Такие куличи вымешивать не нужно. Сладкая и мягкая выпечка на Пасху Ингредиенты для теста кулича: молоко — 150 г; мука — 620 г; сахар — 250 г; сливочное масло — 160 г; дрожжи свежие — 35 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/takie-kulichi-vymeshivat-ne-nuzhno-sladkaya-i-myagkaya-vypechka-na-pashu/?utm_source=kul
    1 комментарий
    9 классов
    Эчпочмак с мясом 🔸Ингредиенты:🔸 Тесто: Мука – 850 гр., Молоко – 500 мл., Яйца – 2 шт., Дрожжи (сухие) – 5 гр., Масло сливочное – 70 гр., Масло подсолнечное – 1 ст.л., Соль – 1 ч.л., Сахар – 1 ст.л. Начинка: Говядина – 800 гр., Картошка (крупная) – 6 шт., Лук репчатый – 4-5 шт., Соль, перец – по вкусу, Бульон говяжий – 0,5 л. Яйцо для смазывания изделия - 1 шт. 🔸Приготовление:🔸 В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут. Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им. Приятного аппетита!) ***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
    1 комментарий
    8 классов
    Львовский сырник в шоколаде 500 г творога; 3 яйца; 150 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. л. картофельного крахмала; 1 лимон; 100 г изюма. Для шоколадной глазури: 2 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. сметаны; 2 ст. л. сахарной пудры; 2 ст. л. какао; кулинарная посыпка для украшения. Форма для выпечки 21х11 см Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
    1 комментарий
    4 класса
    Пасху больше не пеку. Лучший рецепт воздушных Панеттоне: даже тесто месить не нужно Ингредиенты: Мука — 620 г; Желтки — 14 шт.; Сахар — 220 г; Мед — 2 ст.л.; Сливочное масло — 230 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pashu-bolshe-ne-peku-luchshiy-retsept-vozdushnyh-panettone-dazhe-testo-mesit-ne-nuzhno/?utm_source=kul
    1 комментарий
    9 классов
    Блины, которые получаются всегда: без яиц и молока. Делюсь рецептом правильного теста Ингредиенты для блинов: Мука — 200 г; Соль — 1/4 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/bliny-kotorye-poluchayutsya-vsegda-bez-yaits-i-moloka-delyus-retseptom-pravilnogo-testa/?utm_source=kul
    1 комментарий
    2 класса
    Пышные оладьи на дрожжевом тесте Очень вкусно,правда опасно для фигуры, невозможно оторваться. Вам потребуется: 500 г муки 2 стакана теплого молока 2 яйца 2 ч л сухих дрожжей 1 ч л ванильного сахара 2 ст л сахара 1/2 ч л соли 2 ст л растительного масло + растительное масло для выпечки Как готовить: 1. Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут. Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце - растительное масло. Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место. 2. Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    Творожный пирог — мой любимый и многими забытый. Рецепт напомнила бабушка Ингредиенты теста для творожного пирога: Мука — 450 г; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 120 г; Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/tvorozhnyy-pirog-moy-lyubimyy-i-mnogimi-zabytyy-retsept-napomnila-babushka/?utm_source=kul
    1 комментарий
    60 классов
    Домашний торт «Наполеон» Ингредиенты: Для коржей: Масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г Яйца — 2 шт. Вода холодная — 150 мл Водка — 3 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Мука — 700 г Для крема: Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Кукурузный крахмал — 4 ст. л. Сгущенка вареная — 600 г Сливки (не меньше 30%) — 750 мл Сахарная пудра — ¾ стакана Приготовление: 1. В стакане смешайте холодную воду, уксус и водку. В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком. 2. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте. 3. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку. 4. Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. 5. Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на 1 час. 6. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте его. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220°C духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное — уследить и не передержать их в духовке. Пока выпекается один — раскатывайте следующий шарик теста. Готовый корж положите на ровную поверхность до остывания (чтобы он принял правильную форму). Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будут использоваться для украшения. 7. Молоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы не было комочков. 8. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике. 9. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой. 10. Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. 11. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийся крем спатулой легкими движениями. 12. Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом. 13. Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта. Снимите полоски фольги, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки. Совет: если вы опасаетесь чрезмерной сладости в торте, попробуйте такой вариант — обмажьте коржи снизу джемом из красной или черной смородины. Джем даст очень приятную кислинку. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Цветаевский пирог с яблоками Ингредиенты: -Масло сливочное - 150 г, -Сметана - 0,5 стакана, -Мука - 1,2 стакана, -Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки Сметанная заливка: -Сметана - 1 стакан, -Сахар - 1 стакан, -Яйцо - 1 шт, -Ванильный сахар - 1 чайная ложка, -Мука - 2 столовых ложки Начинка: -3-4 яблока Приготовление: 1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. 2. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: 3. В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. 4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. 5. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Cлоёная самса с мясом на сковороде Ингредиенты: Для теста: ● Мука — 1 кг ● Вода кипяченая — 2 стакана ● Сливочное масло — 200 г ● Соль — неполная 1 чайная ложка Для начинки: ● Свинина — 500 г ● Говядина — 500 г ● Лук — 3-4 средние луковицы ● Растительное масло для жарки Приготовление: 1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут. Дать остыть. Начинка для самсы готова. 2. Приступаем к замешиванию слоеного теста для самсы. Принцип такой: будем замешивать на 2 стакана воды, сколько возьмет вода муки — столько возьмет. Итак, в 400 мл воды растворяем неполную чайную ложку соли. В большую миску насыпаем муку (примерно 1 кг), ложкой формируем лунку, в которую наливаем указанное количество воды. Постепенно замешиваем тесто. 3. Полученное тесто разделить на 3 части. Накрыть полотенцем, дать немного полежать, минут 20. 4. После того, как тесто немного полежало, берем 1-ю часть и раскатываем длинной скалкой (будет легче, если у Вас длинная и толстая скалка). Раскатать нужно как можно тоньше (желательно до 2 мм толщиной). Когда тесто будет раскатано, растопите сливочное масло (или на водяной бане, или в микроволновой печи на минимальной мощности). Полить раскатанное тесто сливочным маслом, тщательно смазать весь блин, уделяя особое внимание краям. 5. Затем этот лист теста завернуть на скалку, стороной, смазанной маслом внутрь. 6. Разрезать закатанное на скалку тесто вдоль. Развернуть края. Убрать скалку. 7. Полученную полоску теста ещё раз разрезаем вдоль на две равные части. 8. Каждую полоску теста начинаем скатывать рулетиком. Скатав немного (2-3 оборота) — отсекаем. Проделаем указанное действие с 1-й полоской до конца и со 2-й полоской. Каждый рулетик разрезаем на 2 части. Получаются своеобразные столбики, которые аккуратно надо сплющить, чтобы получились лепешечки, которые напоминают улитки. 9. Полученные лепешечки необходимо раскатать, чтобы получились кружочки диаметром 11-12 см. 10. На кружочки выкладываем начинку из мяса. 11. Теперь лепим непосредственно самсу. Обращаю Ваше внимание: швы при лепке должны быть герметичны, иначе при жарке не избежать брызг. Наша самса будет треугольной формы, хотя некоторые делают её прямоугольной. Проделываем тоже самое с остальными лепешечками. 12. Слепленную самсу выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным масло (масло не жалейте!). Жарим самсу с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка (обычно это очень быстрый процесс). Самса получается очень красивой вкусной сочной хрустящей! Пальчики оближешьНадеюсь, Вам также как мне, полюбится самса слоеная с мясом, и этот рецепт станет Вашим праздничным блюдом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    61 класс
По этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. Вкуснее рыбы не пробовала Проблема минтая в его сухости, из-за чего некоторые предпочитают не покупать его. Но, данную проблему вполне можно решить маринадами и луком. Потушим минтай так, чтобы он стал сочным и нежным. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/po-etomu-retseptu-mintay-gotovlyu-uzhe-bolshe-20-let-vkusnee-ryby-ne-probovala/?utm_source=kul
