Жимолость - первая летняя ягода. Мы можем кушать "живые" ягоды, обогащая свой организм витаминами и минералами, или приготовить привычное всем варенье. Но  немногие знают, что эта сочная ягода прекрасно сочетается с песочным тестом Вот рецепт потрясающего пирога из жимолости: 350 г. муки, 170 г. сливочного масла, 3 яйца, 170 г. сахара, 300 г. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 350 г. ягод, 50 г. картофельного крахмала щепотка ванилина. Мука просеивается с разрыхлителем, а затем смешивается с сахаром (80 г.), солью и маслом. Тесто нужно перетереть в крошку. В получившуюся массу добавляется сметана (50 г.) и 1 яйцо. Из этих ингредиентов замешивается крепкое эластичное
Фигурная резьба по овощам и фруктам называется КАРВИНГ. Данное направление в искусстве возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. В настоящее же время карвинг притягивает и любителей, и профессионалов: рестораны, кулинарные выставки, продуктовые шоу, торжественные церемонии, вечеринки уже давно не обходятся без украшения их резными композициями из овощей и фруктов. #НизкоценИскитим #Карвинг #ИнтересныеФакты
Лакричные конфеты появились в конце 19 века, когда, эксперимента ради, аптекарь из Англии Джордж Данхилл смешал экстракт корня солодки с сахаром и другими компонентами. С тех пор с нами неоднозначного вкуса конфеты, у которых много и поклонников, и противников. Помимо конфет, лакрица используется в металлургии, текстильной промышленности, ее применяют при изготовлении гуталина, чернил, крема для обуви, покраске шерстяных изделий, в табачной промышленности – в качестве ароматизатора для табака - и для прочих, совершенно несъедобных действий. #НизкоценИскитим #Лакрица #ИнтересныеФакты
Сборная соляка- не просто суп, а с историей! Происхождение солянки покрыто глубокой тайной. Одни исследователи считают, что изначально это блюдо называлось «селянка», то есть сельское кушанье, а в более широком смысле — вообще крестьянская еда. Готовилась она, якобы, по большим праздникам как общее кушанье: один принес рыбу или мясо, другой – овощи, третий – еще чего-нибудь… В общем, «с миру по нитке». Со временем селянка превратилась в солянку – что вполне логично, если учесть, что на Руси любую мешанину, неразбериху и путаницу называли «солянкой». Другие историки с этой версией не согласны, и доказывают, что солянка всегда была солянкой, а этимология названия напрямую зависит от старинног
Практически все сорта бананов являются радиоактивными! Бананы содержат калий и его изотоп калий-40. Более того, существует такое понятие - "банановый эквивалент". Оно применяется сторонниками ядерной энергетики для характеристики активности радиоактивного источника путём сравнения с активностью калия-40, содержащегося среди других изотопов калия в обычном банане. #Низкоцен #НизкоценИскитим #ИнтересныеФакты #Банан
Морковь по-корейски - исключительно наш продукт. Дело в том, что в традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как для переселившихся в СССР корейцев морковь была доступнее чем редис, постепенно она вытеснила этот привычный овощ. Поскольку со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы все было непросто, постепенно из составляющих корейского салата хе (или хве) осталась одна морковь. #Низкоцен #НизкоценИскитим #ИнтересныеФакты #Морковь
Чернослив — вкуснейшее натуральное лакомство. Но ценность его не только в этом, а еще и в целом букете полезных свойств: Чернослив обладает антибактериальными свойствами. Содержащиеся в нем вещества замедляют рост и развитие бактерий в полости рта. Еще одно свойство чернослива заключается в его благотворном действии на сердечно-сосудистую систему. Он очищает сосуды и укрепляет их стенки, а также нормализует кровяное давление. Также благодаря большому набору витаминов и микроэлементов чернослив оказывает общее укрепляющее действие на организм и улучшает состояние кожи. #Низкоцен #НизкоценИскитим #ИнтересныеФакты #Чернослив
Космические эклеры Когда десерт - не просто угощение к чаю, а целое произведение искусства! #Низкоцен #Эклеры
🍑 Персидское яблоко 🍏 Во времена римской империи люди думали, что этот фрукт родом из Персии, так как и по-латыни он звучал похоже – «Prunus persica». Поначалу его называли персидским яблоком. На самом деле, фрукт родом из Китая, а в другие страны он попал через Персию. #Низкоцен #НизкоценИскитим #ИнтересныеФакты #Персик
Показать ещё