Вы когда-нибудь пробовали такой необычный десерт? Чуррос — знаменитый испанский десерт, давайте приготовим его Ингредиенты: - молоко - 340гр - масло сливочное 82,5% - 50гр - яйца - 175гр - соль - 1/3 ч.л - сахар «Чуточка» - 20гр - мука - 250гр - имбирь - 1/2 ч.л - корица - 1/2 ч.л Приготовление: - смешиваем муку, сахар, соль, специи - доводим молоко до кипения и растворяем в нем сливочное масло - соединяем горячее молоко и сухую смесь, замешиваем тесто - далее вводим яйца и взбиваем миксером - тесто перекладываем в пакет с насадкой - отсаживаем в горячее масло и жарим при 160-170гр , как только чуррос набухли и поменяли цвет - готово, можно доставать - полаем с сахарной пудрой , растопл
00:43
-4442941452602040139
8 просмотров
Печенье-медвежата Дети оценят, да и взрослые тоже. А вы пальчики разомнете, пока будете готовить😊 100 г. сливочного масла 125 г. миндальной муки 170 г. пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя 80 г. сахара «Чуточка» 1 ч.л. ванильного сахара 1 яйцо щепотка соли шоколад для украшения Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром (у меня кокосовый, он дает печенькам золотистый цвет и карамельный вкус), ванильным сахаром, щепоткой соли и яйцом. Добавьте миндальную муку, перемешайте. Затем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Отделите 9 шариков, приплюсните в круг, добавьте ушки и мордочки как на видео. Запекайте в разогретой духовке при 180С 15-20 минут. Когда печеньки остынут, нарисуй
00:17
3510829644448274576
24 просмотра
Десерт из ряженки за 5 минут 😍 Легкий шоколадный десерт понравится и приверженцам правильного питания. Ведь сделан из натуральных продуктов. Ингредиенты: Ряженка - 300 мл Сахар «Чуточка» - 2 ч.л Какао-порошок - 2 ч.л Желатин - 10 г Вода - 50 мл Приготовление: 1. Смешайте ряженку с сахаром и какао. 2. Взбейте массу блендером так, чтобы на поверхности появилось много пузырьков. 3. Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на 10 минут. Затем распустите в микроволновке и добавьте к ряженке. Хорошо перемешайте. 4. Разлейте десерт по формочкам, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. По вкусу он напоминает шоколадное мороженое, но намного полезнее. Также можно доб
00:08
IMG_0733
19 просмотров
Творожные рулеты ❤️ Ингредиенты: 180 г творога 1 яйцо 2-3 ст.л сахара «Чуточка» 1 ст.л крахмала (любой) 2 г ванилина Слоенное б/д тесто Печем при 190-200° до румяного цвета. После посыпаем сахарной пудрой. Приготовление на видео!
00:27
2919944389820580331
27 просмотров
Клубничный стаканчик ЛЕТНИЙ ❤️ У многих начинается жара, самое время приготовить домашнее летнее мороженое, попробуйте такой рецепт с клубникой или без☺️ Вам потребуется: Сливки 33% холодные Сгущенка Клубника (желательно сладкую) Стаканчики (есть в кондитерских магазинах и на вб) На 6 стаканчиков берите 300 мл сливок и 100 гр сгущёнки. Сладость можно корректировать объемом сгущёнки 👌🏼 Взбиваем сливки со сгущенкой до состояния крема и вмешиваем лопаткой клубничное пюре. Обратите внимание, что я измельчила его не в кашу, а в пюре с кусочками - так вкуснее) Уверены, это сливочное мороженое вы будете готовить снова и снова - это просто и вкусно!)