Тефтели с мясом и рисом Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно! Ингредиенты: Для тефтелей: Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г Рис — 1\2 стакана круглозерненного Лук — 1 средняя луковица Яйцо — 1 шт. Мука для панировки Соль по вкусу Растительное масло (для жарки) Для подливы: Томатная паста — 1 чайная ложка Мука — 1 столовая ложка Сливки (сметана) — 1 столовая ложка Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Сме
Пышные зразы за 25 минут. Не успеваю жарить, съедают сразу: всё дело в начинке Картофельные зразы — это одно из гениальных и невероятно простых блюд, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Для картофельных зраз нужно минимум ингредиентов, причем самых бюджетных. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pyshnye-zrazy-za-25-minut-ne-uspevayu-zharit-sedayut-srazu-vsyo-delo-v-nachinke/?utm_source=kul
Домашние роллы Филадьельфия Ингредиенты: – 1 лист нори – 100 гр лосося - 1 свежий огурец - 100 гр риса суши-меши - икра летучей рыбы - сыр Филадельфия Приготовление: 1. Предварительно отваривается рис суши-меши. 2. В отдельной пиале с водой смачиваются руки. 3. Берется рис, формируется отдельный комок и выкладывается на лист водоросли нори. (Должна получиться своеобразная рисовая подушка, которая и будет основой ролла) 4. Лист водоросли аккуратно складывается вдвое. 5. Создается, таким образом, площадка для начинки. 6. Сыр выкладывается дорожкой по середине. 7. С двух сторон от сыра выложить огурец и лосось. 8. Аккуратно свернуть ролл. 9. Посыпать икрой и снова закат
Весенний салат «Вкуснота». Мы готовили его на уроках труда в школе: 3 минуты и готово Рецептов салатов очень много в интернете. Причем, с каждым днем появляются новые рецепты как замысловатые, так и элементарно простые. Поэтому не нужно зацикливаться только на приготовлении традиционных салатов по типу Оливье и Сельди под Шубой. Всегда пробуйте новые салаты, чтобы праздничный стол выглядел разнообразным. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vesenniy-salat-vkusnota-my-gotovili-ego-na-urokah-truda-v-shkole-3-minuty-i-gotovo/?utm_source=kul
Курица, запеченная в ткемали в духовке Ингредиенты: Курица — 1700-1800 Грамм Ткемали — 3-4 Ст. ложек Соль — 1 Чайная ложка Перец черный молотый — По вкусу Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка Масло растительное — 2 Ст. ложки Рис бурый — 2 Стакана (для подачи) Помидор черри — 500 Грамм (для подачи) Как приготовить "Курица, запеченная в ткемали" 1. Подготовьте ингредиенты для маринования курицы. Соус Ткемали смешайте с растительным маслом, соль — со специями и сушеным чесноком. 2. Выпотрошенную курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите тушку птицы внутри и снаружи смесью перца, чеснока и соли, затем — соусом. Поставьте в холодильник мариноваться мин
Вкуснейшая намазка на хлеб. Готовиться быстро: универсальный рецепт за 10 минут Ингредиенты: Яйца — 10 шт.; Редис — 100 г; Зеленый лук — 70 г; Кинза — пучок. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vkusneyshaya-namazka-na-hleb-gotovitsya-bystro-universalnyy-retsept-za-10-minut/?utm_source=kul
Вкусный салат с яйцом, консервированным тунцом и свежими огурцами Простой, очень вкусный и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, вареными яйцами и свежими огурцами можно подать не только в будни, но и в праздники. Проверено, этот салатик съедается очень быстро!!!! Ингредиенты: 3 яйца 1 баночка тунца 1-2 свежих огурца зeлeнь - по вкуcу (я беpу петрушку, нo можно взять зeленый лук, укроп, бaзилик, pуккoлу). сoль, мaйонeз — по вкусу Приготовление: 1. Яйцa oтвapите вкpутую, очиcтитe oт скорлупы и нарежьте кубиками. Огурeц нарeжьтe кубиками. 2. Кoнcервировaнного тунца paзомните вилкой. Соедините в тарелке огурчики, яйца и тунца, добавьте мелко нарезанную зелень. 3. З
Такие куличи вымешивать не нужно. Сладкая и мягкая выпечка на Пасху Ингредиенты для теста кулича: молоко — 150 г; мука — 620 г; сахар — 250 г; сливочное масло — 160 г; дрожжи свежие — 35 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/takie-kulichi-vymeshivat-ne-nuzhno-sladkaya-i-myagkaya-vypechka-na-pashu/?utm_source=kul
Самый народный Пасхальный десерт в Европе. Хрустящие трубочки с безупречным кремом Ингредиенты: молоко — 800 мл; корица — 1 палочка; цедра апельсина; цедра лимона; сахар — 80 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/samyy-narodnyy-pashalnyy-desert-v-evrope-hrustyaschie-trubochki-s-bezuprechnym-kremom/?utm_source=kul
Показать ещё