Кир по-провансальски.
Кир - это известный французский коктейль на основе белого вина и ликера из черной смородины. Мы предлагаем вам более простой и доступный вариант - " Кир по-провансальски с безалкогольным сиропом".
Ингредиенты:
Вино белое сухое 1 бутылка
Сироп из дыни 120 мл
Дыня маленькая 1/2 шт.
Клубника 150 г
Приготовление:
Мякоть дыни нарезать средними кубиками и наколоть на шпажки вместе с клубникой.
На дно бокала налить сироп из дыни (примерно по 20 мл в каждый бокал) и поместить в бокал шпажки.
Добавить охлажденное белое вино и подавать.
0 комментариев
4 класса
Мясной рулeт с яйцoм
Ингpeдиeнты:
- фарш мясной 0,5-0,6 кг (зeлeнь, специи пo вкуcу)
- Гoтoвoе слоeнноe тестo 0,5 ĸг
- Яйца варeнныe 3-4 шт.
- Яйца сырые 2 шт. (oднo в фapш, одно для смaзывaния)
Пoлoвину фaршa выклaдывaем на рaзмороженное тестo…Сверxу кладeм яички, порезaнные пополaм. Дaлее, яйца пoкрываем остaвшеюся частью фарш. Разрезаем тесто нa полоски так, как пoказанo у мeня нa фото…И…плетем кoсичкy (прижимая ĸусoчĸи теста друг ĸ другу). Готовый рулет смазываeм яйцом, и по жeланию, украшаeм кунжутом. Отправляем в разогрeтyю дyховкy минyт нa 40-45, при темпеpaтуpе 200-220.
Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
Сырный соус дип с зеленью
📖 Ингредиенты:
- Сыр - 500 г.
- Свежая петрушка или базилик - 3 веточки
- Сухое белое вино - 150 г.
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Черный перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой тёрке, зелень оборвите с веточек.
2. Сложите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
0 комментариев
5 классов
Дип из крем-чиза.
Идеально к ягодам и фруктам!
Ингредиенты:
Крем-чиз (к. т.) — 100 г
Греческий йогурт — 1 стак.
Свежевыжатый апельсиновый сок — 0,5 стак.
Приготовление:
1. С помощью миксера или венчика смешайте сливочный сыр, греческий йогурт и апельсиновый сок до гладкой консистенции.
2. Охладите в течение нескольких часов или оставьте в холодильнике на ночь. Подавайте с ягодами и фруктами.
0 комментариев
8 классов
Как вкусно приготовить печень
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый прома
0 комментариев
26 классов
Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью.
Мягкие и тоненькие пирожки немного напоминают чебуреки, только тесто получается более нежным, поскольку готовится на основе отваренного в кожуре картофеля. Идеально сочетается с картофельным тестом начинка из мясного фарша и моркови. Лук и хмели-сунели придают начинке более яркий вкус. Картофельные пирожки с фаршем получаются сытными и очень аппетитными!
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель – 650 г
Мука – 250-300 г + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для начинки:
Фарш мясной (у меня свиной) – 330 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 70 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Хмели-сунели –
0 комментариев
9 классов
0 комментариев
10 классов
Быстрые малосольные овощи ассорти.
Ингредиенты:
Кабачок молодой - 1 шт
Огурцы - 3-4 шт
Помидоры - 3-4 шт
Чеснок - 3 зубчика
Укроп несколько веточек
Соль - 1 ч. л. с горкой
Приготовление:
1. Все овощи хорошо вымыть. Огурцы разрезать в длину на 4 части. Кабачки очистить от кожуры и нарезать такого же размера как и огурцы. Помидоры разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Чеснок нарезать на тонкие лепестки. Укроп мелко нашинковать.
2. Овощи сложить в пакет, добавить укроп, чеснок и соль. Пакет плотно закрыть и перемешать содержимое.
3. Убрать овощи в холодильник на 5–6 часов, а лучше на всю ночь. Быстрые малосольные овощи готовы.
0 комментариев
18 классов
Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук!
Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет!
Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю.
Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его,
0 комментариев
28 классов
Десерт с консервированными персиками, сливочным сыром и сгущенкой.
Нежный и изысканный вкус десерта с персиками, сливочным сыром и сгущенкой запомнится надолго. В данном случае используются консервированные персики, а в сезон можно использовать свежие. Сочетание сливочного сыра и сгущёнки получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
Персики консервированные - 200 г
Сыр сливочный - 250 г
Сгущенное молоко - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Шоколад тёмный - 30 г
Приготовление:
В миску отправляем сливочный сыр, сгущенку и ванильный сахар.
Соединяем смесь венчиком.
Персики нарезаем небольшими кусочками.
Тёмный шоколад натираем на крупной тёрке.
Собирать десерт будем в стаканах или креманка
Кир по-провансальски.
Кир - это известный французский коктейль на основе белого вина и ликера из черной смородины. Мы предлагаем вам более простой и доступный вариант - " Кир по-провансальски с безалкогольным сиропом".
Ингредиенты:
Вино белое сухое 1 бутылка
Сироп из дыни 120 мл
Дыня маленькая 1/2 шт.
Клубника 150 г
Приготовление:
Мякоть дыни нарезать средними кубиками и наколоть на шпажки вместе с клубникой.
На дно бокала налить сироп из дыни (примерно по 20 мл в каждый бокал) и поместить в бокал шпажки.
Добавить охлажденное белое вино и подавать.
Сырный соус дип с зеленью
Ингредиенты:
- Сыр - 500 г.
- Свежая петрушка или базилик - 3 веточки
- Сухое белое вино - 150 г.
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой тёрке, зелень оборвите с веточек.
2. Сложите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
Дип из крем-чиза.
Идеально к ягодам и фруктам!
Ингредиенты:
Крем-чиз (к. т.) — 100 г
Греческий йогурт — 1 стак.
Свежевыжатый апельсиновый сок — 0,5 стак.
Приготовление:
1. С помощью миксера или венчика смешайте сливочный сыр, греческий йогурт и апельсиновый сок до гладкой консистенции.
2. Охладите в течение нескольких часов или оставьте в холодильнике на ночь. Подавайте с ягодами и фруктами.
Как вкусно приготовить печень
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый прома
Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью.
Мягкие и тоненькие пирожки немного напоминают чебуреки, только тесто получается более нежным, поскольку готовится на основе отваренного в кожуре картофеля. Идеально сочетается с картофельным тестом начинка из мясного фарша и моркови. Лук и хмели-сунели придают начинке более яркий вкус. Картофельные пирожки с фаршем получаются сытными и очень аппетитными!
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель – 650 г
Мука – 250-300 г + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для начинки:
Фарш мясной (у меня свиной) – 330 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 70 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Хмели-сунели –
Быстрые малосольные овощи ассорти.
Ингредиенты:
Кабачок молодой - 1 шт
Огурцы - 3-4 шт
Помидоры - 3-4 шт
Чеснок - 3 зубчика
Укроп несколько веточек
Соль - 1 ч. л. с горкой
Приготовление:
1. Все овощи хорошо вымыть. Огурцы разрезать в длину на 4 части. Кабачки очистить от кожуры и нарезать такого же размера как и огурцы. Помидоры разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Чеснок нарезать на тонкие лепестки. Укроп мелко нашинковать.
2. Овощи сложить в пакет, добавить укроп, чеснок и соль. Пакет плотно закрыть и перемешать содержимое.
3. Убрать овощи в холодильник на 5–6 часов, а лучше на всю ночь. Быстрые малосольные овощи готовы.
Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук!
Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет!
Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю.
Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его,
Десерт с консервированными персиками, сливочным сыром и сгущенкой.
Нежный и изысканный вкус десерта с персиками, сливочным сыром и сгущенкой запомнится надолго. В данном случае используются консервированные персики, а в сезон можно использовать свежие. Сочетание сливочного сыра и сгущёнки получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
Персики консервированные - 200 г
Сыр сливочный - 250 г
Сгущенное молоко - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Шоколад тёмный - 30 г
Приготовление:
В миску отправляем сливочный сыр, сгущенку и ванильный сахар.
Соединяем смесь венчиком.
Персики нарезаем небольшими кусочками.
Тёмный шоколад натираем на крупной тёрке.
Собирать десерт будем в стаканах или креманка