Печенье-медвежата
Дети оценят, да и взрослые тоже. А вы пальчики разомнете, пока будете готовить
100 г. сливочного масла
125 г. миндальной муки
170 г. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г. сахара «Чуточка»
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
шоколад для украшения
Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром (у меня кокосовый, он дает печенькам золотистый цвет и карамельный вкус), ванильным сахаром, щепоткой соли и яйцом. Добавьте миндальную муку, перемешайте. Затем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Отделите 9 шариков, приплюсните в круг, добавьте ушки и мордочки как на видео.
Запекайте в разогретой духовке при 180С 15-20 минут.
Когда печеньки остынут, нарисуй
Десерт из ряженки за 5 минут
Легкий шоколадный десерт понравится и приверженцам правильного питания. Ведь сделан из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
Ряженка - 300 мл
Сахар «Чуточка» - 2 ч.л
Какао-порошок - 2 ч.л
Желатин - 10 г
Вода - 50 мл
Приготовление:
1. Смешайте ряженку с сахаром и какао.
2. Взбейте массу блендером так, чтобы на поверхности появилось много пузырьков.
3. Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на 10 минут. Затем распустите в микроволновке и добавьте к ряженке. Хорошо перемешайте.
4. Разлейте десерт по формочкам, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
По вкусу он напоминает шоколадное мороженое, но намного полезнее. Также можно доб
Творожные рулеты
Ингредиенты:
180 г творога
1 яйцо
2-3 ст.л сахара «Чуточка»
1 ст.л крахмала (любой)
2 г ванилина
Слоенное б/д тесто
Печем при 190-200° до румяного цвета. После посыпаем сахарной пудрой.
Приготовление на видео!
Клубничный стаканчик ЛЕТНИЙ
У многих начинается жара, самое время приготовить домашнее летнее мороженое, попробуйте такой рецепт с клубникой или без
Вам потребуется:
Сливки 33% холодные
Сгущенка
Клубника (желательно сладкую)
Стаканчики (есть в кондитерских магазинах и на вб)
На 6 стаканчиков берите 300 мл сливок и 100 гр сгущёнки. Сладость можно корректировать объемом сгущёнки Взбиваем сливки со сгущенкой до состояния крема и вмешиваем лопаткой клубничное пюре. Обратите внимание, что я измельчила его не в кашу, а в пюре с кусочками - так вкуснее)
Уверены, это сливочное мороженое вы будете готовить снова и снова - это просто и вкусно!)
Шустрый «Наполеон»
Ингредиенты:
* слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
* молоко — 500 мл
* сахар «Чуточка» — 200 г
* яйца куриные — 2 шт.
* пшеничная мука — 2 ст. л.
* сливочное масло — 100 г
* ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Не раскатывая, выпекаем пласты слоеного теста при 180 °C примерно 20–25 минут. За это время они зарумянятся и надуются, поэтому вы легко разрежете их вдоль и получите 4 коржа. С каждого снимаем тонкий верхний слой и перемалываем в крошку для посыпки.
2. Для приготовления крема прямо в кастрюле взбиваем венчиком яйца, сахар и ванилин, понемногу просеиваем муку. Продолжая помешивать венчиком, вливаем тонкой струйкой стакан молока. Когда масса станет о
Пышная творожная запеканка, как в садике
Готовится легко)
600гр любого творога
5-6 ложек сахара «Чуточка» (тут лучше сами регулируйте, кто-то любит послаще)
3 яйца
100гр сметаны 20%
3 ст л рисовой муки (или манки)
все пробить блендером до однородности
выложить в форму, смазанную маслом (если хотите, чтобы запеканка была прям пышная, берите небольшую высокую форму)
сверху смазать сметаной (100гр сметаны 20% + 1 ст л сахара)
отправить в духовку при 180* на ~50 минут (ориентируйтесь под свою духовку)
Есть лучше в остывшем виде
Получается очень вкусно
КАК ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ, НО ТОЛЬКО ЛУЧШЕ
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр
Сахар «Чуточка»- 85 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 180 гр
Кукурузный крахмал - 120 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Вареная сгущенка - 1 банка
Кокосовая стружка по желанию для украшения
Растопленное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Соединяем все сухие ингредиенты (мука, крахмал, сода, разрыхлитель) и добавляем в жидкую массу. Мешаем лопаткой, потом руками и быстро соединяем тесто в комок. Это очень легко. Убираем тесто в морозилку на 30 минут.
Достаем тесто из морозилки, разминаем руками и раскатываем в пласт. Вырезаем кружочки. Я вырезала бокалом для игристого, можно рюмкой - тогда печенье будет еще б
Нереально вкусный Баноффи Пай без выпечки
Печенье 250гр
Масло сливочное 150гр
Орехи измельченные или шоколад (для украшения)
Для начинки:
Сгущёнка 350гр
Коричневый сахар «Чуточка» 50гр
Сливочное масло 100гр
Для верхнего слоя:
Коксовое молоко 200гр
Печень измельчаем в блендере, добавляем 50 г растопленного сливочного масла и снова перемешиваем. Выкладываем в форму и формируем основу с бортиками.
Для начинки смешиваем сгущенку с коричневым сахаром и маслом. Ставим на огонь минут на 5, после снимаем и остужаем.
Для вкусного верхнего слоя возьмем кокосовое молоко и взбиваем миксером до пышности.
В основу выкладываем начинку, добавляем банан, а сверху взбитое кокосовое молоко.
Лимонный тирамису
Нежный десерт с легкой кислинкой и потрясающим лимонным ароматом просто сводит с ума!
Ингредиенты
* Печенье Савоярди – 250 г
* Лимонный сок – 100 мл
* Лимонная цедра – 1 ч.л.
* Маскарпоне – 300 г
* Яйца куриные – 4 штуки
* Сахар «Чуточка» – 100 г
* Сахарная пудра – 100 г
* Вода – 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, остудите и добавьте лимонный сок. Сироп готов.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до острых пиков, желтки разотрите с сахарной пудрой до бела. В желтки добавьте маскарпоне и еще раз все хорошенько взбейте.
Небольшими порциями добавьте взбитые белки, всыпьте
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в нашу группу для всех, для кого семья – самое главное! Группу, объединяющую мам, пап, детей и всех сладкоежек!
Ведь Чуточка сахара нам не повредит!
Мы знаем все о сахаре и расскажем об этом вам. Ведь и взрослым, и детям он необходим, но в меру. Кстати, о мере тоже расскажем.
Присоединяйтесь и Вам станут доступны:
· полезные рецепты с сахаром для детей и взрослых;
· самая секретная информация о сахаре;
· веселые стихи для самых маленьких;
· увлекательные истории в виде раскрасок;
· конкурсы для всей семьи и многое другое!
Ведь Чуточка – всегда с нами!