В этот день люди прекращали все работы и собирались торжественно провожать зиму.
Также этот день считали временем перемирия. Люди разрешали все конфликты, чтобы вступить в Великий пост без обид и разногласий.
Ловите рецепт блинчиков с лимонным суфле, деткам очень понравятся!
Яйца — 2 шт
Сахар — 0,5 ст
Молоко — 800 мл
Мука — 300 гр
Растительное масло — 2 ст.л.
Суфле:
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 ст
Сок из половины лимона
Цедра из половины лимона
Белки взбиваем постепенно добавляя сахар до образования устойчивых пиков. Добавляем сок половины лимона и лимонную цедру, именно она даст нашему суфле приятный лимонный аромат, а сок добавит легкую кислинку (если не любите кислинку, то смело берем апельсин).
Форму или противень, на котором будем выпекать, смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем его сахаром и кладем блинчик. На него распределяем 2 столовых ложки суфле, складываем блинчик пополам, как сочник и так со всеми остальными. Посыпаем их сахарной пудрой. Выкладываем на форму для выпекания или противень.
Нагреваем до 180 градусов духовку, ставим туда противернь и по прошествии 5 минут достаем наши блинчики, суфле к тому времени уже должно подняться и пропечься. Блюдо готово. Можно полить сиропом, вареньем и тд.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев