 г.
• молоко – 2 ст. л.
• вода – 1/2 ст.
• молоко – 2 ст. л.
• зелень – по вкусу
• сливочное масло – 1/2 ч. л.
• мука – 1/2 ч. л.
• соль – по вкусу
Приготовление:
1. Сварить бульон из куриного мяса, приправленный зеленью.
2. Вареное мясо дважды пропустить через мясорубку, положить в кипящий бульон и добавить смешанную с размягченным сливочным маслом муку.
3. Кипятить суп-пюре 2—3 минуты, немного посолить, влить горячее молоко и снова довести до кипения. Снять готовый суп-пюре с огня.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
Вкусно и легко. Рецепты на любой вкус! Еще будет немного юмора и красивые виды со всего мира. Подписывайтесь!