00:46
-6869756329423976708
30 просмотров
Шустрый «Наполеон» Ингредиенты: * слоеное бездрожжевое тесто — 500 г * молоко — 500 мл * сахар «Чуточка» — 200 г * яйца куриные — 2 шт. * пшеничная мука — 2 ст. л. * сливочное масло — 100 г * ванилин — на кончике ножа Способ приготовления: 1. Не раскатывая, выпекаем пласты слоеного теста при 180 °C примерно 20–25 минут. За это время они зарумянятся и надуются, поэтому вы легко разрежете их вдоль и получите 4 коржа. С каждого снимаем тонкий верхний слой и перемалываем в крошку для посыпки. 2. Для приготовления крема прямо в кастрюле взбиваем венчиком яйца, сахар и ванилин, понемногу просеиваем муку. Продолжая помешивать венчиком, вливаем тонкой струйкой стакан молока. Когда масса станет о
00:08
IMG_6924
28 просмотров
Пышная творожная запеканка, как в садике 🤤 Готовится легко) 600гр любого творога 5-6 ложек сахара «Чуточка» (тут лучше сами регулируйте, кто-то любит послаще) 3 яйца 100гр сметаны 20% 3 ст л рисовой муки (или манки) 👆🏼 все пробить блендером до однородности выложить в форму, смазанную маслом (если хотите, чтобы запеканка была прям пышная, берите небольшую высокую форму) сверху смазать сметаной (100гр сметаны 20% + 1 ст л сахара) отправить в духовку при 180* на ~50 минут (ориентируйтесь под свою духовку) Есть лучше в остывшем виде 🤗 Получается очень вкусно 😳
00:15
1756748451423541761
52 просмотра
  • Класс
КАК ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ, НО ТОЛЬКО ЛУЧШЕ Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр Сахар «Чуточка»- 85 гр Яйцо - 1 шт Мука - 180 гр Кукурузный крахмал - 120 гр Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Вареная сгущенка - 1 банка Кокосовая стружка по желанию для украшения 1️⃣Растопленное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Соединяем все сухие ингредиенты (мука, крахмал, сода, разрыхлитель) и добавляем в жидкую массу. Мешаем лопаткой, потом руками и быстро соединяем тесто в комок. Это очень легко. Убираем тесто в морозилку на 30 минут. 2️⃣Достаем тесто из морозилки, разминаем руками и раскатываем в пласт. Вырезаем кружочки. Я вырезала бокалом для игристого, можно рюмкой - тогда печенье будет еще б
00:12
8726627408719473307
967 просмотров
Нереально вкусный Баноффи Пай без выпечки Печенье 250гр Масло сливочное 150гр Орехи измельченные или шоколад (для украшения) Для начинки: Сгущёнка 350гр Коричневый сахар «Чуточка» 50гр Сливочное масло 100гр Для верхнего слоя: Коксовое молоко 200гр Печень измельчаем в блендере, добавляем 50 г растопленного сливочного масла и снова перемешиваем. Выкладываем в форму и формируем основу с бортиками. Для начинки смешиваем сгущенку с коричневым сахаром и маслом. Ставим на огонь минут на 5, после снимаем и остужаем. Для вкусного верхнего слоя возьмем кокосовое молоко и взбиваем миксером до пышности. В основу выкладываем начинку, добавляем банан, а сверху взбитое кокосовое молоко.
00:40
IMG_3404
57 просмотров
Лимонный тирамису 🍋 Нежный десерт с легкой кислинкой и потрясающим лимонным ароматом просто сводит с ума! Ингредиенты * Печенье Савоярди – 250 г * Лимонный сок – 100 мл * Лимонная цедра – 1 ч.л. * Маскарпоне – 300 г * Яйца куриные – 4 штуки * Сахар «Чуточка» – 100 г * Сахарная пудра – 100 г * Вода – 250 мл Пошаговый рецепт приготовления Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, остудите и добавьте лимонный сок. Сироп готов. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до острых пиков, желтки разотрите с сахарной пудрой до бела. В желтки добавьте маскарпоне и еще раз все хорошенько взбейте. Небольшими порциями добавьте взбитые белки, всыпьте
00:08
IMG_0195
16 просмотров
Показать ещё